Без Справки мужа на ВИЧ в роддоме не прикладывают ребенка к груди?

Муж сходил платно и вич и флюшку сдал, для себе знать и врачи отстали требовать, в роддоме спокойнее будет маме

Я Вам еще страшнее скажу, что без этой справки Вас после родов отправят к бокс к не обследованным... в 14РД это были цыгане....

Отец_семейства: Если муж-отец - не ясно где, то что в этой ситуации делают?

В обсервационеое отделение. С обследованными не положат.

Аноним 55 ,
Не сочиняйте!! Если у беременной все анализы сданы ,то никуда ее не отправят ! И отсутствие справки от мужа на это не влияет !

Аноним 55 ,
Если мама не обследована, то да, вопрос про отца

Камила Идрис: Есть протокол тестирования беременных. Все. Если мать ВИЧ - , то оснований для отказа в прикладывании быть не может.

Согласна. В ЖК пугают. Только в роддоме могут что-нибудь другое выдумать. Я выше писала про вакцинацию БЦЖ. Заявили, что у них Распоряжение свыше: нет справки - не будет прививки.

Камила Идрис: Как и ВИЧ + вообще посторонний ребёнку мужчина, который, к примеру имел связь с матерью во время беременности.

И с этим согласна. А ещё ребёнок может оказаться не от мужа, а от любовника.
Вы знаете, для чего стали требовать справку о ВИЧ-статусе с мужей беременных? Цель - заставить обследоваться как можно больше людей. С тех пор, как ввели эту практику, выявлять ВИЧ-положительных мужчин стали в несколько раз больше.

Отец_семейства: история, к счастью, не знает случаев когда туберкулёз или вирусная инфекция передавались на генном уровне.

Вы бы потрудились мой комментарий ниже почитать. Я не писала о генетическом способе передаче. Речь шла о подходе мужчин к вопросу.

SvettMama: В обсервационеое отделение. С обследованными не положат.

Не мелите ерунду, пожалуйста. Если роженица обследована и у неё нет выявленных инфекционных заболеваний, ни в какую обсервацию ее не положат.
Мужа (отца ребёнка), как и любого другого человека без обследования на туберкулёз не допустят в роддом, на совместные роды. Это всё.

Astrum*: Согласна. В ЖК пугают. Только в роддоме могут что-нибудь другое выдумать

Автор четкий вопрос задала. Правомерно ли это?
Нет. Это не правомерно.

Если муж все-таки по какой то причине не сдаст на ВИЧ анализ, то просто женщина подпишет отказ от антиретровирусной терапии для своего ребенка и будет спокойно кормить его грудью. Никто от груди ребенка вопреки желанию матери не отнимет.
Просто предупредят о рисках и возьмут с нее подпись что она ознакомлена.

Флюорографию потребуют в детской поликлинике, от всех кто проживает с ребёнком и для присутствия на родах.
На ВИЧ мой то же не дошёл, приложили ( в род, зале) потом через 30 минут в реанимации сама кормила . Написала бумагу , что предупреждена о последствиях ( что у папы не было анализа).
Роды на Комвузовской.

Девочки, а где можно флюорографию сделать быстро и платно? Муж у меня ВИЧ сдал, а ее еще нет.

Отец_семейства ,
Рукалицо

Аноним 55: Я Вам еще страшнее скажу, что без этой справки Вас после родов отправят к бокс к не обследованным... в 14РД это были цыгане...

Вот-вот, и я о том же.

Аноним 895 ,
В любом МЦ. Я в Пышме делала, результат на следующий день.

SvettMama,
А примерная цена вопроса?)

А что теперь всех женщин рожающих без мужа и не озвучивающий ФИО папы кладут в бокс к цыганам? У них же нет справки от папы ребенка.

анонимней нет,
Вот его ответ от 5 июня

Аноним 587: И вообще Вич от мамы только передается, при чем тут папин ген, даже если он положительный

Ген, вирус не про это суть, а то, что папа мог иметь незащищённый секс с мамой хоть накануне родов, теоретически, мама имеет справку о вич- давностью месяц или более, а сама вполне уже может быть вич+. Первое прикладывание- ребенок только из родовых путей, не обработан, возможно заражение...ну и есть протоколы безопасности на случай вич+ родителей, именно для безопасности ребенка, а не чтоб просто знать.

IRISHА_Я,
Не про женщину, скрин поменяла чтобы было понятно на какой вопрос он отвечает

mimi1,
Здесь речь о женщине, а не о муже

Рожала в 10ке в 2018. Мужа нет, справки соответственно тоже. Ребенка к груди приложили в операционной, тк было кесарево. Потом уже сказали, что тк нет справки, то они должны провести ребенку противовирусную терапию, но я могу написать отказ от нее. Я написала отказ. Все. Это было единственное неудобство из-за отсутствия справки.
На прививках никак не сказалось. Все прививки также предлагали сделать

анонимней нет,
Не верите вот ещё его ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы