Без Справки мужа на ВИЧ в роддоме не прикладывают ребенка к груди?

Ситуация такая, сходила на приём к гинекологу, та мне и говорит, что без справки мужа на ВИЧ, ребенка после рождения не прикладывают к груди матери, правда ли это?! Правомерно ли?

А почему муж не может сдать анализ на ВИЧ? Это норма

Аноним 935 ,
Первый раз такое слышу, не он же будет грудью кормить. А позвоните в горздрав на тургенева 19, узнайте правомерно ли такое. Я когда беременная была, звонила узнавала на счет препаратов, бесплатные они или нет и мне отвечали.

Тоже слышала. А в чем проблема сдать? У меня супруг сходил в Инвитро утром, вечером уже результаты на руках были.

В теме завед.40 роддомом тоже также отвечал, что первого прикладывания в родовом зале не будет.

Дичь какая то.

А что мешает сдать анализ?!В поликлинике это бесплатно.

дичь - это отказываться сдать анализ на вич.

Аноним 935,
Это уж много лет так

Так давно так, поэтому во время ведения беременности просят флюру и вич мужа ещё как на учёт становишься к ним и постоянно об этом напоминают.

Нет такого требования! Открывайте нормативные документы и читайте.
572 н, 323 фз, протоколы ведения родов при головном предлежании.

А если нет мужа, ушёл в закат? Тогда что?
Бред какой-то. Нарушение права ребёнка на золотой час, на ГВ.

Заведующий 40 роддомом когда в последний раз сертификацию проходил? Можно ссылку на его ответ? Я лично займусь этим вопросом, буду писать электронные обращения в министерство здравоохранения.

Рико21: по радио интервью главвраче роддоме, в частности на Комвузовской, где он ответственно заявлял, что справку о вич и флюру у отца могут просить, но не требовать

Угу. Я там рожала. Без этой справки ребёнку моей соседки по палате отказались ставить БЦЖ. Кормить грудью, правда, не запрещали.

Рико21: А если у человека ВИЧ +?

То ничего страшного не произойдёт если ВРАЧИ об этом узнают. Транспорантов не развесят по городу с диагнозом

Хм, интересно... А причем тут муж вообще, если мама здорова? Или реально, нет мужа, все? Не допустят дитя до титьки? Бред какой-то...

Рико21: Сама рожала там в 2012, справки по ВИЧ вообще никто нигде от мужа не требовал

Времена меняются. В конце 2011 тоже не помню, чтобы её прям требовали, а вот в 2017 уже требовали.

Аноним 587: А причем тут муж вообще, если мама здорова?

А ничего, что ребёнку от папы половина генов достаются? Ну и ВИЧ-положительный папа может заразить будущую маму в период беременности, а анализы не сразу выявляют вирус.

Astrum* ,
3 раза же на Вич сдают в период беременности. Хорошо, нет мужа, есть просто сожитель... Его в карте не указали допустим.... И что? Тоже не приложат к груди? И вообще Вич от мамы только передается, при чем тут папин ген, даже если он положительный? У меня есть друзья, папа там + мама нет, кормила грудью до года, никто ей про гены папы ничего не говорил. Бред

ВИЧ это вирус. А не ГЕН.

Astrum*: А ничего, что ребёнку от папы половина генов достаются? Ну и ВИЧ-положительный папа может заразить будущую маму в период беременности, а анализы не сразу выявляют вирус.

Как и ВИЧ + вообще посторонний ребёнку мужчина, который, к примеру имел связь с матерью во время беременности.
Есть протокол тестирования беременных. Все. Если мать ВИЧ - , то оснований для отказа в прикладывании быть не может.

Songes ,
Аноним 587 ,
Я к тому, что папа - тоже часть семьи. Логично, что просят с него анализы на ВИЧ/группу и резус/флюорографию. Странно, когда все вопросы только к женщине, а мужчина как бы ни при чём.
Есть стандартный список обследований. Разумно их результаты предоставить. Да, это не гарантия здоровья. Да, есть просто сожители, которые уже на этапе беременности не желают участвовать в судьбе ребёнка. Это их выбор.
Не могут не разрешить прикладывать к груди в роддоме. Не могут даже держать в стационаре насильно. Только те, кто хочет пойти против системы, должны быть готовы к различным неожиданностям вроде "не рекомендуем ГВ", "не поставим вакцину", "положим в обсервационную палату" и т.д.

Была тут такая темя полгода назад или даже больше. Интересно, чем закончилась. Там жена просила сдать, а мужик упирался. Тоже перед родами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы