Проверяют ли размер ребенка перед родами

Добрый день! Подскажите, а вам проверяли размер ребенка перед родами? Дело в том, что у меня третий ребенок, и предыдущие родились крупные- 4 кг и 4,5кг. Рожала сама. В этот раз тоже буду сама рожать, но тенденция к крупному ребенку сохранилась- на втором УЗИ поставили крупный плод. При этом сахара крови в норме, за беременность набрала 4 кг, а по УЗИ в 31 неделю ребенок опережает развитие на 3 недели (не по весу, а по размерам). Вот мне интересно стало, а если ребенок будет больше 5 кг, как они про это узнают? Никаких УЗИ до родов больше не делают. Или кому-то делали?

Аноним 64 ,это зависит от вашего врача. Мне перед пдр каждую неделю делали узи (но мой врач по совместительству узистка). Крупный плод поставили с 1 скрининга еще. Тоже третий реб. Если анализы в норме и все исследования, то все как обычно.

Аноним 64: а если ребенок будет больше 5 кг, как они про это узнают?

даже по узи не факт, что узнают. Мне по узи вес ставили 3700, а родился 4740. Потом спрашивала у врача на приемке в роддоме, если бы они знали что реб с таким весом, разрешили бы ЕР? Он сказал 50 на 50 (но это является показанием для КС)

Рожала четыре раза. Приезжала со схватками в роддом. Ни разу не проверяли "размер" Ребёнка.
Но у меня не было никаких подозрений на крупный плод, Всё в норме. Но таз равномерно суженный.
Дети рождались от 3200 до 3780 по весу.
Если приедете со схватками и тем более раскрытием сильным, то думаю никто не будет смотреть узи.
А если вы имеете ввиду узи от женской консультации, то планово делают они три раза и всё. Остальное - по показаниям. Показания строго прописаны, если не положено - они не сделают, тк ведь это денег стоит, им отчитываться перед страховой компанией)

в 40 делали узи перед родами, было кс, но как делали. лално с весом совсем мимо. так увидели, что оба ребенка в тазовом, а я знала, что дочнька уже в головном, за неделю до этого делала узи.

Только в третий раз делали узи перед родами - но я, по их мнению, перехаживала, по Скринингам УЗИ ставили срок 42 недели. Хотя по моим подсчетам срок был 40 недель и 1 день.
Сделали узи, сказали не переживать, ребёнок маленький, около 3 кг. Родила в ту же ночь. 3890 вес.
Так что даже если сделают, спокойно могут на килограмм ошибиться.

kvitek ,

kvitek: ес.
Так что даже если сделают, спокойно могут на килограмм ошибиться.

Смысл тогда в таком узи

На Комвузовской рожала. Перед родами сделали узи, определили ребенка на 4 кг. Родился на 4 кг. Не соврали)) У меня была плановая госпитализация.

ulibka4: Смысл тогда в таком узи

не знаю)))
Со второй вообще задержку развития плода написали. 3500 родилась.

Astral ,
С плановыми госпитализациями делают УЗИ, вчера видела. Но если я приеду со схватками, никто уже не будет смотреть. А вес более 5 кг- показание к кесареву.

Аноним 491: так увидели, что оба ребенка в тазовом, а я знала, что дочнька уже в головном, за неделю до этого делала узи.

Перевернуться могут в любой момент и даже во время родов. Уж с положением плода тотна узи нп ошибутся.
А вес программа считает по параметрам. Если ребь не стандартных размеров-сильно ошибиться могут. Мне тоже сильно больше обещали.

Аноним 798 ,
да нет, кс было на сл день, так и был сын в тазовом. двойня, места им не было, когда дочь на 32 неделе перевернулась, живот каменный два дня был и болел, ездила даже в роддом.

За пару дней до родов (как потом оказалось) по своей инициативе пошла на узи, знала, чо будет крупный, плюс хотела чтоб посмотрели на признаки переношенности и нет ли взвеси в водах. Узи поставило вес 4600+-500г. Я и спрашиваю: а что если не минус, а плюс 500г, этож больше 5!!! Врач ответил: се равно будут решать по факту, в процессе родов (рожала в ГПЦ, не по контракту, по прописке). В итоге, слава Богу, минус! 4кг ровно! Сама, без единого разрывчика.
Так что узи не показательно, есть большая погрешность.

Аноним 64,
От узи нет смысла особого, за 10 часов до родов мне по узи наметили примерно 3500, а родила 4450))))
А у вас на увеличение, сначала 4, потом 4,5? Тогда страшно, ага)
У меня 4,5, потом 4,2, а третий кроха 3,7

Аноним 64 ,
Приехала в 40 со схватками, но как оказалось с ложными, узи сделали, на кресле посмотрели и через день родила. По предыдущим узи ставили крупный плод, на узи намерили 4700, родился на следующий день 3550

Аноним... ,
Да, именно так. Но главное ведь не вес, а размер головы. А у ребенка он опережает развитие-в 31 неделю намерили на 34 недели. С точными размерами ведь не могут ошибиться.

В рд в столовой с девушками обсуждали этот вопрос . Ни одной вес на УЗИ правильный не назвали . Все меньше родили , я в том числе. В любом случае , не верю .

Аноним 695 ,
Я боюсь, что голова застрянет. Второй сын родился 4500 и рост 58 см. Он и сейчас самый крупный в садике.

Я в ОММ рожала , по контракту за несколько дней до родов легла. Перед родами УЗИ сделали - узистка определила вес точно, по факту ошиблась всего на 50грамм))

Аноним 64 ,
Так то если есть предрасположение, а оно есть . Вас должны перепроверять . Старшая 4400 была , достали с крупным плодом .

Аноним 695 ,
Ну со вторым тоже была тенденция, но никто не проверил. Хорошо, что смогла сама родить, но разрывов было очень много

Аноним 64: Я боюсь, что голова застрянет. Второй сын родился 4500 и рост 58 см.

А окружность головы-то какая?

kvitek ,
Я сейчас не помню, вроде 37 см. Большая голова. Туловище меньше. Но мне гинеколог говорит, что если на 4500 родила сама, то и на 5 кг родишь.

Если вы заранее поступите в роддом, то должны сделать УЗИ,
А если приедете со схватками, то навряд ли.

Аноним 64, какие точные размеры? Ну нет по узи точных размеров.
Я всю беременность всем твердила, что у меня крупный ребёнок (муж родился на 4900), мне у виска крутили "с чего вы взяли, что у вас крупный"... В итоге узи, которое на 3500, а в родах "ой, ребёнок крупный, голова не пройдёт.... Разрезать промежность в итоге пришлось...

Django ,
Я не хотела заранее ложиться. Да и показаний, кроме крупного ребенка, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы