Тест на толерантность к глюкозе? Расскажите пожалуйста

Кошка Филча: Да прям там. Конфеты едите, шоколадки всякие. Тортики.

Чтобы плитку за раз или торт целиком? Да никогда в жизни.
У моей мамы диабет и удалено 1/2 поджелудочной железы, и ей назначили этот тест "не глядя". В лаборатории ей отказались делать тест с глюкозой, т.к. это очень большая нагрузка на поджелуд.железу и сказали просто плотно позавтракать с углеводами и сладким ( сьесть сладкую манную кашу и булочку со сладким чаем). Тест получился, поджелудка не пострадала

Аноним 534,
А потом можно локти кусать, но будет уже поздно...

Ржу. Я бы отказалась.
А лоббирование ГСД это огромная , приносящая миллиарды, индустрия.
И как ток человечество-то не вымерло до этого модного диагноза.

Аноним 534: Вы мне приписываете то, что я не говорила

Аноним 534: Глюк на форуме

Калина Малинова®: как ток человечество-то не вымерло до этого модного диагноза.

Вооот.

Диабетикам делают подобный тест. Только называется это "сахарная кривая". Берётся кровь натощак, потом после нагрузки в виде завтрака (белая каша, например, манная или сладкая рисовая, белый хлеб с маслом и чай с сахаром) и потом через 2 часа после т.н. нагрузки, то есть завтрака.
А пить глюкозу, к сведению многих, надо исключительно в присутствии врача!!! Запомните это.

Аноним 960 ,
Делала этот тест, пить противно, но возможно. Потом поплохело, приходилось выходить на улицу подышать))) потом вроде отпустило.
Результат пришёл хороший!)
Но у меня гсд через пару недель нарисовался, ложка варенья и сахар больше 8 через час..
То ли тест неправильно показал, то ли спровоцировал гсд, или просто с увеличением срока нагрузка на организм возросла , теперь не узнать))
Как узнала про гсд у себя? Самочуствие было не очень, зуд появился, слабость была .
Дома есть глюкометр, померила после еды через 2 часа и увидела циферки больше 8 )))
Теперь без печенья, конфет, мармеладок и зефира))))
А натощак все отлично 4.0-5.0 и утром и днем и вечером )))

Аноним 534: Чтобы плитку за раз или торт целиком? Да никогда в жизни.

Я не про за один раз торт. Я уже не помню, что равно этими 75 но глюкозы, но доза там точно терпимая. А то, что вашей маме назначали не значит, что так правильно. Просто завтрак не всегда показывает нужные результаты.у диабетиков все иначе проходит. И у них смотрят сахарную кривую

Калина Малинова®: А лоббирование ГСД это огромная , приносящая миллиарды, индустрия.
И как ток человечество-то не вымерло до этого модного диагноза.

Глюкометроделатели свои изделия пропихивают? Ну не надо глупостей. Проблема диабета сейчас очень актуальна. Не, пожалуйста,отказывайтесь. Просто если не факт, что у беременной или не беременной все хорошо и одной крови натощак не достаточно. У меня до сих пор эта проблема. Говорить, что все фигня - это не правильно. Раньше не было? Смешно.

Аноним 482: Миф, говорите? А эти девушки всё выдумали?

Миф, что мы в обычной жизни не едим 75 но глюкозы и прям дают ударную дозу. Да, есть кому плохо, мы же не отрицаем это. И что тест не вкусняшка. Но делать надо. А пропустить гсд опасно

Аноним 960: Гсд нет, глюкоза в норме, и вообще тьфутьфутьфу всё хорошо

У меня тоже была глюкоза в норме, но результаты теста были по верхней границе, через несколько недель развился ГСД.

Аноним 960: Что пугает? Что надо что то пить и ждать два часа не выходя из клиники

Ну беременность всё-таки ответственное дело, иногда надо и потерпеть.
Но помню при мне на приеме беременная говорила врачу, что очень плохо натощак ей и два часа голодной ей не высидеть, врач абсолютно спокойно ответила, что может не делать этот тест.

Аноним 960 ,
Не предлагали даже, глюкоза в норме. Если бы предложили, то отказ бы писала

Раньше отправляли только тех, у кого сахар повышен. Сейчас всех. Я честно не сдавала, меня всю беременность тошнило с утра, если не поем, а если что-то сладкое съем на голодный желудок - мне плохо сразу, и до сих пор так, кстати. Если бы я выпила стакан сладкой жидкости, меня бы там наизнанку вывернуло. Результаты по сахару были нормальные, я еще анализы всегда пересдавала в платной лаборатории для верности. Не призываю никого, конечно, игнорировать тест, просто мой опыт такой.

Аноним 960: Гсд нет

Откуда вы знаете, если вы не делали этот тест?

Гсд даже на фоне полного здоровья выявляется. Многие тоже были уверены, что его нет. Но оказалось, что есть

Black raven: Раньше отправляли только тех, у кого сахар повышен. Сейчас всех.

Ну вот зачем? Смысл не пойму. У знакомой выявили, сразу на инсулин. А зачем? Ну не критические же цифры повышение сахара.

Долорес Клейборн: Многие тоже были уверены, что его нет.

И что? Как раньше-то жили? И даже рожали без инсулина?

Аноним 482: И что? Как раньше-то жили? И даже рожали без инсулина

А вот так... у меня свекровь мужа родила на 5 кг, далее у него сахарный диабет 1 типа развился.
Не спорю большинство ничего не заметит наверное...

Аноним 482,
Раньше и УЗИ не делали, и скрининг на генетику тоже. И что? Вы их делать не будете?

Аноним 613: большинство ничего не заметит наверное...

То есть вы считаете нормальным сажать беременную женщину на инсулин при сомнительных показаниях?

Долорес Клейборн: Раньше и УЗИ не делали

Лет 30 делают точно. И наши дети выросли, и мы ничотак вроде.

Долорес Клейборн: Раньше и УЗИ

В угоду гейропе снизили планку. И если 5.2 сахар отличный, до недавнего времени так и было. Но снизили планку и индустрия ГСД процветает. Не несите бред тоже.

Долорес Клейборн: скрининг на генетику

Тут я ржу в голос уже. А ничо, что подавляющее количество этих кровей неверный / сомнительный результат имеют? А НИИПТ за 30-40 тыс доступен только москвичкам по ОМС? Остальным прокол или терпи нервы.
Ну в Мск по ОМС. А так неплохо , да? Недорого же по регионам ниипт слелать

Калина Малинова®,
Зачем нипт? Баловство. УЗИ и анализа крови какого-то там достаточно вполне

Долорес Клейборн: ЗИ и анализа крови какого-то там достаточно вполне

Это какой-то анализ развёрнутый и стоит под 40 тыс. и доступен по ОМС только в Москве.
А при сомнительных показателях скрининга делают прокол. И жди, случится потом выкидыш или нет. Или выкладывай деньги на ниипт.

Прихватить помимо воды ещё с собой лимон и ножик. Добавьте в смесь сок лимона. Не пожалеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы