Кс после кс (закон)

В 40 РД если первое КС, то для них это показание ко второму КС. Это единственный РД наверное из всех, кто не заставляет идти на ер после кс. Как говорит зав 40рд, Бутунов О.В. - все РД заставляют рожать после КС естественным путем, если роды пройдут хорошо, то РД плюс, прекрасно, если не родит сама, то экс, а как оно пройдет, с осложнениями или без, ответственности за это никто не понесет. У 40 другая политика. За галочки и медали они не борятся, а думают о здоровье мамы и ребенка.
Поэтому я пошла на 2е КС именно в 40. По контракту. Не доказывая ничего никому.

Аноним 747: тазовое предлежание ребенка;

Аноним 747: крупный ребенок (более 3800 г)

Аноним 747: многоплодная беременность.

в гпц это не является показаниями для КС - уговаривают, как только могут на ЕР, со словами - если что то пойдёт не так у нас операционная всегда на голове.
((( И ведь есть...кто соглашается.
При тазовом они всем предлагают этот свой дебильный акушерский поворот! и на него некоторые соглашаются.

Аноним 548: если что то пойдёт не так у нас операционная всегда на голове.
((( И ведь есть...кто соглашается.

Так умеют уговорить, нажать и склонить.
У меня на Комвузовской такая ситуация сложилась, что нужно было экстренно кесарево делать, плод уже здорово страдал, а операционные заняты. Вот я вам скажу пришлось поволноваться, в итоге у ребенка гипоксия, по Апгар бал низкий, реанимация. Ну, и кто ответил за вот это вот "сама родишь"- да никто. Сначала я рвала и метала, хотела жалобами закидать, но потом с новорожденным и всеми проблемами уже не до жалоб было. Сейчас то понимаю, что зря не жаловалась, но тогда просто сил не было.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-blush" data-emoji=" :blush: "></span> а толку, врачебные ошибки доказать очень сложно и в большинстве случаев даже не возможно.  
Ну и даже, если вы бы написали жалобу, они бы прикрылись врачебным протоколом при родовспоможении. А там безводный период до 18 часов.

Аноним 548: Ну и даже, если вы бы написали жалобу, они бы прикрылись врачебным протоколом при родовспоможении. А там безводный период до 18 часов.

Там помимо всего было откровенное хамство, как со мной разговаривали это нечто. Например, что то не нравится иди домой рожать, да много всего. Прежде рожала в 14 роддоме и такого хамства там не было даже близко. Хотелось на весь этот бардак жалобу написать, в патологии лежала, все чудесно было, а в родовом это что то, послеродовое тоже все отлично в плане отношения. В общем на Комвузовскую больше ни ногой. Зря слушала их сказки о роддоме с бережным отношением к матери и ребенку.

Можно в вашей теме попробую свой вопрос задать?
Если у меня первые роды были экстренное родоразрешение наложением щипцов, соответственно ,разрезали по самое не могу, и сказали, в следующих родах придется так же разрезать в любом случае...с ужасом себе это представляю,имею право настаивать на кесарево??

Аноним 548,
У меня безводный 32 часа был.., в справке даже написано. Закончилось щипцами и ребенком 3/5 по апгар

Аноним 439: было откровенное хамство, как со мной разговаривали это нечто. Например, что то не нравится иди домой рожать, да много всего. Прежде рожала в 14 роддоме и такого хамства там не было даже близко. Хотелось на весь этот бардак жалобу написать, в патологии лежала, все чудесно было, а в родовом это что то, послеродовое тоже все отлично в плане отношения.

Тут раз на раз не приходится. Я оба раза на Комвузовской рожала. В 2015 в патологии было хорошо, в родовом супер, в послеродовом просто ужас. В 2018 в родовом ужас, в послеродовом отлично.
А ещё в 2015 лежала в патологии ОММ, должна была там рожать, в итоге бежала оттуда, что говориться роняя тапки, накануне родов.

Аноним 788: Если у меня первые роды были экстренное родоразрешение наложением щипцов, соответственно ,разрезали по самое не могу, и сказали, в следующих родах придется так же разрезать в любом случае...с ужасом себе это представляю,имею право настаивать на кесарево??

Аноним 788: У меня безводный 32 часа был.., в справке даже написано. Закончилось щипцами и ребенком 3/5 по апгар

Вот насколько я не фанат партнёрских родов, но сейчас в одиночку рожать вообще нельзя, роженица в период родов не совсем в ясном сознании, и уж тем более не в состоянии, что то там оспаривать.
Очень вам сочувствую (((, вам в родах и на эпизиотомию и на наложение щипцов, должны были дать подписать согласие, вы его подписали(((в полное возможно даже не понимая, что и за чем подписываете.

Аноним 788: имею право настаивать на кесарево??

К сожалению пока у вас нет на руках официального медицинского заключения, о том что вам положено ПКС, нет. Можете конечно озвучить свое пожелание, но вам вряд-ли пойдут на встречу.
Если только 40-й роддом, они не отказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы