Частный роддом или государственный?

анонии ,
А меня наоборот пугает, что они (УГМК) в период эпидемии разрешают партнёрские.
Неправильно это.

Аноним 268: государственный роддом

Только его. Я даже платную палату спец не брала. У меня было 2 беременности, обе кс, первый раз спец лежала в общ палате, чтобы можно было уйти помыться/процедуру и кто то из мамочек в палате за детьми смотрел, соседка пеленать научила, а в дородовом пока лежала, соседки свою кашу невкусную отдавали, а мне она так нравилась, ничего другого не хотела. А второй раз в опц бесплатно лежала до родов вообще одна в просторной палате, кровать с пультом управления, свой сан узел,родила правда раньше срока, ребенок в реанимации, а я с двумя "мамочками" в палате, лежали болтали, одна бы с ума сошла, тоже сан узел в палате был. Одной вообще не вариант. Муж редко ездил, да и зачем он, в первые роды он все работал без выходных, а во вторые - со старшим ребенком сидел.
И самое главное для меня было, а если что то с ребенком, в государственном есть реанимация для ребенка, куча врачей, не один, а несколько, оборудование для детей. А в частной как? Ну вот что то пошло не так и ребенку требуется ивл, откуда врачи детские возьмутся? Это нужен целый штат, которые имеют опыт с новорожденными.

Аноним 268 ,
Так только после сдачи анализов на ковид. Берут у обоих. Анализы действуют 5 дней.
Мне кажется, наоборот, в государственном роддоме не каждую роженицу тестируют, а тут и роженицу и партнера.
Парацельс берет на партнёрские даже без анализа, вот это напрягает больше.

анонии ,
Мне вот интересно как это в жизни происходит.
Приехала женщина на роды с открытием 5см, сдала анализ на корону и сидит ждёт пока придёт результат?
Это же бред, нет?
Или там за короткий срок делают анализ?

Аноним 268 ,
Почитайте в инсте у Жилина, там весь процесс описан, либо можно позвонить и проконсультироваться, они подробно рассказывают как это выглядит.
Если вкратце, то пока женщине готовят анализ, она в резервной родовой находится. С партнёром немного сложнее и есть несколько вариантов, но не исключено, что придётся пересдавать несколько раз из-за невозможности предугадать дату родов.
Мне по телефону рассказали процесс, меня подход устроил. Но у нас есть ещё месяц до заключения контракта, будем смотреть по ситуации.
До пандемии думала о родах в опц с платной палатой с совместным проживанием с партнёром.

анонии ,
Мне кажется к моменту ваших родов разрешат партнёрские везде

Аноним 37: И самое главное для меня было, а если что то с ребенком, в государственном есть реанимация для ребенка, куча врачей, не один, а несколько, оборудование для детей. А в частной как? Ну вот что то пошло не так и ребенку требуется ивл, откуда врачи детские возьмутся? Это нужен целый штат, которые имеют опыт с новорожденными.

Все это есть в частных роддомах, иначе не разрешили бы открыться. Конечно, за доп плату. Если ребенку лечение требуется, то переведут в детскую клинику на скорой. Но это сделают и гос роддоме, где нет детской больницы.
Автор, если есть средства и нет отягчающих диагнозов, рожайте в частном. Отношение в родах очень важно, в гос роддомах часто поток, и даже если есть контракт, такого внимания не будет. Только готовьте сумму большую, чем программа минимум, на всякий случай.

Аноним 37: чтобы можно было уйти помыться/процедуру и кто то из мамочек в палате за детьми смотрел

А в частном вам и ходить никуда не нужно, ванна в палате, все осмотры, УЗИ, анализы - в палате (и в удобное вам время, если вы или ребенок спите будить вас не будут), а если надо будет куда-то идти, с ребенком посидит постовая медсестра.

Аноним 37: А в частной как?

И в частном это все, естественно, есть.

Только Гос роддом, кто бы что не говорил про эти платные роддома, но нет.... Родила двоих, и "платно" и "бесплатно" Разницы сильной не увидела, все хорошо относились и врачи и мед сестры.
Подруга рожала в Парацельсе, очень довольна сервисом, завтрак на подносике с цветочком и пр. , но не врачами Оплачивала вертикальные роды, в процессе мед персонал об этом совершенно забыл, а ей уже было не до споров Все прошло хорошо, слава богу) Но она у меня такая, ей лиж бы повыделываться думаю, пошла туда ради фоточек и галочки

Аноним 922: Только готовьте сумму большую, чем программа минимум

Вот по этому и выбрала УГМК, там ценообразование прозрачней и понятнее, выбрала програму и больше не придется платить.

Аноним 268 , в 40 роддоме, отдельно оплачивала акушерку, так как ЕР должны были быть. В итоге кесарил дежурный врач, но все отлично-ребенок здоров, шов аккуратный, осложнений не было.

Cуслик: мне сделали ЭКС в Парацельсе, а как иначе? могли не сделать?

У меня принципиальная позиция, что мне не надо 72 часа без вод, а такое на той же комвузовской практикуют. В платном роддоме экстренные манипуляции пойдут допом к основному ценнику. Если есть возможность отдать вместо 120 тысяч 200, то конечно, кто не стеснен в средствах. А кто на роды еле как наскребает, но лишь бы в платном, ну не понимаю я этого. Платный роддом-это именно больше бытовой комфорт, кому-то важно, чтоб муж приходил, мама, или с проживанием их даже.

Два раза рожала в Парацельса, сумма для меня серьезная , но того стоит. Выбирала не из-за "завтрака в постель", а из-за врачей и возможности спокойно рожать самой.

Анонимище ,
Оплачивала вертикальные роды-это как? поза в родах не оплачивается.

Аноним 37,
В смысле "откуда детские врачи возьмутся"?
Вы считаете , что в частном роддоме красиво родил и досвидос?
Нормально там все с детскими врачами.

Весело живем ,
в угмк за экстренное кс нет доплаты. Доплата за кс есть, если желаешь его без показаний к нему.

анонимс,
Ну дайте человеку посочинять

Из опыта уже имеющегося - выбрала бы государственный, но с контрактом с акушеркой. Но если есть финансовая возможность в частном рожать, в сегодняшних условиях, пожалуй, это лучше.

Аноним 268: А меня наоборот пугает, что они (УГМК) в период эпидемии разрешают партнёрские.
Неправильно это.

Почему? Наоборот, неправы те, кто запретил это повсеместно. Это нарушение ваших прав. А вы и довольны... Странные вы. Так-то папа тоже имеет отношение к ребёнку и если он хочет сам присутствовать при его появлении на свет - это надо всячески приветствовать и поддерживать. Вы этого ребенка через 2 суток после родов домой к этому же папе принесете. Вы чего боитесь?

троянда ,
Когда рожала УГМК не было и в помине. КС просто так, за доплату не делают, по желанию роженицы, не вводите людей в заблуждение, это не такая манипуляция, что хочу-делаю, не хочу-не делаю. Договариваются конечно люди на КС, но это в руки, не через кассу.

анонимно: У меня впечатление что кто пишет конечно государственный в частном точно не рожали.

Не только в этом дело. Я вот операцию делала в угмк и просто в восторге осталась и от врачей и от условий.
А вот рожала бесплатно на Комвузовской. Все пошло не по плану. Мне потребовалась реанимация еще до родов и после тоже. Ребеноку ПИТ. В ПИТе лежали с ним вместе в палате. Из частного его бы увезли конечно в такой ситуации. Сдава богу все хорошо закончилось. Ну какой частный роддом...сейчас, конечно, у меня и мысли бы не возникло рожать второго в угмк, да они и не возьмут с таким анамнезом...
Слишком уж роды непредсказуемый процесс. Хотя, конечно, доношенную беременность без осложнений здорово рожать с хорошими врачами и в комфортных условиях частного роддома.

Мирка: Вы считаете , что в частном роддоме красиво родил и досвидос?

А разве не так, если все хорошо, на третьи сутки всех выписывают, что в частном, что в государственном. Только вот меня выписали на 7 сутки, а ребенка через 1.5 мес.

В этой теме вообще один вопрос и только автору, если у нее есть лишние 150-200 тр, то она не стала бы тему создавать, а пошла бы напрямую в частную клинику. Значит, кошелек свой бережет. А если бережет, то не проще ли в государственном оплатить сервисную палату/акушерку/врача/кс или ер, все что ей интересно. Тут этих тем полно, кто платно родил, кто бесплатно.

А если что то не так пойдёт и потребуется доп манипуляции и маме и ребёнку, хватит денег потом оплатить? Не придётся папе бежать в деньги мигом чтобы расплатиться?
Где та грань между «родить красиво» и здравым смыслом?
Я не о тех, кто может себе позволить и в Майами рожать

Аноним 37: Только вот меня выписали на 7 сутки, а ребенка через 1.5 мес.

Вот а если так будет в угмк, какой счёт потом выкатят? Не придётся ли продавать автомобили

Аноним 268: Неправильно это.

Только после сдачи анализов, никто без анализов вас не пустит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы