Страх, боюсь что разойдутся швы.

Всем добрый день. Пожалуйста помогите советом. Может кто знает. Было 2 беременности, оба раза кесарево. Последние 1год 3 месяца назад. Три врача сказали 50/50 риски большие. Один вообще сказал 100% аборт, могут не спасти ни меня ни ребенка,если разойдется.
Время на решение еще есть аборт или нет. Аборт не хочу, но дико боюсь.

Аноним 399: Последние 1год 3 месяца назад.

Куда так торопитесь то? Хоть бы три года подождали

urtica ,
Сейчас уже не об этом речь, я все знаю это.

Аноним 399: Три врача сказали 50/50 риски большие.

Это вам сейчас врачи сказали? Делали узи швов? Внутреннего в том числе.

Аноним 399 ,
Ну если шов не крепкий я бы рисковать не стала.

Анонимно ,
Узи делала шов нормальный. Но все говорят это сейчас, что будет дальше и как он себя поведет не известно.

Аноним 399: я все знаю это. и не предохраняться ? Вот зачем такие гички для себя нести не пойму? Взрослый же человек вы. Слушайте что врачи говорят.
.

Анонимочка: и не предохраняться ? Вот зачем такие гички для себя нести не пойму? Взрослый же человек вы. Слушайте что врачи говорят.

Ну пожалуйста речь сейчас не об этом, уже есть.
Врачи говорят выбор ваш, риски есть.

Аноним 399: Врачи говорят выбор ваш, риски есть.

все правильно говорят

Аноним 399 ,
Правильно вам и говорят. Слушайте врачей. Просто так тоже говорить не будут.

У сестры 2 кесарево, погодки. Шов был жуткий, большой, 14 лет назад кесарили. Родила недели на 2-3 раньше из-за того, что шов начал расходиться, с планового приема на операционный стол.

У меня пять кесаревых. Разница у первых 1.6, у второго и третьего 2.5, у третьего и четвертой 1.11, у четвертой и пятой 3 года ровно, между этим ещё замершая была, чистка.

Всегда перед беременностью делала несколько УЗИ шва в разных клиниках. И толщина, и состоятельность, всё в норме было.

Последнюю беременность выносила на минимальной толщине рубца, больше отдыхала, лежала, доносила до срока.

С чего швы должны разойтись? Шовные материалы сейчас хорошие. Расхождение шва - крайняя редкость. Если ниш и прочего нет, то всё хорошо.
Для успокоения можете сделать МРТ рубца, там будет видно всё от и до, из каких тканей состоит рубец

Как тут можно советовать или успокаивать, у кого-то все хорошо, у кого-то плохо... тут только ваш выбор. Я выбрала рожать после первого кесарева, врач отказывалась сначала брать меня, тоже говорила что шов может разойтись... но все прошло благополучно. Разница получилась 1г.8мес. между детьми, оба кесарево.... и многие отговаривали.... тут дело такое... как повезет

Аник: Как тут можно советовать или успокаивать, у кого-то все хорошо, у кого-то плохо... тут только ваш выбор. Я выбрала рожать после первого кесарева, врач отказывалась сначала брать меня, тоже говорила что шов может разойтись... но все прошло благополучно. Разница получилась 1г.8мес. между детьми, оба кесарево.... и многие отговаривали.... тут дело такое... как повезет

Вот со вторым ребенком даже мысли не было об этом, после первого прошло 2,5 года. Там конечно больше был срок. Сейчас кошмар какой-то то, со страхами ничего не могу поделать.

Между кс 6 лет. В 35 недель экс

tanja0515: из-за того, что шов начал расходиться, с планового приема на операционный стол.

Так же.

Аборт зло... Но возможность оставить без мамы двое детей и убитый горем муж на другой чаше весов ..

Аноним 741: Для успокоения можете сделать МРТ рубца, там будет видно всё от и до, из каких тканей состоит рубец

Спасибо за совет.

Лежала в роддоме с девушкой,у нее были 3и роды- кесарево через 1,4 после второго. Так у неё разошлись швы в 37 недель, еле спасли,было куча осложнений . Удалили матку, разрыв желчного,почки,много крови потеряоа...с ребенком Слава Богу всё хорошо,но если бы ещё час - не спасли бы обоих. Повезло,что пузырь целый остался. Её (девушку) по консилиумам таскали, как очень сложный случай даже снимали для истории клиники. Ходила,бедняга вся в швах, в трубках с пакетика и, так её жалко было. Но она не унывала,главное дети здоровые были!
Автор, Ваше здоровье, это сейчас самое главное, сходите на УЗИ шва в несколько клиник,пусть внимательно посмотрят, несколько специалистов выскажутся,все риски просчитают. Это всё равно очень ответственно и опасно,но раз уже есть беременность, нужно решать, и как можно скорее.

mamaCholie:
Аборт зло... Но возможность оставить без мамы двое детей и убитый горем муж на другой чаше весов

Вот это мне не дает покоя

mamaCholie: Но возможность оставить без мамы двое детей и убитый горем муж на другой чаше весов ..

++ Если врачи говорят, что есть риски, то о чем речь вообще, оставить без матери малых детей, сознательно, своим решением... Не стоит. Я во время 1х родов свет в конце туннеля видела и это один из основных моих аргументов против еще одного ребенка, не дай Бог пойдет снова все не так и что, на кого останется мой ребенок?

На форуме вы все равно не узнаете, что в итоге будет. Врачи и те не берутся судить, что с вашим швом будет к третьему триместру. И это у них на руках результаты ваших обследований. А тут у каждой своя история, свое здоровье. Ваша беременность может пойти по любому из сценариев выше. И решать только вам, слушать врачей и делать аборт, или взять на себя ответственность и каждую минуту ждать, что экстренно придется ложиться на операционный стол.

Анонимно: На форуме вы все равно не узнаете, что в итоге будет. Врачи и те не берутся судить, что с вашим швом будет к третьему триместру. И это у них на руках результаты ваших обследований. А тут у каждой своя история, свое здоровье. Ваша беременность может пойти по любому из сценариев выше. И решать только вам, слушать врачей и делать аборт, или взять на себя ответственность и каждую минуту ждать, что экстренно придется ложиться на операционный стол.

Знаю, просто так устала морально, хочется с кем то поговорить. Так тяжело с этой мыслью.

На одной чаше здоровая мама и двое маленьких детей , а на другой непонятный исход как с ребенком, так и с вами.... Странно, что вы еще думаете...
Готовы ли вы к таким рискам? Потянете ли? А влруг что с вами? Не страшно?

Аноним 880: На одной чаше здоровая мама и двое маленьких детей , а на другой непонятный исход как с ребенком, так и с вами.... Странно, что вы еще думаете...
Готовы ли вы к таким рискам? Потянете ли? А влруг что с вами? Не страшно?

Страшно очень, дикий страх.
Просто как смириться с мыслью об аборте потом.

Аноним 880 ,
Вы такая странная, можно и по другому сформулировать на одной чаше убийство своего ребенка на другой непонятный риск который чисто теоретический.
Сложный выбор на самом деле.

Ludo4ka72: можно и по другому сформулировать на одной чаше убийство своего ребенка на другой непонятный риск который чисто теоретический.
Сложный выбор на самом деле.

Драмматизма много. Ничего сложного в выборе нет, плод с горошину или возможные ужасные последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы