Ковид и роды

Обычно если мама не лежит с ребёнком, то его забирает домой папа. Или если ребёнок попадает в больницу - с ним могут лечь папа, бабушка, тётя. Главное, чтоб у них была флюорография и со здоровьем было все хорошо (без соплёй, температуры и т. д) . Сейчас возможно нужно будет сдать тест на короновирус, но вы это все ещё сто раз можете уточнить. Пример: из роддома малыша перевели в отделение патологии новорождённых, маму в гинекология потому что были проблемы со здоровьем, в итоге с малышом лежал папа. Ему помогали все медсестры, подсказывали что и как.
Да, ситуация спорная. Мы сами из-за ковида не смогли получить нормальное лечение, но у врачей свои распоряжения. Сейчас для вас главное беречь себя, не думать о плохом и просто пережить эту ситуацию. В крайнем случае, если есть сомнения в правильности происходящего, можете позвонить на горячую линию или в министерство.

Аноним 1: Узнавайте заранее эпидблагополучие своего адреса.

Каждый день? Где узнавать? С чего вдруг контактных второго порядка не принимают в роддоме по приписке?

Анонимно: Не приняли, отправили

Чудненько... Я с таким подходом второго и третьего ребёнка родила бы в дороге.

Аноним 773: Или если ребёнок попадает в больницу - с ним могут лечь папа, бабушка, тётя.

Насколько я понимаю, в данной ситуации новорожденный попадает в отделение для новорожденных при роддоме. Туда папа/бабушка/тётя лечь не смогут. И маму даже не пустят посмотреть.

Анонимно ,
Ну тут каждый приоритеты сам для себя расставляет. Ситуации разные бывают. И перевести с ив на гв можно, даже через месяц. Да, это не совсем легко, но вполне реально. Это мой личный опыт.

Astrum* ,
Если так, то да а если в ОПН - то запросто. Хотя в свое время даже пап пускали на немножко, если договориться. Сейчас карантин. Но даже в этом случае папа сможет его забрать домой. Через три или пять дней после родов как положено.

Аноним 241: Справку об эпид. благополучии выдают по адресу квартиры, а не всего дома

Нам выдали справку об эпидблагополучии, указав сверху, что карантин по подъезду до 07.07.. с ней видимо уже никуда(((

Аноним 773: Через три или пять дней после родов как положено.

Может. Только первые 3-5 дней за ребёнком ухаживают чужие тёти (тоже не факт, что они не заражены коронавирусом), а потом вдруг папа получает новорожденного, с которым непонятно что делать. У мамы хоть грудь есть... Прекрасно понимаю Автора. Хотелось бы избежать этих сложностей. В конце концов, ничего не мешает Автору пользоваться маской и перчатками при уходе за ребёнком.

Мама: Нам выдали справку об эпидблагополучии, указав сверху, что карантин по подъезду до 07.07.. с ней видимо уже никуда(((

В лагерь с такой справкой берут. Почему в роддом нельзя?

Недавно читала, не помню где, девушка с положительным анализом, после родов подписывала бумагу, что не против того, что ребёнка изолируют от неё на какое-то время, но лежали они в одном роддоме, как я понимаю. Из этого я сделала вывод, что если вы своего согласия на это не дадите, то разлучать вас права не имеют. Самой рожать скоро, и весь этот дурдом с вирусом очень напрягает.

Не знаю, поможет вам или нет. Рожала в 14м.Сложное кесарево. Сразу сказали, что если я не отойду как надо, меня увезут в гинекологию. И так же сказали позвонить папе ребенка и предупредить, что возможно через сутки после родов, он приедет забирать ребенка домой и самостоятельно за ним ухаживать. Ребенка там одного держать не собирались. Мужа подготовила, но все Слава Богу обошлось, смогли меня стабилизировать.

Я два года назад рожала. Ребёнок пять дней лежал в реанимации. Потом его в детскую перевели, а меня в роддоме с осложнениями оставили. С сыном разрешили лечь моей сестре. Но у неё была свежая флюрография и анализ на ВИЧ. Поговорите с врачами - возможно и сейчас тоже так можно, чтобы кто-то из близких с ребёнком был, пока вас не выпишут. Молоко своё я, кстати, сохранила и на ГВ сына перевела, когда меня к нему положили. Ситуация очень тяжелая сейчас для многих. Держитесь. Все будет хорошо.

Ооооох, девочки, спасибо вам огромное всем. Я не параноик по жизни, но когда вот такие вещи касаются крохи и тем более ничего сделать особо нельзя, конечно руки опускаются. Многое на вооружение себе взяла, спасибо Так ждешь этот период когда уже вот вот и ты с лялюхой побежишь гулять и тут...эээх

Astrum*: В лагерь с такой справкой берут. Почему в роддом нельзя?

И в садик берут...

Belga ,
Подскажите, пожалуйста, какие у вас симптомы?

Аноним 899 ,

Не паникуйте.
Во-первых, ОММ очень хорошее место.
Во-вторых, некоторые дохаживают и до 42 недели, т.е. это около 35 дней ещё, за это время будете точно знать больны вы или нет. Если окажется, что больны- пусть уж лучше ребенок не заболеет, даже если будет отдельно. Даже грудное вскармливание не потеряете за это время, если есть на него настрой.

Просто для вас всё получилось очень неожиданно, вы так не планировали. Из-за этого больше и переживаете.

Belga ,

Если ребенок будет отдельно некоторое время, ничего страшного не произойдет. Врачи принимают за него ответственность. Грудное вскармливание- это хорошо, но и на искусственном жить можно, ничем особо такие дети не отличаются. Иммунитет, скажете, так дети на грудном вскармливании тоже болеют.

Жалко, безумно жалко конечно своего ребенка, но это не критично, не переживайте.

Аноним 773: перевести с ив на гв можно, даже через месяц. Да, это не совсем легко, но вполне реально. Это мой личный опыт.

Я тоже сына к груди приложила в его 27 дней. Не из-за ковид,конечно, но были другие причины. Потом до 2х лет кормила. Все возможно.

А не тему,что разделяют маму и новорожденного. Это очень тяжело психологически. Но , я так понимаю,что опыта лечения новорожденных практически нет, поэтому делают все,чтобы избежать заражения.
Всем здоровья,кто в такой ситуаци!

Спрошу в этой теме, где все-таки рожают с + ковид? Инфекционка в 40?

Аноним 578: Спрошу в этой теме, где все-таки рожают с + ковид? Инфекционка в 40?

тут написано www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/10134-kak-rodit-v-pandemiyu-koronavirusa-v-ekaterinburge.html
что да

Аноним 578 ,
Температура постоянно скачет, к вечеру поднимается 37-37.5. Понос. Кашель очень редкий. Кости ломает как при орви. С утра вообще кажется что хорошее самочувствие а к вечеру опять начинается. У всех причем одинаковые симптомы. У кого через 3 дня проявились. У меня аж спустя неделю после мужа.

Аноним 578 ,
Тоже так и не могу понять. В жк сказали в 14й.

Спасибо всем за поддержку

Belga: Тоже так и не могу понять. В жк сказали в 14й.

В 14 с признаками орви и с подозрением на ковид. Берут анализ, если он + то увозят в 40

Belga ,
Выздоравливайте скорее! Может ещё успеете родить в том РД, где Планировали и уже полностью здоровая
У меня 38 неделя заканчивается, началось все с головной боли, так же небольшая темп 37-37,5 скачками,насморк, кашля нет, ночью бросает в жар, морозит и жутко ломит икроножные мышцы. Заказала тест, но уже только завтра смогут доставить, очень переживаю, что это ковид...(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы