Проверяют ли размер ребенка перед родами

Аноним 994: третий ребёнок обычно меньше первых двух

Причём здесь порядковый номер ребёнка? Нет такой зависимости. У меня дети 3580, 3164 и 3340. К слову, у первых двух голова при рождении 33, у третьего 34.
Аноним 64 ,
Нет, не проверяют "размеры" перед родами. У меня равномерно суженный таз. Мне об этом даже не сказали в ЖК. Я только во вторую беременность узнала об этом (случайно наткнулась на таблицу в интернете).

Snow Queen: сделают эпизио если вдруг что.

При клинически узком тазе голова ребёнка застрянет. Эпизиотомия не поможет. Только экстренное КС.

Аноним 64 ,
Обязательно предупредите акушеров, что у вас крупные дети, просто настойчиво. У меня первая 4,5 кг, второй к счастью 4,2 кг, но врачей я предупредила и в поликлинике, и в роддоме, и были более внимательны, и все общупали, еще раз таз померили, за несколько дней узи делали.
. Аноним... , Абсолютно та же ситуация со старшей. Еще и узи было за две недели, которое на тот момент предполагала вес 4,3. Но! не поверили, живот маленький был.

Я ложилась в патологию в 40рд за 2 дня до родов, там на узи смотрели вес и точно прям определили, ребёнок родился на 50 гр больше указанного

Аноним 994 ,
Статистики в данном случае вообще быть не может. Кому какие гены достались. Первый у нас комплекцией в папу, второй в маму, а третий непонятно в кого. Ну и рождены они на разном сроке (41,5, ровно 40 и 40,5 недель). Т.е. получается, что все дети на сроке 40 недель у меня были одинаковые.

Аноним 317: не поверили, живот маленький был.

По размерам живота мне в ЖК трижды пророчили детей весом менее 2,5кг. Ни разу не угадали.

Аноним 64: у меня третий ребенок, и предыдущие родились крупные- 4 кг и 4,5кг

Тенденция, однако. Третьи обычно ещё покрупнее предыдущих
Ищите нормальную акушерку, чтоб без разрывов родить

Мне в 40-м почти точно намерили, но врач, с которым контракт был, говорит, что не думал, что крупная девчонка родится. Я очень рада, что прокесарили. На 38 неделе 4400. У меня первый был в 37 недель 3850

Все ведь зависит еще и от размера вашего таза, раз рожали крупных деток уже, по протоптанной дорожке должно все хорошо пройти)) узи перед родами та еще лотерея.

Astrum* ,
Да , у меня при констатации в родах "клинически узкий таз" было экстренное кесорево, так как голова у ребенка даже не вставала как нужно, писю резать безполезно было))

Astrum* ,
У автора ведь нет клинически узкого таза, она уже двоих крупных рожала.

Snow Queen: У автора ведь нет клинически узкого таза,

Этот диагноз ставится при конкретной беременности (или в родах). Он не может быть постоянным. Поэтому соотносить размеры головы ребёнка и параметры таза женщины перед родами надо каждый раз. Если дважды повезло, не факт, что в третий раз также будет. Лучше дополнительно перестраховаться и проконсультироваться у врача, который имеет опыт работы в родильном отделении.

Мне ни разу узи перед родами не делали.трое детей.
Вес 3800, 4600, 4200.
ЕР

Astrum*: Он не может быть постоянным. Поэтому соотносить размеры головы ребёнка и параметры таза женщины перед родами надо каждый раз.

да, наверное это так. Но вряд ли может быть большая разница в ОГ предыдущих детей и в эту Б. Все таки если бы те были маленькие, а этот большой, тогда да

У меня проверяли прямо в роддоме делали УЗИ, и все дети разные 1-3150, 2-3920, 3-3510

При поступлении в роддом вас осматривают, берут анализы и в том числе делают УЗИ. На основании этого УЗИ и предполагают вес плода. Если приедете на полном раскрытии, то, конечно, УЗИ могут и не успеть сделать, иначе родите прямо на УЗИ, но если у вас будут легкие схватки, то почему бы и нет?

Шива ,
У меня с первым ребёнком схватки начались в роддоме, причём после излития вод. Ни о каком УЗИ речи не было. Сейчас что-то изменилось? Всем делают?
Со вторым и третьим у меня стремительные роды, поэтому не до УЗИ было.

Шива: При поступлении в роддом вас осматривают, берут анализы и в том числе делают УЗИ. При плановой госпитализации, но если женщина рожает, то уже не до этого.

Ничего они там не меряют точно, а вернее вообще не точно.
Мне вообще СЗРП поставили в роддоме, по УЗИ не рос не прибавлял, 2500 намеряли. Пугали, что ребенок не растет и не развивается, хотели досрочно родоразрешать.
В платную прибежала измерили на 3200.
В итоге никто не угадал родился 2940. 50 см Нормальный ребенок, просто мы с отцом мелкие

Мне делали в день родов, но было излитие и положили в дородовое. Намерили 3600, родила 3800. Но цель была не вес проверитт, а количество вод. Сама переживала за крупный плод, так как муж больше 4 кг, а я худенькая. В итоге все равно ЭКС, но не из-за размеров.

Аноним 64: Никаких УЗИ до родов больше не делают. Или кому-то делали?

С первым ребёнком делали. Я и на ктг лежала со схватками уже, потом делали узи, потом какой-то линейкой замеряли кости таза и помню, что сказали пройдёт, сама рожу.
Но просто я мелкая сама и худая, может быть по этому меня так тщательно измеряли.
Но, там у меня все оочень должно разгонялось, времени было много свободного

Со второй ничего не меряли только узи сделали, ошибка в весе по узи и в реале была на 700 гр., это я хорошо запомнила. Потому что очень удивилась, что вес ставили 3 кг, а родила я 3700
Но меня там и некогда было особо измерять, потому что я приехала в 12 ночи с уже очень сильными схватками (началось все очень резко) и в 4 родила уже

Шива: При поступлении в роддом вас осматривают, берут анализы и в том числе делают УЗИ.

Ни разу не делали, оба раза воды отходил, скорая привозил на химмаш, осмотр на кресле и в родовую. Никаких УЗИ, таз тоже не меряли.
Восхищаюсь девочками из темы такие веса сами рожают, я первого 4100 тяжело рожала, очень долго опускался. Не хватало силы схваток. Правильно выше пишут, как опустился тут порезали, там подрезали и прошел. Но 12 часов в родовой с окситоцином брррр. То-ли дело вторая 2800 - выскочила.

Тайна, покрытая мраком ,
А я мечтаю мелкого родить, больших тяжело. В эту беременность специально ограничивала сладкое, отказалась от витаминов ( сейчас врачи их не рекомендуют), за всю беременность набрала 4 кг, а ребенок все равно большой. Видимо, есть предрасположенность к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы