Страх, боюсь что разойдутся швы.

Аноним 399: Три врача сказали 50/50 риски большие. Один вообще сказал 100% аборт

Ни один врач мне такого не говорил...
Три кесарева у меня. Разница между двумя младшими детьми 1,10. То есть я забеременела, когда дочке было 1,1.
Ходила на узи шва к Ковальчуку. Он посмотрел, всё нормально было. Сказал, что рубец полностью формируется в течении года. Потом уже ничего с ним не происходит. Но тоже сказал, что никто не знает, как поведет себя рубец на последних сроках.
Больше перерыв рекомендуют делать для более полного восстановления организма в целом.
Решение принимать вам с мужем, конечно. Для нас вопрос об аборте не стоял.
Ну, и на будущее - раз такие страхи у вас - перевяжите трубы и будет вам счастье

Автор, Вы готовы всю беременность провести на сохраняющей терапии, с максимальным отдыхом, фактически лежать ,беречься? Это,конечно не панацея,но может быть,если быть под контролем в стационаре,удастся обойтись без последствий! Если такой страх аборта, пообщайтесь с хорошими специалистами, может контакты заведующих патологий есть, где могут проконсультировать...сколько мм у Вас шов на последнем осмотре был? Что про него сказали?

Аноним 399: Просто как смириться с мыслью об аборте потом.

Вы меня простите, конечно, но те, у кого мысль об аборте вызывает ужас, очень хорошо предохраняются. А если не очень хорошо, то готовы рожать.
На форуме вам все равно правильного ответа не найти. И выбор придется делать самой.

Вашим, уже рождённым, детям нужна живая и здоровая мама. Думайте о них и своем здоровье, а не о том, что хотите ещё детей.

Аноним 237: проконсультировать...сколько мм у Вас шов на последнем осмотре был? Что про него сказали?

Шов хороший сказали.

Аноним 237: сколько мм

7,2 мм

Ms. Fox: Три кесарева у меня. Разница между двумя младшими детьми 1,10.

У меня чуть побольше, 2,5 разница.
Было ЭКС из-за несостоятельности шва на сроке 36 недель.
Ребенок две недели в реанимации на ИВЛ. Год восстанавливались.
Перевязала трубы нафик.

До этого по всем УЗИ - идеальный шов.

Мне после одного-то кесарева врачи сказали не менее 2 Годиков подождать если за третьим идти захочу. Так что слушайте врачей, это реально риск.

Аноним 399 ,
Автор, я забеременела третьим, спустя 8 месяцев после второго кесарево. Очень хорошо ходила всю беременность, прокесарили планово на 38-39 неделе. Проблем со швом не было, просто будьте внимательней к себе, берегите себя на последних месяцах. Всё пройдёт хорошо! У меня тоже периодами было волнение, но врач на Антона Валека со мной не церемонилась) сказала все вынашивают, настроила меня на позитив. Так что спокойной вам беременности и удачи! Ничего не бойтесь. Кто-то, спустя 3 месяца после кесарево, беременеет и отлично вынашивает, полно историй в интернете. Конечно, в идеале подождать 2-3 года, но когда беременность уже есть, надо успокоиться и вынашивать...

Аноним 399 ,
Тогда предохрагюгение- это должно быть для вас в приоритете.
Вроде, 2 детей, должны уже понимать, как они появляются.

Аноним 399 ,
Так 7,2 это вполне хороший шов.

А про риски вам любой врач скажет «риск есть». Любой-любой. Вот не может быть такой ситуации, что вам скажут «все нормально, вынашивай». И даже через год вам скажут, что есть риск.

Вам надо найти специалиста который вас будет держать на контроле, позволит связь в любое время. Тогда страхи будут поменьше.

Аноним 399: Страшно очень, дикий страх.
Просто как смириться с мыслью об аборте потом.

А если с вами что-то? Как потом смириться с этой мыслью вашим маленьким детям?
Вы не о себе думайте, не о жалости к себе (как потом буду жить с мыслью и тп), а о малолетних детях. Вам вообще все равно? Вы точно сами из воспитываете или может они у бабушек живут? А то как-то мало у вас заботы о детях.

ряженка: Драмматизма много. Ничего сложного в выборе нет, плод с горошину или возможные ужасные последствия.

+++

Аноним 555: но врач на Антона Валека со мной не церемонилась

Тоже наблюдалась на Валека. Врач не церемонилась, но на ЭКС не она меня направляла.
Но - вторую беременность после первого КС до 40 недель прекрасно доходила.
В конце третьей беременности были проблемы.

Все очень индивидуально. Зависит от особенностей организма, его регенерирующих способностей, возраста и еще много чего.
В любом случае несмотря на истории других людей надо слушать врачей.
Они за автора не решат, их опыт и мнение важнее.

Аноним 880: Вы точно сами из воспитываете или может они у бабушек живут? А то как-то мало у вас заботы о детях.

Дети всегда со мной

Месяц назад знакомая родила в 37 недель. С утра у неё побаливало в районе шва, приехали с мужем в рд и она там сознание потеряла , ее срочно прокесарили , оказалось шов уже довольно сильно разошёлся к тому моменту. Разница между детьми 2 с небольшим года

Я бы не стала рисковать , можно и ребёнка потерять , и себя угробить .тут уж у кого как будет , у кого то и через год все хорошо, у кого то вот так . Но дело ваше ..

Аноним 399 ,
Автор, все всегда боятся. Но нужно настроить себя, что всё будет хорошо. Жизнь и смерть не в нашей власти. Если сделаете аборт, разве кто-то даст гарантии, что будете жить долго и счастливо? Нет, все под Богом ходим....всё получится, надо будет- на сохранении полежите. Неужели убьёте ребёнка, а потом как ни в чём не бывало, как в магазин, сново пойдёте беременеть со словами "сейчас я готова и мне не страшно". Нет, выносите и родите, прилично у вас времени прошло после кесарево, не паникуйте! Волнение со временем пройдё, у меня были те же эмоции.

Ну как обычно местные женщины устроили жесть))) все умрут!!!
Автор, по последним исследованиям есть мнение, что рубец от кесарева эластичнее через 6 месяцев, чем через 6 лет.
Это первое.
Второе, есть признаки расхождения рубца. И в беременность и в родах. Никто резко не погибает. У вас будет время доехать до больницы и лечь на операцию. Ребёнок в пузыре, питается и дышит через пуповину. Плаценте на месте.
Третье - состоятельность/несостоятельность рубца на УЗИ увидеть невозможно.

Более подробно можно ответить на вопросы, если знать протокол последней операции - где вы, кстати, оперировались?

Если хотите, я могу сегодня вечером поговорить с вами по скайпу, расскажу вам нюансы. Если есть делание, напишите здесь свой скайп.

Ни в коем случае не делайте сейчас аборт.

У подруги 3 кс с маленькой разницей. При 3 кс еле спасли....

Аноним 377: операции - где вы, кстати, оперировались

В 14 роддоме, оба раза.
А как связаны с этой темой вы врач?

Аноним 399 ,
Да, я из сферы родовспоможения.

Аноним 377 ,
Я в воскресенье еще пойду шов смотреть в УГМК, потом буду принимать решение.

Аноним 399,
Обратите внимание к какой стенке матки произошла имплантация, выгоднее в вашем случае задняя.
Какой рубец на самой матке горизонтальный или вертикальный и сколько их. Лучше, чтобы был один, горизонтальный, в нижнем сегменте.
Сколько вам лет?
По какой причине была первая операция?
Есть ли у вас лишний вес?
Рекомендую к изучению паблик в Инстаграм rodi_s_rubtsom. В нем вы сможете найти актуальную информацию и поддержку. Там истории не только тех, кто родил сам после КС, но и тех, кто вынашивает, как вы с небольшим перерывом.

Аноним 399: Один вообще сказал 100% аборт, могут не спасти ни меня ни ребенка,если разойдется.

Это случайно не в ЖК напротив 14 больницы?

Аноним 399: Узи делала шов нормальный. Но все говорят это сейчас, что будет дальше и как он себя поведет не известно.

У моих разница 1.6 г, оба кс, нормально все со швом было, но я сама дополнительно на узи ходила и каждый раз шов обязательно смотрели. Раз вы уже беременны и готовы рожать, так теперь только следить за ним. Я думаю все хорошо будет, врачи любят "пугать" беременных, хотя с др стороны, они просто говорят про риски и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы