Тест на толерантность к глюкозе? Расскажите пожалуйста

Аноним 482,
Я считаю детским садом многочисленные причитания "ах, какой ужасный тест, как я его буду сдавать, ах, тошнит". Роды, знаете ли, тоже не сахар, но потерпеть придется

Калина Малинова®,
Я тебя тоже иногда люблю. Иногда ненавижу прям.

Аноним 674: причитания "ах, какой ужасный тест

Ну тест на самом деле непростой. И у него на самом деле не так уж много показаний. А вот противопоказания есть. И немало.

Аноним 674: , как я его буду сдавать, ах,

Зачем? Зачем сдавать?

Самое смешное, что детям они потом прививки и Диаскин не ставят, диссиденты, зато в беременность согласны в себя толкать и колоть, все, что гейропцы придумали. Чудеса.

10 лет назад в беременность сдавала этот анализ - ставили тогда ГСД. Но утренние измерения в дальнейшем были в норме.
В эту беременность сдала раньше, чем в 24 недели (перепутала сроки сдачи), в 19 недель - цифры зашкалили так, что уже ставят манифестный сахарный диабет. То есть есть риск и у ребенка, и у меня - с развитием 2 типа СД.
Кто там рассуждает про то, что раньше не делали или ничерта не знали и спали спокойно.... ну да, я только в 35 лет своих узнала на эндо-УЗИ, что в желудке есть аномалии врожденные (а мама-то моя и не в курсе была! ).
Нарушения диеты сразу дают о себе знать: четко знаю, на что шкалит сахар. Мало того, повышенный сахар очень хорошо ощущается организмом. При соблюдении диеты чувствую себя значительно лучше и бодрее.
Сейчас еженедельно консультации с эндокринологом по ватс-ап, измерения по 8 раз в день, веду дневник, соблюдения диеты пока достаточно, инсулин не требуется. Но и рисковать здоровьем ребенка в утробе и плевать на цифры по сахарам не готова, ибо получила прекрасную книгу от эндокринолога о рисках для ребенка при сахарном диабете во время беременности - там как раз все по полочкам для беременных человеческим языком для тех, кто не понимает - а зачем....

Katyusha,
Кто спорит, что показания бывают? Мы ведь о том, что этот тест заставляют делать всех подряд. А на самом деле в этом нет никакой необходимости. Более того, если у вас в обычном анализе крови сахар выше 7, то его вообще делать противопоказано.

Аноним 482,
Открою тайну: вначале делают экспресс-тест крови из пальца. И если там показатели хорошие, только тогда уже непосредственно глюкозотолерантный.

я наивно надеялась, что хоть в эту беременность пройду тест на глюкозотолерантность. не вышел фокус.
Да, натощак было больше 7 в венозной крови (до этого обычная биохимия натощак показывала прекрасный сахар, в пределах нормы). Но я сдавала не в ЖК, а там, где мне удобно, так скажем, у своих врачей. и выпить дали горячую противную растворенную глюкозу сразу после сдачи анализа натощак. через два часа было больше 11.

Калина Малинова®: Динозавры от ГСД вымерли

Ну вы же понимаете, что диабетиков много? Питание, образ жизни, ну и генетика. Так и беременные не отличаются от простых людей и во время беременности нагрузка и др механизмы и пользы от высокого уровня глюкозы нет и это научный факт

Долорес Клейборн: Открою тайну: вначале делают экспресс-тест крови из пальца. И если там показатели хорошие

Если показатели хорошие, то зачем этот тест вообще нужен? Я вот этого не понимаю.

Кошка Филча: диабетиков много?

Ну и зачем именно во время беременности мучить женщину? Появятся симптомы-обследуется у эндокринолога.
А если у неё всё нормально. Зачем этот тест нужен, я всё ещё пытаюсь понять?

Аноним 482,
Экспресс тест делается на голодный желудок. В большинстве случаев на голодный желудок у женщин хорошие результаты. Если и на голодный сахар повышен, ио тут уже не гсд, а самый настоящий диабет

А вот после приема глюкозы у многих уже хуже, выявляется гсд
Что тут непонятного?

Долорес Клейборн: А вот после приема глюкозы у многих уже хуже, выявляется гсд

После приёма ударной дозы глюкозы это нормально, что сахар шкалит. И такой диагноз требует многоходовой проверки.
Я ещё раз говорю-для назначения такого непростого анализа требуются показания. Сам факт беременности показанием не является. А после 32 недель вообще смертельно опасен для малыша. Ну если кто-то пропустил 28 недель.

Я не делала. У нас не так давно был случай ...смертельный.
В первые две беременности мне даже не предлагали, а в 3ю сказали - надо. Я отказалась. У нас нет диабетиков в роду,ни с одной стороны, ХЗ до какого колена. И у меня сахар всегда был в норме.

Аноним 674: Правда что, странно читать некоторых дам. Какие-то непонятные инфантилизм и капризы. Да, надо просидеть в общей сложности два часа - и что с того? Не высидите, умрете?

Он опасный! Опасен в первую очередь для ребёнка, мать То понятно от него не умрет, но как это скажется на ребёнке...
В третью беременность отказалась от этого теста, дак врач мне прямо сказала :ну и правильно!!!
Назначают его да, практически всем (потому что у них такая инструкция)

Аноним 482: А если у неё всё нормально. Зачем этот тест нужен, я всё ещё пытаюсь понять?

Аноним 482: Я ещё раз говорю-для назначения такого непростого анализа требуются показания. Сам факт беременности показанием не является.

У меня не было показаний кроме беременности. По анализам крови сахар был не больше 5. Сделала глюкозный тест (да, после стало хреновато, но не хуже, чем при токсикозе в первом триместре). Превышения пошли в измерении через два часа после приема глюкозы. Поставили ГСД, сказали купить глюкометр и делать измерения по схеме. И, знаете, основное моё сахарное превышение было в 5:30-6:00 утра. Все сдают общий анализ крови в это время? Показатель всегда был больше 7, иногда 8. И «тощие» дневные показатели после приема некоторых видов пищи могли также подползать к 7. В итоге: почти три недели пытались с эндокринологом диетой скорректировать. Утренний так и не удалось. На ночь назначили «длинный» инсулин, за две недели подобрали необходимую дозу. У ребёнка и у меня показатели сахара после родов в норме. От инсулина отказалась сразу после родов. Никакой «зависимости», не возникло.

Аноним 953,
Один вопрос. Хотя на него нет ответа, конечно. но вот интересно, что было бы, если бы вам не провели всех этих манипуляций? Ну вот не мерили бы вы сахара в 5,30 утра, а спокойно спали/высыпались? И не кололи себя инсулином, а спокойно доходили бы, родили и так же сахара сами по себе пришли бы в норму?

Аноним 953: сикозе в первом триместре). Превышения пошли в измерении через два часа после приема глюкозы. Поставили ГСД, сказали купить глюкометр и делать измерения по схеме. И, знаете, основное моё сахарное превышение было в 5:30-6:00 утра. Все сдают общий анализ крови в это время? Показатель всегда был больше 7, иногда 8. И «тощие» дневные показатели после приема некоторых видов пищи могли также подползать к 7. В итоге: почти три недели пытались с эндокринологом диетой скорректировать. Утренний так и не удалось. На ночь назначили «длинный»

Скорее всего ГСд у вас не было, я выше написала про себя, что тоже потглюклметру назначили инсулин и диеты не помогли и сахар тощаковый высокий и на ночь стала ставить инсулин, как к Дерябиной попала, все отменили....
Вопрос- венозная кровь тоже высокий сахар был? Как часто из Вены сдавали?

За период беременности я была у 4х!!! Эндокринологов, самая адекватная в ОММ!
Зачем вы 5-6 утра мерили сахар? Этого нет ни в одной рекомендации?
Было время у меня места живого на пальцах не было, столько проколов в сутки!!! Но 5-6 утра нигде в таблицах времени этого нет

Аноним 152 ,
Вы не в курсе, что сахар в крови отличается - венозный от капиллярного? Почитайте.

Кошка Филча: пользы от высокого уровня глюкозы нет и это научный факт

Вы понимаете, что, допустим, 5.2 это невысокий уровень, а угрозы эндокринологов и требования измерений - высос денег?

Я реально понимаю, сидят бабищи под 130 кг, сахар шкалит под 10. Таким хоть что проводи.
Но когда он 5.2-5.4 ., то это бред собачий.

Аноним 759: Вы не в курсе, что сахар в крови отличается - венозный от капиллярного? Почитайте.

А врачи-то дураки и не знают! Говорят, что без разницы, откуда брать кровь на сахар.

Аноним 960 ,
Ничего страшного нет в этом тесте. Я делала. Разрешали с собой нарезанный дольками лимон. Вдруг захочется. Но я обошлась без него. Не настолько противно было пить глюкозу. И это при том, что на голодный желудок. И с утра. Не бойтесь. Всё нормально будет. Лимон на всякий случай нарежьте дольками

Аноним 482: но вот интересно, что было бы, если бы вам не провели всех этих манипуляций? Ну вот не мерили бы вы сахара в 5,30 утра, а спокойно спали/высыпались? И не кололи себя инсулином, а спокойно доходили бы, родили и так же сахара сами по себе пришли бы в норму?

Я спокойно спала/высыпалась. В это время приходилось вставать на работу. А на вопрос, что-бы было, если ни о чем не знать у меня, слава богу, нет ответа. Все ходят на анализы только после душераздирающих страшилок? Кому то вон и мочу внапряг перед приёмами сдавать, и на гемостазиограмму не загонишь, раз показаний нет.

Аноним 152: Зачем вы 5-6 утра мерили сахар? Этого нет ни в одной рекомендации?

Я в 6 утра, не позднее, вставала на работу и сахар замерялся натощак перед завтраком. С эндокринологом всё было согласовано. Эндокринолог была не из ЖК. Венозную кровь потом сдавала раза три именно для сопоставления с тем, что показывает глюкометр (причём специально сравнивала и утренний сахар и через час после еды - по нему тоже были превышения, пока не исключила все продукты их вызывающие). Расхождения были не более 0,5 единицы.

На форуме littleone есть тема на более чем тысячу страниц, там вот это всё перетирали десятки раз по кругу. Кому тема интересна - почитайте.

Всем здоровья!

Аноним 482 ,
без разницы, но показания разные будут и это нужно учитывать. Я с диабетом знакома 10 лет уже.

А вот раньше в поле рожали и не вымерли. Вы откуда такие беретесь то?! Раньше и питание другое было, и диабетиков меньше, и рожали пока молодые и здоровые, а не под старую ж... Ну не хотите пользоваться достижениями медицины, так и ползите дальше в сторону этого волшебного родильного поля.

По теме - у подруги был гсд диагностирован по результатам теста. Стали наблюдать и корректировать. В итоге срочно прокесарили на 8 месяце, малыш в реанимации повалялся пару недель. До года исправляли у ребенка последствия ее гсд. А могли бы и проворонить, не прокесарить, не спасти..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы