Стали бы рожать при таких данных?

Меня бы больше беспокоил вопрос здоровья. Если будет что-то со здоровьем у ребенка, то потяните? Кто будет дошкольником заниматься? Ну и у вас явно сил будет меньше. Роды никого здоровее не делают.
Хорошая ли планировка квартиры? У нас вот трешка, то четвером (2взр+2детей) порой не развернуться, тк 1 комната (зал) смежная с кухней. Эта комнату нельзя отгородить/поставить дверь (из-за планировки). Изолированы Только 2 комнаты - спальня и детская. Тк старший школьник, а младший дошкольник, то детская принадлежит старшему. Ну и у нас разнополые дети.

Специально в 40 не стала бы, здоровьем рисковать. Посоветуйтесь с врачами.

Ой, да, пора внуков ждать, старость уже и грыжа- ой-ой, как страшно!!! на сотку и дному не выжить!

Мне в марте вырезали бесплатно грыжу, спокойно хорошо, неделя в больнице, потом только был сердечный приступ, спустя несколько недель, но и это- фигня.
Мать моего отца родила моего отца в 49 в октябре 45го года, мужа вернули без ноги в январе домой с фронта, вооот, вырастили его, умерли в 90, спасибо им, что родили моего отца, 13го по счету, и ведь не алкаши, приличные люди, дед генералом был, но я его уже не застала, у меня был другой дед.
А в 40-то поздно, конечно, жить -то поздно уже, даже имеющихся молодым сдать надо, вообще дженифер лопес как могла родить, и как она скачет в 50, в 50 уже помирать пора

Яблоко,
нее, 450 за третьего дают
Я знаю семью где 3его мама родила в 40 и доход меньше вашего, живут, по миру не пошли

Нет, не стала бы рожать

Родила бы и планирую, да. Ничего критичного в вашей ситуации не увидела. 40 лет не предел, тем более уже случилась беременность. Конечно принимать решение только вам, ориентируясь главное на здоровье.

Аноним 156: С венами на одной ноге не очень хорошо.

Это не аргумент.На двух было не очень..И есть 3 -дочка.

Стужа: нее, 450 за третьего дают

мне не давали. не знаю.

это, наверное, новое что-то, да? с этого года)

ничего особо страшного не вижу , если здоровье позволяет (в том числе энергия)
Все многодетные , которых знаю - все энерджайзеры. Ни одной амебы многодетной знакомой нет

Cabrita Blanca: Ни одной амебы многодетной знакомой нет

это да. амебой быть - слишком большая роскошь для многодетных.

Аноним 156 ,
Куда? А случись что куда детей в приют?

Аноним 156: Стали бы рожать при таких данных?

Нет.

Я незнаю, может у меня сознание какое-то другое. Почему все так зациклены на квартирах и комнатах для детей??? Не можешь дать ребёнку угол в квартире, не рожай??? Кому-то тесно в четвером в трешке, что прям аж неразвернуться? Что вы там делаете в этих квартирах???

Автор, если чувтсвуете что хватит сил нянчиться с младенцем- рожайте. Доход у вас нормальный, не нищета. Тут на юмаме жены алигархов сидят и те кто ниже сотки на человека не получает(не завидую, констатирую факт)

Кстати, про доход. Юмама в своём репертуаре: то из одной курицы готовят по 10 блюд, разбирая её на атомы, то сотки мало. Автор, сотка - нормальный доход. Не офигенно, но неплохо. И вообще, с деньгами такая штука, что никогда не угадаешь, будут они у тебя или нет. Можно в миллионах купаться и одномоментно оказаться с голым задом, а можно тихонько ползти с соточкой в месяц и особо не париться.

Я долго думала родить 3 реб. в районе 40, не стала по разным причинам, но, если бы случайно забеременела, то родила бы, просто так аборт делать бы не стала..

Яблоко: так уже погасили, поди. Видимо аноним имел в виду другие 450 тысяч

Аноним 964: Почему все так зациклены на квартирах и комнатах для детей??? Не можешь дать ребёнку угол в квартире, не рожай???

Не все зацеплены, но для многих эти важно. У каждого человека должно быть личное пространство, где бы он смог заниматься своими делами один (учёба, работа, творчество, просто подумать о жизни и тп).
Возможно, у вас нет такой потребности.

Аноним 964: Кому-то тесно в четвером в трешке, что прям аж неразвернуться? Что вы там делаете в этих квартирах???

У нас 3 комнаты. 1 комната проходная, значит, она не подходит для личного пространства. У нас только 2 комнаты изолированы (детская и взрослая спальня), а людей 4. Более того разнополыМ детям в одной комнате некомфортно.
Планируем расширяться.

Аноним 156 ,
Сильный варикоз обеих ног. Вены -узлы на одной..Отекали.Сейчас на операцию собиралась, но ..Подруге аборт варикоз проблему ухудшил..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы