Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

И из за того , что сложно все успеть с лялькой , на неё переложится часть обязанностей по двум старшим. Это ответственность и свободное время. И отказать она не сможет , т.к. живет рядом.
Нужно будет помогать . А Вы - сама- сама....

Klarisska: Да,автор,это элементарная женская зависть. Бесит тёток,если у других что-то не так,как

А Вы не рассматриваете варианты из серии" Господи, да всем насрать!"?? Жаль...

Chайkа: Потому что даже если свекрови только слегка за 50, в ее системе координат 26-30 лет, например - это старородящая

мне слегка за 50. в мои 26 эту хрень мне сказал гинеколог. Мы ржали с мужем в голос. Странно было бы мне теперь иметь такой бред в системе координат

Автор,вот именно поэтому я всегда разговоры со своими родителями о детях доверяю мужу (именно о появлении нового члены семьи в скором времени)
И мне кажется,вы утрируйте,а свекровь реально просто не поняла вас! Ну и не должны все вокруг радоваться вашей беременности) это только ваша с мужем семья и ответственость) а позиция "нам не помогают, ничего внукам не покупают" это эгоизм какой то... они и не обязаны) своих детей вырастили и Слава Богу,имеют право и отдохнуть! У меня с родителями мужа прохладные отношения, встречаемся на праздниках, но свекровь всегда была рада новости о пополнении (4р раза) ,а свекру пофиг,у него другая семья давно и мы вообще почти не общаемся ,хотя живём в одном районе,через 2 дороги.
А вот мои родители всегда рады, поддерживают! Но, я уже понимаю,что им с моей бандой тяжело, и лишний раз и не прошу ничего! Когда было 2е , часто оставались у них, а сейчас такую толпу тяжело им вынести, шум,гам)) но при этом любят их безумно!
Свекры тоже любят,но на расстоянии,что нас всех обоюдно вполне устраивает!))) И да, по поводу гостинцев,подарков, наших этим тоже не балуют, но я и не надеюсь - сами своих детей обеспечиваем и на себя рассчитываем!

Аноним 232: незнакомым насрать. А бабушке

Жопонькой читаете?
Удивительно, люди сами принимают решение рожать, или не рожать..И очень внимательно относятся к мнению третьих лиц. Если нет бурного экстаза, то обязательно трактуется ревностью, завистью и ссучностью.. Буть то бабушка, тетка, коллега..

svetlonec: мне слегка за 50. в мои 26 эту хрень мне сказал гинеколог. Мы ржали с мужем в голос

Воот, мне часто такое рассказывали) У вас не осталось в системе координат, а многие всерьёз принимали и верят до сих пор)))

Автор, ну вот я в своей жизни пару раз оказывалась в ситуации, что дурой ржала на информацию, к которой просто не была готова. Вы не допускаете, что ваша свекровь от неожиданности могла выдать неадекватную реакцию? Нужно как-то быть терпимее к людям, ей Богу. Вот если негатив будет повторяться при ясности ваших фраз - ну вот это реакция, это позиция. А так загоняться на первую неожиданную реакцию другого человека... Как вариант - вы просто недолюбливаете эту женщину и бревно видите там,где может быть и соломинки нет.

Аноним 232 ,
Да,есть такое. Зависть больше женщинам присуща всё-таки,у мужчин все несколько иначе обстоит.
Но тут надо знать человека лично,чтоб предположение сделать,зависть это или ещё какие чувства намешаны.

Аноним 233 ,
Было б "насрать",как вы выразились,человек бы молча выслушал и за свои темы продолжил бы говорить за столом. Реакция была несколько иная же. У меня пока твое предположение было ,что неровно дышит родственница ,раз так резко отзывается. Не исключаю,что и другие причины могли быть. Это просто первая мысль.

Стрекоzа ,
Завидующий мужик-не мужик вовсе. У мужиков настоящих практически нет этого качества,по крайней мере,они как бабы это не демонстрируют. Если что-то не устраивает-идут и добиваются желаемого.

Klarisska,
Если бы человек продолжил говорить на свои темы, не выдавая Вам ожидаемой от него реакции, Вы бы и таком случае предположили зависть. Очень удобное понятие, им любую дыру в отношениях заткнуть можно, да?

Аноним 233 ,
Так конечно,при желании вообще все можно об'яснить как самому надо) Удивляюсь вашей проницательности )

Мне кажется, свекровь не поняла, что беременность уже есть. Потому и смех. У меня коллеги не замечали мою беременность, в 5 месяцев был плановый медосмотр от работы, с него узнал начальник (по идее меня должны были отстранить от работы по этому признаку, хотя это и абсурдные нормы) и очень удивился. Мне казалось, все видно, а на деле никто не заметил.

У меня свекровь заклинала не рожать погодков - у неё у сыновей 1,5 года разница, ей было очень тяжело с ними, она просто жалела и меня, и мужа. Она добра желала, говоря про погодков, не более того.

Странно, что автор так реагирует. У неё своя семья, рожает она явно не для свекрови. По ее словам, свекровь не помогает никак. Тогда какая разница, что она вообще думает по этому поводу?

Стрекоzа: Предлагаю свекрови автора обменять свою квартиру на другой район. И посмотреть, как легко автор с тремя детьми справится Да вы что? автор здесь постонала, что бабушка гостинцев не носит, одежды не покупает, а если переедет, там вообще вселенская обида будет. как она посмела бросить яжемать с тремя детьми! К бабке не ходи, все кружки и развивашки на свекрови. Да и про больничные автор подзагнула... Это на какой хорошей работе спокойно отпускают на больничные с детьми? Тем более, их двое, болеют по кругу. А сейчас еще и садик на бабушку упадет- не пойдет же мама с младенцем по морозу старших в садик отводить. Будет вариант- или мужу на час раньше детей поднимать, или бабушке во время. Конечно, бабушка внуков пожалеет и впрягется.

Неоднократно люди пишут про гостинцы... Вопрос- ваши дети конфет не видят? Вы сами не покупаете? Я понимаю, когда свекры едут издалека и везут то, чего у вас в ближайшем супермаркете нет и быть не может или неоправданно дорого. Например, туесок свежей земляники лесной- это гостинец, а очередную пачку чипсов из Магнита- зачем? То же самое- игрушки. Большую дорогую игрушку каждый день покупать не будут, а купят очередную копеечную китайскую пятиминутную хрень из ближайшего киоска.

svetlonec: . в мои 26 эту хрень мне сказал гинеколог.

У меня на карточке было написано красной ручкой в 27 лет с первым, а со вторым в 34 нет. Потому, что второй.

Аноним 785: со вторым в 34 нет. Потому, что второй.

аналогично

Аноним 433 ,
Наша бабушка не водит детей никуда,она ооочень полная и ей тяжело пешком пройти даже км,не говоря уж водить детей....мы сами на машине возим,а садик как раз рядом с папиной работой благо завел и на работу ,и забирает сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы