Частный роддом или государственный?

Аноним 268: Или там за короткий срок делают анализ

Делают в течении получаса и в это время вы в отдельной родовой, никого не заразите

Весело живем: Платный роддом-это именно больше бытовой комфорт, кому-то важно, чтоб муж приходил, мама, или с проживанием их даже. совсем не только бытовой комфорт, для меня это новое оборудование, врач и акушерка от тебя не отходят, а не заглядываю раз в час, а когда надо не докричишься, потому что помимо тебя у них ещё 10 рожениц.

Black raven ,
Вы в курсе, что вентиляция в родовых в УГМК одна и та же. Придёт папа, сдавший анализ на ковид 5 дней назад, а заболеет ковидом 3 дня назад. И никто этого не узнаёт, анализ ведь отрицательный. Пообщается с врачами, акушерками. А потом эти врачи и акушерки придут принимать Вали роды.

Стужа: в частном вам и ходить никуда не нужно, ванна в палате, все осмотры, УЗИ, анализы - в палате (и в удобное вам время, если вы или ребенок спите будить вас не будут), а если надо будет куда-то идти, с ребенком посидит постовая медсестра.

+10000

Аноним 37 ,
Нет, вы не правы. Есть и 200 , и 300 тыс. мне на роды денег не жалко. Вопрос в другом: оснащение, врачи, опыт, риски. Несёт ли частный роддом какую то ответственность.
Рожаю в первый раз, вот и интересуюсь. Потому что понимаю, что деньги на самом деле ещё никого не спасали ни от чего

mimi1 ,
От меня тоже не отходила акушерка, врачи тоже контролировали постоянно, раз в час заходили точно, чаще и не надо. Насчёт оборудования: роддома сейчас оборудованы новой техникой, возможно такой даже нет в платном роддоме, по крайней мере сужу по тому же 40 роддому. Там и аргонно-плазменная коагуляция есть.

Помню как в ОММ с ребёнком на руках, сама еле стою на ногах пришлось идти через все здание на узи ребёнка, а там ещё стоять в очереди 15 минут. Я думала, я сейчас без сознания рухну у двери кабинета, так мне было плохо.
В частном узи ребёнка делают в палате, никуда идти не надо. На флюрография возят на кресле. Просто супер.

Весело живем:
От меня тоже не отходила акушерка, врачи тоже контролировали постоянно, раз в час заходили точно, чаще и не надо. вам повезло. Я не захотела второй раз на повезёт или не повезёт идти и рисковать.

Аноним 268 ,
Не знаю как сейчас, ранее Парацельс не брал пациенток с отягощенным анамнезом. Были истории и такие, что при нестандартной ситуации течения родов роженицу отправляли в государственный роддом на скорой.

Весело живем: Там и аргонно-плазменная коагуляция есть.

В Угмк есть аргоно плазменная коагуляция и много ещё чего есть.

Аноним 828: Относились как к родной. Роды вспоминаю, как праздник

+10000

mimi1 ,
Причем тут повезет-не повезет, такие же платные услуги, как и в частном роддоме. Пост акушерки оплачен был отдельно, была бы надобность-оплатила бы и врача, но ничего не предвещало кесарева сечения, а при естественных родах акушерка в основном на родах, так и было у меня.

mimi1: В частном узи ребёнка делают в палате, никуда идти не надо. На флюрография возят на кресле. Просто супер.

Аноним 828: Приносили еду в постель, анализы тоже брали, не поднимая меня с постели.

Это и есть бытовые услуги по факту. Кто-то нуждается в них, кто-то нет.

Аноним 268: Придёт папа, сдавший анализ на ковид 5 дней назад, а заболеет ковидом 3 дня назад. И никто этого не узнаёт, анализ ведь отрицательный.

У врача и акушерки тоже может быть ковид, бессимптомный. А они очень тесно, так сказать, будут с вами общаться. Они (врачи и акушерки) иногда домой ходят и там видятся со своими мужьями, детьми, родителями, соседями, иногда даже друзьями и они все могут быть больны ковмдом или любой другой инфекцией. Вас только ковид волнует? Меня вот больше волновало, чтобы мне при операции в роддоме СПИД или гепатит не занесли, ОРВИ меня в принципе волнует гораздо меньше. если так бояться вирусов, тогда рожать стоит вообще дома одной Подумайте, пожалуйста, хорошо над моими словами.

Аноним 828 ,
Вот полностью согласна. Тоже ужасные воспоминания первых родов и спустя 8 лет роды в Парацельсе - небо и земля! Хоть за третьим иди))

Если есть деньги (не последние) то идти в частный.
Но если эта сумма существенная, то не вижу смысла платить за еду и анализы в постель..

Аноним 828 ,
Мне непонятно, чем услуга оплаты врача в платном роддоме отличается от государственного. Такое же внимательное отношение, такой же постоянный контроль.

Не устаю повторять, выбирайте не роддом, а врача. И это касается Любой отрасли медицины. Лечиться нужно у врача, которому вы доверяете.
Я со всеми своими беременностями следую за врачом. Где он работает, туда и иду рожать. Сейчас он в гос клинике, значит пойду в гос.

Black raven ,
Ой , ну что-то вас совсем понесло... воздушно-капельный вирус и вич, гепатит...

Аноним 268: Ой , ну что-то вас совсем понесло... воздушно-капельный вирус и вич, гепатит

Меня понесло? Я вам показываю бредовость ваших рассуждений. Что бояться можно и нужно не только вирусов тогда, есть вещи пострашнее.

Это вопрос очень сложный. При возможности выбрать учитывала бы наличие специального оборудования и опытных специалистов на случай, если что то пойдёт не так.
В государственных ранние сроки в одном РД, другие проблемы в другой РД. Каждый специализируется на конкретных проблемах. А есть ли все то, что необходимо в одном частном РД? Исходила бы только из этого. Меня комфорт мой не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы