Кс после кс (закон)

Мурлик ,
Ну вот говорят показаний нет и все. Что уже как больше года запрещены все кс после кс. Вот я и думаю, все-таки где это прописано, есть ли бумажка официальная или просто манипуляция это...а как вот это выглядит, вот врач говорит в приемнике, что не будет делать кс, и что дальше....ты говоришь что отказываешься от ер, и она в итоге бумажку даёт?

Мурлик ,
Все правильно
Мне предложили, я отказалась, не имеют права настаивать

Аноним 97: Ну вот говорят показаний нет и все. Что уже как больше года запрещены все кс после кс. Вот я и думаю, все-таки где это прописано, есть ли бумажка официальная или просто манипуляция это...а как вот это выглядит, вот врач говорит в приемнике, что не будет делать кс, и что дальше....ты говоришь что отказываешься от ер, и она в итоге бумажку даёт?

Пусть в же направление на ск дают

Мурлик: Ну если родовая деятельность не начнется, тогда наверное по другому как-то.

у меня началась, но я была категорична, в итоге сделали кс.

undefined

Аноним 330: писечку не хочется попортить?

вы в курсе какие осложнения могут дать ер ребенку? особенно при нашей карательной гинекологии и большой любви медиков к окситоцину? А осложнения у женщин после ер? Ее говоря уж о осложнениях на рубцах.
Это же надо какое мышление людоедское.
Даже если как вы выразились "не хочется попортить" вам то что за дело до чужой писечки?

Led@с топором: вы в курсе какие осложнения могут дать ер ребенку?

это даже не смешно
обсуждать ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды и кесарево
я понимаю автора, после первых проплаченных КС без показаний ну очень не хочется самой рожать, вот и бегает
а осложнений в ЕР ничуть не больше, чем при КС
карательная гинекология, особенно при контрактных родах, которые только и светят автору - это уже из области сказок
но основное - это нежелание родов и сохранить писечку
все остальное - разговоры в пользу бедных

Аноним 330: обсуждать ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды и кесарево

а давайте сравним.
Ер: недержания, из-за разрывов, проблемы с позвоночником, проблемы с лонным сочленением. Отслоения сетчатки от напряжения, геморрой. Разрывы мышц. Опять же эпизио, которая делается с показаниями и без. Вернее всех без разбору пластают, ибо возиться неохота\некогда \ишь царица какая.
У ребенка: травмы головы, шоп, гематомы, позвоночника, переломы ключицы, плеч, иногда ручки ножки ломают, ну так, случайно. и т.д. из-за прохождения через пути (особенно когда окитоцинчика лошадиную дозу роженице вкатят).

При кесарево этого нет. Но для кесарева надо операционную разворачивать, а это дороже. А страховая за лишние траты денек не даст.

Мурлик: Ну если родовая деятельность не начнется, тогда наверное по другому как-то.

Так же. Я после первого КС приехала в РД. Сделали второе, и все кто со мной приехал сделали второе КС, показания были не у всех. Просто отказались от ЕР.
Мне сделали потому что показание было, ребенок уж почти родился, еле успели и чудом остались живы. Настаивать когда процесс уже идёт точно никто не будет если есть первое КС.

Аноним 350: . Мне е.р. больше понравилось, бегала сразу,

КС по разному бывает. Я после первого еле встала, от боли реветь хотелось, слезы сдерживала и в обмороки падала, первые дни еле ползала. После второго КС встала и пошла....особо не болело.

Аноним 97 ,
Второе КС было 10 месяцев назад. Я не в приемнике бумажки подписывала, у меня показания были для госпитализации в патологию беременных. А там уже после недели госпитализации решался вопрос о родоразрешении, меня очень капитально уговаривали, я даже тему тут создавала по этому вопросу)))) и вот уже тогда после моего отказа от ер я вроде бы что-то подписывала (плохо помню уже) и мне назначили дату ПКС.

Лакмус: , не имеют права настаивать

Ну вот не имеют права настаивать, а вот это право оно где-то закреплено? Потому как начинают говорить, что на законодательном уровне и т.д.
А вот сослаться бы на документ какой-то....

Аноним 350: . Я не убеждаю. Если была ранее слабая родовая деятельность итд, то больше шансов на кс

Да, у девушки, шейка не раскрылась совсем, стимулировали в 42 недели, но не помогло...поэтому кс. Сейчас больше не хочет экспериментов. Хочет спокойно приехать и сделать пкс.

Аноним 97: А вот сослаться бы на документ какой-то....

в медицине такая бюрократия! но все эти бумажки, они для того, чтобы защитить врача! а не пациента. и если вы думаете, что придете и скажете своему врачу что есть какие-то клинические рекомендации, вряд ли это серьезно изменит ситуацию

Аноним 97: Что уже как больше года запрещены все кс после кс

Аноним 97: Ну вот не имеют права настаивать, а вот это право оно где-то закреплено

Они не запрещены. Просто убрали "1 рубец на матке после кс" из показаний к следующему кс. Официально ради здоровья женщин и детей, по факту - п.ч. количество кс увеличивается, и операция для тфомс обходится дороже, чем ер.
Если на консультации в РД не назначат дату пкс, то будут тянуть до начала родовой деятельности, а там как пойдет - или сама, или экс.

Аноним 458: Если на консультации в РД не назначат дату пкс, то будут тянуть до начала родовой деятельности, а там как пойдет - или сама, или экс.

а мне кажется, заранее положат и будут готовить шейку. чтобы не получилось как в 1 раз

У меня три кс. Первое было экс. Второй раз даже и не спрашивали кс или ер, только кс. Третье тем более. Хотя со швом и рубцом все было хорошо. Вам должны дать бумагу подписать, где Вы соглашаетесь на кс.

Аноним 97: Сейчас больше не хочет экспериментов. Хочет спокойно приехать и сделать пкс.

Платно в 40 точно сделают.

Аноним 97: Вот я про это и говорю. Подскажите, а в 40 как восприняли ваше желание?

Абсолютно спокойно, не стыдили и не уговаривали на ЕР)) у меня были все показания к КС.
А в палате со мной лежала женщина, она вообще без показаний на кс договорилась как-то. Первые роды прошли неудачно, она боялась повторения.

Вам нужны клинические рекомендации по ведению родов с рубцом, судя по всему. После 1 КС вполне возможны естественные роды, но все зависит от причины КС и состоянии роженицы, ребенка и рубца в момент поступления в роддом. После нескольких КС никто не порекомендует ЕР, даже в роддоме сильно ориентированном на ЕР

Аноним 97 ,
У меня было второе кесарево !!!Меня отправляли рожать самой .у меня возраст и крупный ребенок.я не хотела рисковать .Пошла в 40 ой к Батунову .он сразу сказал , только кесарево ..и оказался прав .небыло видно у меня было сращение плаценты со старым швом очень сильное . Увидели во время операции.очень тяжело делали и отходила.страшно подумать что б было если б сама рожала.А все говорили сама родишь.

Аноним 725 ,
Не понимаю конечно вот что в таких случаях делают, если отправляют на ер и потом вскрываются проблемы такого рода.....
Очень рада, что у вас все хорошо сложилось и вы все равно дожали эту ситуацию! Здоровья вам и малышу!!!

Аноним 97 ,
Спасибо !!!!! Я то как рада !!! Скоро годик !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы