Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

Frau Nein: ну до чего же некоторые невестки инфантильны.
Выстраивать взрослые отношения не умеют, разговаривать не умеют.

И название темы такое экзальтированное "Свекровь убила"!!! Ой да чево она там убила? Каждый человек имеет право на реакцию. Тем более, рассмеяться - это не убить.

Аноним 405: то ли ревность какая то у нее сыграла,то ли что...

Вам явно беременность не на пользу. Тараканы толпами тусуются. Беременный он такой, ненормальный.
Не вижу ничего такого, за что можно обижаться на свекровь? Посмеялась и что такого? Вы сами ничего толком не сказали, сказали бы прямо. А то суши какую-то пронесли. Ну и да, у каждого своё мнение и вполне отличное от вашего. И оно имеет место быть.

Радмила: , свекровь может подарить своему сыночку книжку, откуда берутся дети. Вдруг поймет, что от него тоже что-то зависит.

Муж женился, чтобы три раза за жизнь сексом занятся, только для рождения детей?

АнонимКа: Во-вторых, близкой родне о таких вещах нужно говорить напрямую, а не намёками и гипотетическими околоумными фразами. Это уважительно по отношению к ним, не будет создавать неловких ситуаций,

+++ любители тайн

Аксиния: Я б тоже наиболее близким сказала, куда столько?

это показатель только вашего уровня. Вас не спросили.

Znayka: это показатель только вашего уровня. Вас не спросили.

Конечно, это только мое мнение, и его транслировать не всегда уместно. Поэтому и пишу, что только близким, кто вероятно такому вопросу не обидится. Я вам на какую-то больную мозоль наступила?)

Аноним 405,
Автор, а вы не спросили её, в чем причина смеха?

Аноним 646: Муж женился, чтобы три раза за жизнь сексом занятся, только для рождения детей

Вы тоже современных книжек «про это» не читали? Там не только про то, как жирная яйцеклетка ждет быстрого сперматозоида в гости ))) Там рассказывают, как нужно предохраняться, чтобы та не дождалась. А также про то, что каждый человек свободен. И имеет право сказать нет. Всегда.

Аксиния: Конечно, это только мое мнение, и его транслировать не всегда уместно. Поэтому и пишу, что только близким, кто вероятно такому вопросу не обидится.

Млн стойкое убеждение, что если вы не станете транслировать чужому, то своему тем более не надо, близких надо беречь и дорожить отношениями. Беременность уже есть, люди решили рожать, а тут вы со своим мнением: мнение людей относительно беременности не изменится, а относительно вас - запросто. Лезете, куда не просят.

Аноним 405: ..сами работаем,все у нас есть,квартира позволяет...и тут такое слышать от близких людей....они нам ничем не помогают,даже детям гостинцы не покупают...не говоря даже,что нибудь из одежды...

ООО!!! Напомнили мне о свекре... у нас тоже - квартиру мне мама сделала, машину мы уже сами купили, работали оба, свекры ничем не помогали никогда, да и жили в другом районе, внука раз в месяц видели, когда мы приезжали, даже конфетки не давали... тут случилась у меня вторая беременность, муж радостный родителям хвастается об этом, а свёкор- "нищету плодить будете?" , и смеётся.... 8лет прошло я и забыла , а тут вот и вспомнила

Znayka: Автор, а вы не спросили её, в чем причина смеха?

Я думаю это уже нервное. Автор же написала только лишь, что живут отдельно. А они с мужем на хороших работах. Но извините, а детей из школы забрать на кружки сводить. Кто то это ж делает. Если свекровь живет по соседству дайте угадаю кто это делает!

Аноним 405: у меня уже 5 месяц и живот уже видно

о. да прям. Вы знаете. вам и кажется, что всем видно. Не видно особо 5 месяц. А если и начинают замечать округлившиеся формы. то могут подумать. что поправился человек просто. У вас реально жара плюс гормоны.

Znayka: Лезете, куда не просят.

Отнюдь. Я достаточна деликатна и свое мнение доношу также. Да и припомнить не могу, чтоб вобще у меня были ситуации подобные. Но мнение есть, да, что многомамство - это тяжело.

Насчёт гостинцев- все эти химозные дешёвые конфеты, которые радостно тащат бабушки и которые яростно выкидывают невестки, читая лекции о здоровом образе жизни. Или кривые узбекские футболки, которые летят с балкона вслед свекровям. Ну как 'подарки'))) мы их уже на сто раз обсудили)

Аноним 518: если честно напрягает. И да мне жаль своих сыновей в первую очередь.

а что их жалеть-то? Их решение так-то тоже. И их выбор. Ну можно вазэктомию сделать своим сыновьям сразу же. чтобы не напрягли их детишками поганые невестки. Что смеяться-то, жалко мальчиков. Мальчики сами за свою жизнь отвечают и у них голова есть. сколько детей иметь, хотеть их иметь или не иметь, как их там растить - это решения только самих мужчины и женщины. Без добрых советов мамаш с обоих сторон

Znayka: если вы не станете транслировать чужому, то своему тем более не надо, близких надо беречь

вот плюсуюсь. Прямо мое мнение выразили. Тоже не люблю это "кто если не близкий скажет тебе гадость"

Аксиния: вое мнение доношу также

Так не просят доносить))) и стараться быть деликатной не придётся))

Znayka: Так не просят доносить))) и стараться быть деликатной не придётся))

Я вас поняла). Вы как-то тоже настойчивы ко мне со своими сообщениями. Я не прошу

svetlonec: Что смеяться-то, жалко мальчиков. Мальчики сами за свою жизнь отвечают и у них голова есть. сколько детей иметь, хотеть их иметь и

Конечно)) у моего мужа отец во втором браке живёт всю жизнь, во втором же браке ещё один сын. Так вот у обоих сыновей свёкра по трое детей (у нас двое и от муж него первого брака, у младшего в одном браке трое), так вторая жена свекра, мама мужнего младшего юрата, все себе нервы истрепалв, что бедныф сыночек, надрывается ради этой оравы. Просто, имхо, невестку не любят. С внукамт помогают, любят их, но, например, когда на выходные им привозят двух-трех - элементарно устают, по 70 уже. При этом сказать, что водят их и из сащиков по кружкам - нет, оьа работают. Только на выходных сидят. Но опять же им и самим надо бы в выходной отдохнуть, не молоденькие.
И да, переживают за сына, что он всех содержит (его жена с первого декрета не работает), работает и тд. Страдают за сына)))

Аксиния: Я не прошу

А я просто высказывают своё мнение. Деликатно

Ой, ну сложно воспринимать двойные смыслы в жару. Даже не двойные сложно, моск плавится.

Ваши беременные гормоны и ваши намёки и привели к такому восприятию того, что свекровь не одобрила вас, а мне кажется, она вообще не поняла вас и приняла все за шутку.

Znayka: А я просто высказывают своё мнение. Деликатно

Думаю, что мы друг друга поняли и наш обмен деликатностями закончим)

Ну а если вы уверены, что все она поняла. И этот смех не нервный от неожиданности и возможной скрытой тревоги от ситуации. То просто примите, что мама мужа сама нуждается в поддержке в данных обстоятельствах.
И ищите поддержку не у неё.
Лёгкой вам беременности, не загоняйтесь!

Аноним 405 ,
Это действительно очень неприятно и обидно. Ещё и слышать такое от близких.
Надо было ответить - да пусть смеются люди. Лучше пусть смеются, чем плачут.

Аксиния: многомамство - это тяжело.

Тут, мне кажется, вопрос в том насколько готовы сами родители. Мнение других это же не прямая помощь. Некоторые и на одного не настроены или вообще другие интересы у них (не про детей), а есть те у кого много и им норм.

Тяжело бывает временно у всех: перестройка режимов и прочее, но если дети делятся такой новостью, то реакция всё-таки должна быть позитивной (если осознанное решение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы