Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

МамаДома: У меня коллега на работе мы ее каждый год в декрет отправляем по размеру живота, но просто оказывается кто то любит кушать))) по

У меня на работе после самоизоляции почти все вышли с такими животами. Реально как беременные. Жоть всех поздравляй.

Аноним 405: раз у нее двое детей,значит у всех так должно быть...это ее теория,что двое детей самое то...

Таки да. У свекрови моей - один сын. Когда она узнала, что у нас будет второй, неделю рыдала, ой, как же теперь тяжело бууууудет. У моей мамы - двое детей. Она с меня после второго честное слово пыталась взять, что я за третьим не соберусь))) И это мы реально живем далеко. И на чай дети наши не ходят. Это у них проявление заботы такое. О нас с мужем. Ну, чо, конечно неприятно, когда тебя не поддерживают в вопросе деторождения родные. Но не смертельно. Имеют право не радоваться. Я просто это приняла. Сейчас они детей любят. Всех. И «нежеланных» тоже. Ну и хорошо.
А свекровь Ваша, автор, видимо, не поняла Ваш намек. Вот и среагировала не совсем адекватно. В следующий раз выражайте свои мысли четко.

а какой реакции вы ожидали? Она должна была расплакаться от радости? Просто интересно.... Какая реакция называлась бы поддержкой?

Аноним 918: теперь сыночка будет тянуть всю семью из последних сил, с жена - злыдня рожать в свое удовольствие, сидя на шее уставшего мужа вместе с тремя детьми

Как будущая свекровь, я уже так думаю. Когда женщинам неохота работать, они идут в декрет. Это их проблемы,что с ребенком трудно . Они хотят этого сами, никто их на коленях не уговаривает

Аноним 918 ,
Простите конечно, но зачем в такой ситуации рожать третьего, если у второго неврология??? И если дома сидеть по вашему мнению с 2 детьми очень тяжело, то конечно же надо родить третьего! Логика отпад. Ну и как бы с последним вашим высказыванием я абсолютно не согласна. У меня и свекровь, и моя мама всегда! помогают в первую очередь внукам. Потому что они бабушки. Своих детей они вырастили и воспитали.

Lav@nda: Интересно, почему невестки считают, что свекровь должна быть в восторге от мысли об еще одном внуке? Прям вот все свекрови живут и ждут, когда их невестушка снизойдет и еще одного внука им подарит. Да и не только свекровь, а вообще бабушка. Как будто другой радости в жизни нет, кроме, как с внуками повозиться. Чем больше у сына детей, тем меньше внимания матери достается. Сын все равно любимей и важнее.

Меня тоже всегда удивляет, что все думают, что бабушки только сидят и мечтают о внуках.

Долорес Клейборн: Как будущая свекровь, я уже так думаю. Когда женщинам неохота работать, они идут в декрет.

Да уж. И только Вас сыночек-тряпочка мимокрокодил. Да? Баба же не спрашивая мужа рожает и рожает без остановки.

Радмила,
Судя по темам на юмаме - да, не спрашивая

Аноним 405: ..так вот живем со свекрами в одном доме

Аноним 405: ю я ей решила намекнуть,говорю щас лето пролетит там осенью в декрет,...Такой реакции я не ожидала,она как захохочет таким смехом и говорит вы хоть людей то не смешите в декрет они собрались,людям то на смех.

Аноним 405: у меня уже 5 месяц и живот уже видно,вот и сказала что в декрет...я думаю тут не заметить очень сложно....и насчет поддержки я и не расчитывала, меня муж поддерживает....просто от ее слов пока вполном недоумении

Так может есть повод задуматься?
Может и не надо вам жить рядом со свекровью? Чтобы не возникало обид.
Ну и поставьте себя на ее место - третий внук, это реально тяжело - если она живет рядом с вами. Ктосидел все больничные со старшими? Или у вас няня была?

Аноним 405: у меня уже 5 месяц и живот уже видно,вот и сказала что в декрет...я думаю тут не заметить очень сложно

легко. Мне уже в автобусах место уступали, а мать не замечала прозрела за неделю до выхода в декрет. А ведь часто виделись.

Вам поддержки не от свекрови, а от мужа ждать надо. У вас получается сами придумали, сами обиделись. Сказали бы прямо, другая бы реакция была.

sheveleva82: Ктосидел все больничные со старшими? Или у вас няня была?

То есть вариант, что с детьми на больничных сидит мама, в принципе не рассматривается?

Долорес Клейборн: Как будущая свекровь, я уже так думаю. Когда женщинам неохота работать, они идут в декрет. Это их проблемы,что с ребенком трудно . Они хотят этого сами, никто их на коленях не уговаривает

А как мать? Тоже шли в декрет, чтобы не работать? Такое странное умозаключение. Очень странное.

kvitek:
То есть вариант, что с детьми на больничных сидит мама, в принципе не рассматривается?

Ну не знаю - с двумя ходить на больничные - а дети всегда болеют по кругу. Это фантастика. У меня не было таких работ, где бы терпели, это сейчас западная компания и я сижу на попе ровно.
Поэтому и спрашиваю, что у автора? Ведь если они живут рядом с родителями, тогда это вполне себе вариант.

Радмила:
Да уж. И только Вас сыночек-тряпочка мимокрокодил. Да? Баба же не спрашивая мужа рожает и рожает без оста

Да куча тем на этом же сайте, когда муж и не просит ребёнка, его ставят перед фактом и если он выскажите хоть какие то сомнения или недовольства, то он судак и козел.
Бывают и до беременности предупреждает, что хочет ребёнка и некоторым мужчинам смелости не хватает казать, что ему не надо. Иначе будет вынос мозга. Соглашается в надежде, что если жене надо, то она больше и будет с ребёнком управляться. А потом слышит упрёки, что он не мимо проходил и обязан крутится.

Моя свекровь вообще в обмороке была, когда узнала о первой беременности, рыдала и причетала, что мы с голоду помрем Ипотека, машина не новая.... Для неё это были критерии существенные к появлению ребёнка в семье. Сейчас жить не может без внучки, скучает и рыдает, просит привезти её на выхи

Аноним 646: Да куча тем на этом же сайте, когда муж и не просит ребёнка, его ставят перед фактом

Ну, свекровь может подарить своему сыночку книжку, откуда берутся дети. Вдруг поймет, что от него тоже что-то зависит.

Радмила ,
А невестке подарить книжку со статистикой разводов у нас в стране

Аноним 405: я думаю раз у нее двое детей,значит у всех так должно быть...это ее теория,что двое детей самое то...

имеет право на свое мнение. Меня мама от второго отговаривала, но меня это никак не задело.

Я дочь не поддержала родить третьего.Медицина в полной ж-пе ,образование там же,будущее в нашей стране очень туманное.Жалко внуков просто.Двое детей считаю это предел.

аноним 08: А невестке подарить книжку со статистикой разводов у нас в стране

А причем тут разводы? Как это связано с количеством детей? Разводятся и без них, и с семерыми по лавкам. И, прикиньте, бывают мужики не му*аки. Принимают участие и в зачатии, и в содержании. И даже, о Боже, в воспитании. Независимо от проживания с их матерью на одной территории.

Аноним 700: Я дочь не поддержала родить третьего.Медицина в полной ж-пе ,образование там же,будущее в нашей стране очень туманное.Жалко внуков просто.Двое детей считаю это предел.

И она сказала: «Ой, спасибо, мама!» - и пошла делать аборт? Вот я понять не могу. Зачем??? Зачем говорить это своему ребенку? Туманное будущее... Оно всегда таким было в нашей стране. Зачем Вы ее рожали? На мучения обрекли. Не жалко было?

Радмила: Независимо от проживания с их матерью на одной территории.

В этом то и прикол принимать участие в содержании и воспитании троих детей гораздо проще на расстоянии. И содержать их неботающую маму.

ну до чего же некоторые невестки инфантильны.
Выстраивать взрослые отношения не умеют, разговаривать не умеют.
...только беременеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы