Кс после кс (закон)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ссылку на закон о показаниях к кс после первого кс.
Нашла какой-то старый лишь от 2011 года. Буду благодарна!

Откуда вы взяли про такой закон? Я лично знаю несколько женщин, у которых были ер после кс.

Показания к повторному кесареву сечению:
неполноценность рубца на матке;
продольный рубец;
предлежание плаценты;
анатомически узкий таз и деформации малого таза;
поперечное или тазовое предлежание ребенка;
предлежание плаценты;
крупный ребенок (более 3800 г);
патология сетчатки;
тяжелые заболевания будущей мамы (например, болезни сердечно-сосудистой системы; сахарный диабет);
многоплодная беременность.
Понятно, что если причиной предыдущего кесарева был анатомически узкий таз, то и в следующую беременность операции не избежать.
Но если причина оперативных родов заключалась именно в особенностях той, предыдущей беременности (например, было предлежание плаценты или ягодичное предлежание), а в эту беременность ничего подобного нет, она протекает обычно, мама и ребенок чувствуют себя хорошо, то роды естественным путем вполне осуществимы.

Аноним 747 ,
Ну не закон, может официальная ссылка и т.д. вот эти показания абсолютные и относительные, они где-то закреплены?
На что-то вндь ориентируются врачи выбирая ту или иную тактику ведения родоразрешения.

Аноним 97 ,
Вон я вам выше написала, у вас есть что-то из этого?
Я так понимаю, вы хотите кс, а доктор говорит: сама нормально родишь?

Аноним 97 ,
Мммда, роды уже по законам..... Нет таких законов. Есть врачи и порядок действий при конкретной проблеме. Этому их обучают, так же есть опыт. Каждые роды индивидуальны и законам они не подчиняются.

У меня предстоит третье КС, врачи сразу сказали, что ни о каких ЕР речи не идет.
И перед вторым КС то же самое было.

Аноним 747 ,
Это не мне.
В вашем списке нет пункта категорический отказ роженицы через естественные пути, данный пункт есть в письме министерства здравоохранения от 2014 года.

Аноним 812: меня предстоит третье КС, врачи сразу сказали, что ни о каких ЕР речи не идет.
И перед вторым КС то же самое было.

Третье кс это абсолютное показание. Второе кс раньше вроде тоже было. Сейчас уже нет. Если автор очень сильно хочет, можно попробовать обсудить возможность кс по контракту в 40. Но это не точно.

Аноним 97 ,
Документ, который вы ищите, называется Клинические рекомендации (протокол лечения) Кесарево сечение.

Аноним 812 ,
Ранее, первое кс было абсолютным показанием к повторном кс, сейчас все поменялось. Где кс будете делать? Желаю в любом случае, легких родов!

Аноним 97 ,
Вы сами рожать хотите? Вас сейчас в любом роддоме с радостью примут с таким настроем после КС, не переживайте.

crotcheteer ,
Это не мне, но желание абсолютно но противоположное, первое кс, второе повторно также хотят кс, в роддоме конечно говорят ер.

Аноним 97: , второе повторно также хотят кс, в роддоме конечно говорят ер

Это в каком роддоме? Не имеют права заставить ер, пусть настаивает на КС однозначно, сразу скажет что готова все согласия заранее подписать, если будут настаивать в крайнем случае заистерить и требовать заведующего)))

Точно будет ясно только перед родами, первое было КС в 36 недель из за высокого давления, второй раз разрешили попробовать самой, но т.к. стимулировать со швом нельзя, а род.пути были не готовы к родам+ за 4 дня до госпитализации заскакало давление естественно и второй раз было КС

Сейчас такая практика, если нет показаний, будут настаивать на ер

Аноним 812: сегодня в 19:24
У меня предстоит третье КС, врачи сразу сказали, что ни о каких ЕР речи не идет.

У меня тоже третье кс предстоит, подскажите а на какой недели будут делать? Или тоже ждать 41 недели?

Парацельс, может, попробовать, там можно контракт на кс заключить.
К сожалению, сейчас такая практика....
Но не всегда " страшен черт как его малюют".
Первый раз тоже ер были 8 часов, но мне показалось, что вечность, так плохо себя потом чуствовала..
Во второй раз все как по маслу- помучилась минут 20, и через час после родов была готова на тренировку бежать....

Аноним 724 ,
Ну видите, у всех истории разные, кому то повезло так скажем,кому то нет. Я считаю, если у женщины было первое кс, она в праве выбрать как должен появиться её второй ребёнок. Некоторые хотят ер попробовать-замечательно я считаю, кто-то не хочет больше рисковать и хочет кс, и это тоже замечательно, любое решение, принятое самой мамой правильно.
Тут же вопрос не только о роженице, а и о малыше.

Первые роды были КС.
Во вторую беременность был соответственно рубец на матке от КС и тазовое предлежание. Мне в 10ке и то сказали, что сначала сама попробуешь родить, а потом посмотрим.
Мне такие эксперименты на мне и ребенке не нужны были, я испугалась и заключила контракт в 40 на пкс.
Врачи эти законы вертят как хотят, и если роддом нацелен на ЕР- будут до последнего тянуть с КС. А последствия родителям разгребать

Анонимный А ,
Вот я про это и говорю. Подскажите, а в 40 как восприняли ваше желание?

Аноним 97,
Спасибо большое)
Кесарево будут делать в ГПЦ на Комвузовской.
Первые два в 14 роддоме были, но он сейчас под ковидом.
Вот у меня первое КС и было абсолютным показанием ко второму, ЕР даже не предлагали.

Аноним 537,
Пока что никуда не торопят, ттт.
Надеюсь нормально доходить до конца.
Первое КС у меня было в 42 недели (но экстренное), второе - без двух дней 40 недель.

Аноним 97 ,
В 40 роддома абсолютно адекватно относятся к кесареву, туда можно за ним обращаться.

В Омм была 2 экс.
После первого Кс предложили Ер, но не настаивали. Отказалась просто и все.
Но кс неохотно делают, дороже это, наверное, чем Ер.

Аноним 97 ,
Лучше тогда контракт заключить. п.ч.

Аноним 424: сейчас такая практика, если нет показаний, будут настаивать на ер

Будут тянуть до последнего..
В прошлом году после 2 КС с низким предлежание плаценты в опц всячески оттягивали плановую операцию. Повезло, меня взяли в 10 РД, прокесарили за день до пдр.

Меня капитально в 10 роддоме на комвузовской обрабатывали на ер после кс. Прям в приемнике врач сказал, что не будут делать мне кс как бы я этого не хотела.
По факту, заставить они не могут, будут уговаривать, приводить аргументы, но если роженица с КС в анамнезе не даст согласие, то в ер ее не отправят. Потому что для этого надо подписать документ о согласии. Ну если родовая деятельность не начнется, тогда наверное по другому как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы