Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

Радмила ,
Рожала дочь в советское время ,да стабильно было все и предсказуемо. Сейчас в школу записаться как подвиг совершить и много примеров таких
Не нужны дети нашему государству.Я в этом уверена.

Znayka ,
Ее ж убили,когда тут спрашивать.

Еще раз убеждаюсь, что не надо жить рядом с родственниками.... и зависеть от их мнения.
Свекровь конечно не красиво поступила, вобщем не обращайте внимания, автор

Поддерживать не должна, но молоть оскорбительную чушь совсем не обязательно, повторюсь, уверена она не первый раз так делает, высмеивает и проч

теперь я слон ,
Капец, чето у меня глаза на лоб от таких рассуждений вашей свекровки
Погодки наоборот хорошо))

Иноходка ,
+++++++

Радмила: Вы тоже современных книжек «про это» не читали? Там не только про то, как жирная яйцеклетка ждет быстрого сперматозоида в гости ))) Там рассказывают, как нужно предохраняться,

Как муж без согласия жены может предохраняться?

Аноним 405: сама не поняла почему людям на смех

возможно потому что время сейчас сложное
и в плане непоняток с новыми заболеваниями в целом в мире.
скорее всего она эту обстановку имела ввиду.

Kroshka Enot22: глаза на лоб от таких рассуждений вашей свекровки

А я рада , рада что она это сказала ) Отличный повод для чс

теперь я слон ,
Ну так-то да

Моя свекровь приезжает раз в пол года, на одну ночь, проездом, всегда привозит мне бытовую химию, тряпки, перчатки, мешки для мусора, первое время я сильно переживала, думала, что считает меня засранкой, сейчас я подуспокоилась, но все равно коробит немного, а если бы она прибираться стала, я бы в осадок выпала

Мне за первого ребенка свекровь сказала - какие вам дети, вы сами еще дети (родила мужа в 35, первый ребенок). На вторую беременность сказала - уже 12 недель!? Аборт поздно делать(

Аноним 405: .я думаю тут не заметить очень сложно....и насчет поддержки я и не расчитывала, меня муж поддерживает....просто от ее слов пока вполном недоумении

Вот некоторые люди думают что все постоянно должны про них думать и все замечать. Да в основном люди и не смотрят друг на друга, а уж рассматривать ваш живот зачем ей.
Насчет ее смеха, ну не знаю. Как вариант, могу привести пример. Мои родители когда решили третьего родить тоже как вы возмущались: "А что!? Мы самодостаточны, мы хотим!" А родственники все кто смеялся, кто за голову хватался. Потому что жили реально на грани, денег нет, ничего нет, на дворе 90-е. Так-то у них тоже работа была, но доход мизерный и крошечная двушка, но для них все было у них замечательно. Так что, возможно, по вашим понятиям у вас все прекрасно в материальном плане, а свекровь по-другому думает.
А вообще спросили б вы тогда сразу у нее почему такая реакция, а так чего гадать.

Аноним 700: Рожала дочь в советское время ,да стабильно было все и предсказуемо.

«Времена всегда одинаковые»(с). Просто Вы стали старше. И появились новые страхи. Которые Вы проецируете на дочь. Естественно, из лучших побуждений. А тогда Вы были молоды. В молодости всё воспринимается иначе. А теперь дочь молодая. И она хочет жить и рожать детей. И я согласна с теми, кто говорит, что больше всего нас ранят слова самых близких. Вы ничего не изменили. Только обидели дочь. И отдалили. Это я Вам как дочь говорю, которую мать настойчиво отговаривала рожать третьего. В итоге она просто узнала о факте беременности последней.

Аноним 918: Не обижайтесь на нее, вы сами в будущем будете пнреживать за своих детей, а не за их жен и мужей.

Я часто думаю об этом,если мои дети решат рожать детей,3, 4, да хоть 5... Если не сидя у нас на шее, а сами заработав себе на жильё,на содержание этих детей и чувствуя силы и здоровье,то почему нет? Это же их жизнь)
У меня просто такая же ситуация была- когда сказали родителям моим и мужа про третью беременность все как один были в неприятном шоке))) При этом ни нитки в жизни не получили от них и не собираемся. и даже в гости не ездим ,потому что нас много и их это напрягает

Аноним 405: Такой реакции я не ожидала,она как захохочет таким смехом и говорит вы хоть людей то не смешите в декрет они собрались,людям то на смех....

так она о возрасте Вашем говорила...))

Znayka: И да, переживают за сына, что он всех содержит

А с вашими внуками они общаются?

Ограничить общение с такой свекровью и настроиться позитивно на рождение ребенка.
К сожалению, глупых и дурных свекровей много)

Нас свекровь тоже не поддержала, ни со вторым, ни с третьим. Ну и плевать на нее.
Самое противное, когда она говорит, вот был бы один.... Один раз спросила напрямую: от кого избавляться? Больше, вроде тему не поднимала.

Аноним 385,
Конечно, но больше на праздниках, тк живём в разных концах города. По этой же причине детей с ними не оставляем. Но у нас малышей нет уже, одни могут посидеть. Если надо забрать посидеть, то мои родители, они рядом живут)))

Квартиру то поди свекрови, деньгами тоже спонсирует, вот и абалдела от новости. И в садики поди и кружки на ней.

Аноним 405: дети там не живут...

Аноним 405: так вот наши дети им 9 и 4 бегают к ним в гости,когда чай попьют,когда просто посидят...

Еще б они там жили, наверное надоедают пожилым своими постоянными визитами. На пенсии хочется тишины и маленькие дети утомляют быстрее. Я б тоже не обрадовалась третьему, если двое первых постоянно у меня тусуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы