Укоротилась шейка матки не по сроку, екпц патология

Аноним 353: Меня соседка по палате просто напугала, что от него часто и у многих молочница появляется, а это такое себе удовольствие...

У меня и у знакомых не было такой побочки и дозировка у меня была 800 так что...

Сейчас при длине ШМ 23мм, ставлю Утрожестан утром 200 и вечером 200. Правда у меня ещё пессарий стоит. Если молочницы боитесь- эпиген интим спрей. При пессарии молочница бывает, у меня пока не было. Утражестан сказали отменять с 34 недели !!! Но очень и очень плавно!!! Видимо буду неделю 300 (100 и 200), неделю 200, неделю 100. Это 37 недель будет. Там уже можно рожать. Врачи говорят, что шейка матки должна подготовиться к родам, поэтому до родов утражестан не надо. Но, думаю, что если начнет тянуть живот, дозу сокращать буду ещё медленнее.

Про вашего шилопопа в 1,9 думаю, что если вы родите раньше срока, лежать в больнице около месяца. Вот и думайте- лучше уж этот месяц доносить. Первого я в 34 недели родила, лежали месяц и многие так. Лучше донашивайте хотя бы до 36.

Так в том то и дело, что надо лежать в больнице, пока берут. Потом дома лежать, искать выходы кто с ребенком будет сидеть. Ежу понятно, мать не сможет лежать с ним одна. Бабушка, дедушка, край няня.

Я вот не успела пессарий поставить. Жалею. Выхаживали дочь ровно 2 месяца. Вообще есть какое-то правило, что максимум 90 дней можно находиться в одном лечебном учреждении на выхаживания. Затем переводят в другую больницу. Но этот срок 90 дней очень индивидуальный. Кому то могут и продлить.
У меня когда не с кем было старшего ребенка оставить, а мне нужно было лежать дома, то мы с мужем делали так: утром он его кормит, весь день ребенок играет со мной на кровати. В обед муж приехал домой, сам поел, ребенка покормил и ещё мог ненадолго на улицу его вывести. Потом снова на работу и вечером уже всё готовил на следующий день. Но моему уже 4 было, то есть он сам мог на горшок и себя сам прокормить. Я когда вставала в туалет, быстро пыталась сделать ещё какие-нибудь дела. Тоже разогреть поесть, потом снова лечь и жевать, что то срочное что просил ребенок.

Автор, как дела?

somebody_more ,
Выписали, съездила на приём в ЖК, там сказали что сейчас хотя бы до 36 недель дотянуть и там уже рожать не страшно будет,не о чем будет переживать тк беременность будет считаться относительно доношеной и там уже исход хоть как благоприятный. Но у меня блин живот болеть снова начал через пару дней после самой выписки получается , правда чаще уже не низ а сам живот . И поясница очень сильно, что снова в три погибели хожу начиная с середины дня, даже при минимуме и нуле активности.Так что просто лежу все время теперь. Скорую не вызывала тк нужно было коуголограмму сдать и скрининг последний на 20,там кокрас и приём после скрининга. Все расскажу врачу и решим что делать дальше.
В общем ощущаю себя сейчас, как будто мне лет 80...и даже не преувеличиваю. Порой мне самой не верится в то, что мне может быть так не хорошо и так все болеть...до маразма уже просто

Аноним 353 ,
Боль в пояснице может быть проявлением тонуса(, вам нужно лежать все время и увеличить количество утрожестана хотя бы до 400. Здорово конечно, что врачи у нас такие оптимисты, но здоровье вообще и ребёнка только в ваших руках. Если есть возможность, то лучше к Судакову попасть на консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы