Ковид и роды

Девочки, история такова.
Тянуло пару дней живот, поясницу, думала как бы схватки не проспать, всё ж таки срок большой, 37ая неделя. Плюс вечером темп.37 и заложило нос. Обратилась в скорую (по совету гинеколога). Чтоб посмотрели, мало ли чооо. Увезли в 14 роддом. Взяли все анализы, посмотрели на кресле. Всё норм, всё спокойно. Взяли на ковид этот сраный. Никуда не выезжала, ходила до магаза тока. К ночи прибежала м/с собирайтесь будут перевозить в другую больничку. Ничего не объяснила. Привезли в 5 ночи в ОММ, в скорой пояснили, что положительный анализ на ковид был Теперь лежим с такими же. Но дело в том что выпускают отсюда после 2х отрицательных анализов. Первый через 10 дней только. Самое паршивое то что если я рожу здесь, по времени как раз подходит, то Ребенка заберут от меня И увезут в 14, типа я для него потенциальный враг заражения. И вот как?!? Я в шоке нахожусь. Как так, я тут, а дите там???? И с кем и как... Кто может с подобным сталкивался что ли...

Никто с ковидом похоже не рожал...

Аноним 899: положительный анализ на ковид

Давайте ещё один роддом закроем!!!

Аноним 899 ,
у нас без ковида так было с ребенком - я в палату, она в пит, потом в больницу. Ничего, тяжело, но уход там хороший, все под контролем. Пережили

Аноним 899: типа я для него потенциальный враг заражения

Воз очень призывает кормить грудью детей, даже если подтверждается ковид у матери. Боюсь, правда, что вряд ли вы сможете этим чего-то добиться от наших врачей Но как аргумент и для информации вам, имейте в виду, найдите для подтверждения информацию официальную на их сайте.

Аноним 899: Взяли на ковид этот сраный

Т.е лучше б не брали, и вы бы заразили персонал и др рожениц. Ну круто че

конФФетка,
Знаете, тут лежат такие же как я и не понимают что вообще произошло? Потому что лечат гриппфероном...А при этом не спрашивают с кем был контакт, кто дома проживает. Это геометрическая прогрессия, по логике они должны у всех родственников взять анализы и как? Ладно бы я таскалась куда то другой вопрос. Но когда ты даже не понимаешь откуда и что сомнения возникают оооочень большие.

Счастливая Обладательница,
Сначала привозят всех туда. Потом перевозят.

Аноним 899,
Не расстраивайтесь заранее.
Главное чтобы вы и ребенок были здоровыми.
Остальное можно пережить.

Это все можно пережить. Думайте о лёгких родах.

Frona,
Спасибо вам большое

Ирделиз,
И вам

Аноним 899 ,
Автор, я на эту тему тоже задумалась и немного информацию порыла.

Есть рекомендации, по которым нужно разлучать ребёнка и маму. Но это РЕКОМЕНДАЦИИ!

По закону вы своего ребенка не обязаны никому отдавать. А где гарантии, что у тёти, которая за ним там будет ухаживать тоже нет ковида или может ещё чего.

Сейчас поищу название документа и выдержки

Настраивайтесь на позитив, насколько это возможно, конечно. Может Вам повезет доходить до 40 недель и тогда уж точно будете с малышом вместе.
Я со старшей дочерью моталась в роддом каждую неделю, начиная с 38 недель. В итоге доходила до 41ой недели, пока роды не начались. Врач уж говорил, что если до понедельника не начнёшь рожать сама - приезжай сдаваться))). Дочь решила родиться на два дня раньше.

Лёгких Вам родов!

Анонимно: По закону вы своего ребенка не обязаны никому отдавать.

+++
Врачи сами говорили, что не имеют право забрать без согласия матери, но типа никто не отказывался разлучаться....я б не отдала.

Меня волнует, что будет, если все роддома в городе на карантин закроют одновременно? Куда поедут рожать те, кто без ковида?

Аноним 241: +++
Врачи сами говорили, что не имеют право забрать без согласия матери, но типа никто не отказывался разлучаться....я

Да, в том то и дело, что у нас какое-то 100% доверие врачам. Я не говорю, что никому нельзя верить, а просто не забывать про свои права и права ребёнка.

Сейчас от этого ковида уже никуда не деться. Но блин первые часы, дни проведённые совместно важны как для мамы, так и для малыша.

Я не говорю даже про ИВ, на которое его переводят, растягивает желудок и дай бог потом восстановить ГВ, кому это важно

Аноним 899 ,

2-я версия методических рекомендаций по организации оказания медпомощи беременным, роженицам, и новорожденным при Covid-19

Вот, поищите документ, он есть в открытом доступе в интернете

Аноним 472:
Меня волнует, что будет, если все роддома в городе на карантин закроют одновременно? Куда поедут рожать те, кто без ковида?

Да вообще непонятно.

Вчера рассказали, девушка приехала со схватками в 20ку, ей говорят ваш дом на карантине, она знать не знала. Не приняли, отправили в 14 роддом. Это ж другой конец города. Ладно успели с мужем, родила в приёмнике в 14.

И ведь от этого сейчас никто не застрахован.

Я не сею панику. Я ищу какой то рациональный выход уже которую неделю. Но вообще остаётся только надеяться на волю случая.

Рекомендую Инстаграмм аккаунт ros_trofi
Там об этом вдоль и поперёк.
Правовая помощь беременным. Читайте.

Если кратко, то разделение положительной мамы и новорождённого неправомерно

Аноним 899 ,
А по какому адресу ОММ?

Анонимно,
Узнавайте заранее эпидблагополучие своего адреса. И поезжайте сразу в РД, который вас примет согласно вашему анамнезу.

Анонимно: Вчера рассказали, девушка приехала со схватками в 20ку, ей говорят ваш дом на карантине, она знать не знала.

Аноним 1: знавайте заранее эпидблагополучие своего адреса.

Справку об эпид. благополучии выдают по адресу квартиры, а не всего дома (узнавали в поликлинике и слушали разъяснения роспотребнадзора).
Хрень какая-то. Так-то не имеют право разворачивать если в доме кто-то болеет, вы не являетесь контактными 1го уровня.
Так если у вас одноподъездная свечка в которой больше сотни квартир, дом вечно будет на карантине, потому как кто-нить все время будет болеть чем-нибудь заразным.

Аноним 472: Меня волнует, что будет, если все роддома в городе на карантин закроют одновременно? Куда поедут рожать те, кто без ковида?

Дома видимо рожать...когда все роддома позакрывают из-за ковида, который и так уже везде и непонятно нафига еще пытаться от него бегать

Аноним 899: Как так, я тут, а дите там??? Такие ситуации и до ковида были.
Аноним 899: Потому что лечат гриппфероном.. А чем ещё лечить беременных? Вы первая возмущаться будете, если назначат препараты, которые противопоказаны в период вынашивания и кормления грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы