Страх, боюсь что разойдутся швы.

Аноним 377: Аноним 399,
Обратите внимание к какой стенке матки произошла имплантация, выгоднее в вашем случае задняя.
Хорошо
Какой рубец на самой матке горизонтальный или вертикальный и сколько их.
Горизонтальный
Лучше, чтобы был один, горизонтальный, в нижнем сегменте.
Сколько вам лет? 32
По какой причине была первая операция?
Не началась родовая деятельность
Есть ли у вас лишний вес?
Нет, при росте 172, 60 кг
Рекомендую к изучению паблик в Инстаграм rodi_s_rubtsom. В нем вы сможете найти актуальную информацию и поддержку. Там истории не только тех, кто родил сам после КС, но и тех, кто вынашивает, как вы с небольшим перерывом.

Спасибо вам за информацию и поддержку

Аноним 237: Автор, Вы готовы всю беременность провести на сохраняющей терапии, с максимальным отдыхом, фактически лежать ,беречься? при условии наличия детей-погодок дошкольного возраста.
Аноним 399: Дети всегда со мной Тогда вам нужно выбирать: быть всегда с нынешними детьми либо максимально беречь себя во имя будущего ребёнка. Двое против одного.
Анонимно: те, у кого мысль об аборте вызывает ужас, очень хорошо предохраняются. А если не очень хорошо, то готовы рожать.
На форуме вам все равно правильного ответа не найти. И выбор придется делать самой. +++
Аноним 555: надо будет- на сохранении полежите А уже рождённых детей куда дать? Они не в том возрасте, чтобы целыми днями одни дома могут находиться и способны себя полностью обслуживать.

Автор, у меня 3 кесарева. Всё с небольшой разницей. Тоже все пугали. Всех доносила до 39 недель нормально. Но надо быть внимательно к себе. Больше отдыхать. И чуть что не тянуть, а сразу в больницу. Не стесняться и негатив близко к сердцу не принимать. А лучше для успокоения сразу найти хорошего врача, который Вас поддержит и доведёт беременность до конца. Лично я чуть что врачей напрягала, всегда лучше перебдеть чем недобдеть в таком деле.

У меня был дикий страх даже после первого кс. Всю беременность очень боялась. В итоге не пропустила ситуацию ,вовремя обратилась в больницу ( не расхождение шва). Сейчас очень хочется 3 го ребенка, но себя сдерживаю, потому что не готова находится в страхе и напряжении несколько месяцев.
Подумайте ещё над своим эмоц состоянием, я считаю это важный фактор при вынашивании. ( Хотя теоретически расхождение шва встречается не чаще других патологий, а некоторые паталогии и почаще).

Аноним 5: Лично я чуть что врачей напрягала Конечно это ведь проще, чем соблюдать рекомендации врачей относительно перерыва между родами с КС и следующей беременностью.

Аноним 399 ,
Что решили?

Автор, есть в москве замечательный доктор Раиса Зябликова, на сайте доктора можно задать вопрос, она охотно отвечает, либо через личную консультацию.

От себя добавлю что аборт делать в вашем случае тоже очень опасно.

У меня три кесерева с несостоятельным швом, всех доносила до срока.
Сейчас беременна четверным, связалась с Раисой, настраиваю себя на позитив, все будет хорошо.
Тем более с таким швом как 7.2 это оень хорошая толщина!

С рубцом 2.5 мм доносила до 36 недель. Береглась. Было одно тонкое место в рубце 1.7. пугали и вся беременность на нервах( сначала обгадили все, потом стали убеждать что дозодите ИТП). Несколько раз ездила в роддом если что-то беспокоило. Там удивлялись ну и что что 2.5 мм.нормально все. В 36 экс после узи- баллонное выпячивание . В общем мог разойтись рубец. Рубец ходила смотрела на УЗИ каждые 2 недели после 28 недель.

Аноним 377: Аноним 399,
Что решили

Решила рожать, и сегодня родила прекрасную девочку.

Аноним 399,
Поздравляю от всей души! Как вы ходили?

Аноним 962: Как вы ходили?

Нормально, очень переживала всю беременность. 3 последних месяца все болело. А в остальном все хорошо.

Аноним 399,
Поздравляю вас!
В каком сроке и где оперировались?

Спасибо. Почти 39 недель, на Дагестанской.

Автор, поздравляю!

Аноним 448: Автор, поздравляю!

кармашка: Автор, поздравляю!

Спасибо.

Аноним 399,
Поздравляю, сил и здоровья вам и малышке!

Аноним 823: У меня после одного к.с. прошло 1,8, вообще паники не было. Но изначально говорили про три года. Но так получилось, предохранялись..
Но я оба раза шла к одному врачу платно и пошла на е.р. Ещё с этим швом успешно.
Как будет у вас, никто не скажет. Вас сказал, что точно оценить состоятельность шва сложно.

Уже и не надо, малышка у меня на руках.

анонимныйник, при беременности, насколько знаю, не делают.

Аноним 399,
Поздравляю с дочкой! На будущее хорошую контрацепцию подберите

Бурашка: Поздравляю с дочкой! На будущее хорошую контрацепцию подберите

Это уже решённый вопрос. Во время кс перевязала трубы. Больше не хочу рисковать своим здоровьем. У меня три прекрасные дочки и замечательный муж, теперь я живу ради них.

Аноним 399,
Молодец, что решились. Побыстрее восстановиться теперь

Бурашка,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы