Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

Яблоко:
Очевидно, автор с мужем молоды. Поди 30

У меня в 28 детей тоже не было, а в 35 уже 5 было

Яблоко: автор и не работала толком, так

Ну и успела я поработать, вполне

Аноним 405: я думаю

Вы много думаете...

Если бы мне хорошая подруга сказала, "вот лето пройдет, осенью в декрет бы" - я бы восприняла как шутку, и посмеялась бы типа о каких таких декретах рассуждаешь, сначала забеременеть надо.

Аноним 405: ..просто от ее слов пока вполном недоумении

Моей третьей беременности родная мама была не сильно рада. А родной брат сказал : " Что, с 2-мя не нанянчилась?"
Пережила, осадочек остался.
Не волнуйтесь, вам нельзя И лёгких родов

Аноним 405: она сейчас то их любит,целует постоянно обнимает...

Человек в возрасте. Все со своими «загонами» Тем более вы знали, как она впервые отреагировала. Что ожидали? Ну, серьезно? Вас расцелует и обнимет? Поздравлять будет?
Ляпнула не подумав. У меня вроде все родные женщины адекватные, но Как вспомнишь , что говорили пока мои дети были маленькие и не верится ... всякий бред , че попало. Так что не нервничайте, попустите мимо ушей.
Стоило сообщать такую новость вместе с мужем и как-то официально , что ли , реакция совсем другая была бы.

Orenka: А родной брат сказал : " Что, с 2-мя не нанянчилась?"
Пережила, осадочек остался.

Моя сестра двоюродная как-то ляпнула : рожаете, как кошки ... (имела в виду, что вокруг все знакомые и подруги рожали в этот период). Вроде умная адекватная... язык мой -враг мой

olga.rogachevskikh: У меня в 28 детей тоже не было, а в 35 уже 5 было

Яблоко:автор и не работала толком, так

Ну и успела я поработать, вполне

у автора в ее нежном возрасте уже двое. а не в 35. ;)
да и институты они щас не в 22, а в 24 заканчивают.

Аноним 405: да все верно мужу 34

его родители сразу после школы родили?

Аноним 355: Человек в возрасте

эээ человеку писятдва. не 80.
молодая женщина.

Яблоко: нежном возрасте уже двое.

Сложно оценить, можно и в институте уже работать, да и вообще, если муж адекватный и рад, то что ещё нужно?

Название темы конечно громкое

olga.rogachevskikh: да и вообще, если муж адекватный и рад, то что ещё нужно?

ничего. необходимо и достаточно.

Аноним 405 ,
Да,автор,это элементарная женская зависть. Бесит тёток,если у других что-то не так,как у самого. Я бы сократила общение с этим человеком и впредь была осторожнее с ней. Тем более она вхожа в вашу семью.

Аноним 405: не поняла это ее дело,пускай додумывает...главное дали понять

Ну, это неуважение так поступать, но дело ваше. "Дать понять" или намеками это можно соседкам и знакомым, а это все-таки свекровь. У вас так в семье принято - неуважение, так что вы тогда ее смеху удивляетесь.

Аноним 232: Тут ключевое, наверное, что сын у меня единственный. В моей системе координат нормальная ситуация - это когда мало детей.

Да, наверное. Действительно, кто ориентирован на одного ребенка, трудно понять зачем много детей. Тем более сейчас такой сложный период у всех.
Но тут был смех, и поэтому, все же, мне кажется что свекровь имела ввиду низкий материальный уровень или что автор с мужем с двумя не справляются, а при этом о третьем думают.

Sorry_бабушка: абсолютно уверена, если и вторых родят, а они не против, пока проблемы со здоровьем, буду очень рада. И помогу чем смогу. Я умею делать выводы из отношений со своей свекровью.

У каждого своя мера терпения. А если каждая по пятому внуку родит? Тоже радоваться и прыгать до потолка станете? Что то мне подсказывает, что неет.))) Так вот, лично мне одного внука за глаза, за второго сделаю вид, что рада, а про третьего уже скрывать не смогу. Буду не рада.
И вот это "помогу чем смогу" ...я с третьим уже ничем не помогу т.к не смогу, сил нет уже, желания тоже. Хочется покоя, если честно.

olga.rogachevskikh: то что ещё нужно?

Видимо чтбоы свекровь прыгала от радости до потолка)
Ну и конечно нужно слушать обе стороны, но нет возможности) У автора по ее словам все гладко, всего хватает, рожай сколь можешь, а претензий материальных к свекрам почему то вагон) Может и правда дети автора целый день у свекрови трутся, тем более она не работает, ходи сколь хошь, то поесть, то попить, то пописать, то поспать) Страшный сон мой жить с детьми (родителями) в одном доме)

Аноним 232: по фразе "не смешите людей, какой декрет" - почему-то первая мысль про возраст, а не про количество детей

+++ Потому что даже если свекрови только слегка за 50, в ее системе координат 26-30 лет, например - это старородящая. Термин такой акушерский)))

Спстепжлст: Если бы мне хорошая подруга сказала, "вот лето пройдет, осенью в декрет бы" - я бы восприняла как шутку, и посмеялась бы типа о каких таких декретах рассуждаешь, сначала забеременеть надо.

видимо, поэтому то свекровь и засмеялась, автор пузом не тыкала, а без намека, что осенью в декрет. До осени месяц остался так то. Нормальная реакция свекрови. Автору бы подышать и за других не домысливать.

Klarisska: Да,автор,это элементарная женская зависть. Бесит тёток,если у других что-то не так,как у самого

ога, именно)) свою размеренную спокойную жизнь променять на ор младенцев.кстати, у многих многодеток именно на зависти от окружающих пунктик)) увы, но это с реалиями не схоже

Аноним 405: да все верно мужу 34,мне 30 какие молодцы, хорошо зарабатываете
Аноним 405: около 80кв.м...3 большие комнаты и хорошая просторная кухня

Раз такая квартира при наличии 2 детей

Аноним 405,
Как вы такая обидчивая многодетной решили стать? )) Общество в принципе не очень дружелюбно к мамам с детьми, особенно к многодетным. Да и свекровь ничего страшного и обидного не сказала, не заморачивайтесь на пустом месте.

Аноним 548: ога, именно)) свою размеренную спокойную жизнь променять на ор младенцев.кстати, у многих многодеток именно на зависти от окружающих пунктик)) увы, но это с реалиями не схоже

++++++
У них там своя собственная система координат, "чем больше тем лучше, четверо - отлично, жаль что не десять", они думают все так мыслят и завидуют количеству их детей. Они не понимают что кому-то может быть просто не надо столько, для кого-то сплошные пеленки-каши-погремушки не смысл жизни.

у меня мама со всеми тремя так "убивала". На первого кричала "рано еще, у тебя ж карьера" (мне, к слову, 30 было). На второго "да вы с ума сошли". На третью - "вы вообще ненормальные?" и трубку бросила. ЭТо при том, что мы с ними живем в разных странах, денег у них за всю жизнь не взяли ни копейки, и видят они нас два раза в год максимум.
При этом сейчас она на внуков надышаться не может. Каждый день звонит расспрашивает про каждый пук, когда в гости приезжает - чуть ни в 6 утра встает им блинчики печь, спит с ними, ест с ними.....Не берите до головы, короче. Я на свою маму смотрю - чувства такта и так всю жизнь не было, иногда такую муть ляпнуть может - серьезно, смотришь на нее и думаешь "ну как????? вот что у человека в голове, что ему кажется адекватным такое нести???" - а с возрастом так вообще... еще и поколение у них такое...без фильтров вообще. Забейте. Вам от них ничего не надо, какое вам дело, как они к этому относятся и что они там несут.

Аноним 405 ,
Объяснение одно : ваша свекровь устала от ваших двух детей. Это Вам кажется , что они не мешают и Вы не напрягаете. А оказывается , мешают и напрягаете. Поэтому такая реакция. Совершенно нормальная для 52 летней женщины , я считаю. Хочется своей жизнью пожить , себе в удовольствие.
То , что вы сидите с ними на больничных - так это не геройство , а обязанность Ваша и мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы