Укоротилась шейка матки не по сроку, екпц патология

Аноним 126 , у меня уж крайне мал срок для родов, только переступил границу где сохранять ребёнка впринципи будут интенсивно пытаться(30нед,ровно)
Так что надеяться на авось пронесёт явно не буду, если скажут что можете ехать домой, но при условии пиняйте на себя
Если отпустят прям реально, потому что все норм, то конечно поеду, а так нет уж

Аноним 353: только переступил границу где сохранять ребёнка впринципи будут интенсивно пытаться(30нед,ровно)

Ну вы глупости говорите, выхаживают с гораздо меньших сроков - мы лежали на выхаживании недолго в детской больнице и насмотрелись. В 30 недель уже хорошие детки, НО это слишком рано для родов, слишком много потом может быть проблем со здоровьем. Так что желаю доносить до срока!

Аноним 353: Мне прям уверенно сказали что два дня, якобы уколы доставят и потом если все хорошо, то отпустят.

Уколы ставят на случай преждевременных родов...этим все сказано)))
Я думаю не правду скрывают, а как то пытаются мягко подготовить к необходимости полежать, чтоб сразу не запаниковали, беременные они же разные.
Мне вот скажи что все плохо и я завтра рожу, я бы , в шоке была, хотя вообще не паникер. А на следующий день ну я конечно не готова была стать мамой прямо сейчас, но уже поняла и смирилась с мыслью, что рожать в ближайшие дни...
Кроватку и все что не успела родственники докупали быстренько...

Желаю вам удачи!
Сама там лежала нервничала, меня здесь на ю-маме просто можно сказать «выходили» морально!!
Все будет хорошо, не переживайте!
И за малыша не беспокойтесь, там отличные врачи!

Тему в закладки, буду следить! Пишите, пожалуйста

Ух, буду на готове, но не буду пока себя лишний раз накручивать.Врача распрошу сейчас обо всем на обходе,что б самой ничего не до думать ненароком , для полного успокоения.
А то я тоже вроде не паникер, но кто знает, что будет через пять минут, когда перед фактом поставят

Катёныч ,
Спасибо
Буду держать в курсе, что по итогу выйдет

Аноним 353,
Просите, чтобы вас оставили полежать, чем дольше, тем лучше. Дома такого покоя не будет

И про магнезию. У меня низкое давление. Но магнезия хорошо снимала тонус, с низким давлением капать ее можно, но ооочень медленно. Я лежала под капельницей до 5 часов. Да давление падало 80/50. Но в целом нормально себя чувствовала

Я лежала с магнезией 4 дня. Круглосуточно! Капали очень медленно. И сняли только когда я уже сама стала спрашивать почему так руку ломит. Я даже спать не могла. Собрали консилиум врачей прямо у меня в родовой и решили что нужную дозу прокапали. И сняли. А дексаметазон мне ставили много. Два курса было кажется по 4 укола с интервалом в месяц.

Выхаживают на комвузовской от 500 грамм малышей. Причем успешно. Я очень долго там была. Насмотрелась. 30 недель очень хороший срок.

undefinedsomebody_more ,
Мы уже 1500, ну это не считая погрешность естественно

Ещё вопрос, кому прописывали утрожестан(у меня 0,2)? Ставили до самых родов или курсом он даётся? Мне сказали ставить на ночь, но что то я совсем не спросила сколько по длительности курс. Сейчас просто интересно стало, завтра и у врача спрошу

Лежите, не вставая. Это реально, я 3 месяца лежала, не вставая, вылежала до 36 недель. Утрожестан если начали, до ставьте до родов, потому что при отмене или уменьшении дозы шейка сразу сократится.
Много историй, когда врач отменяет утрожестан в 34 недели и сразу начинаются роды.

ice*Darling ,
Лежать я после выписки точно не смогу, к огромному сожалению, как ни старайся. Есть старший ребёнок шилопоп 1,9.
Очень постараюсь вызвать на подмогу кого-нибудь, потому что рожать даже до 36 недель вообще не хотелось бы

Я ставила Утрожестан 200. Соседка по палате вообще 800 за один раз. И мы обе потом сошлись во мнении, что не надо было его вообще отменять. Хотя врачи рекомендуют только до 32 недель. После его отмены обеим стало хуже

somebody_more ,
Меня соседка по палате просто напугала, что от него часто и у многих молочница появляется, а это такое себе удовольствие...но и отменять мне конечно уже сейчас тоже не вариант

Вообще-то магнезию не ставят при укорочении шейки, она мускулатуру расслабляет и шейка совсем откроется советчики
Автор, не о том думаете, домой не домой. Ребенок нужен доношенный? Все! Легла в больницу и лежи. Там у вас все!!!условия для полного покоя, ни готовить не надо, ничего, лежи да лежи, малыша сохраняй. Плюс если уж роды начнутся (ттт) врачи рядом. Роды стремительные могут быть.
Правильно пишут, мозг отключила, легла и смотришь сериалы.
Я с 20 недель лежала, шейка была открыта и короткая. Такая как роды начинаются. Меня при госпитализации всегда в родовую клали со словами «вы в родах». И половину срока в больнице провела, но там тоже держат недолго. Видят, сто не рожаешь и домой лежать отправляют. Лежала я и не рыпалась, доносила до 37 (почти 38). И считаю только благодаря лежачему образу жизни.
Лежать не тяжело, тяжело отключить голову от страха родить в 20 недель. Молилась и лежала

Аноним 319: Лежать не тяжело,

У вас на тот момент первая беременность была наверное, раз вы так уверенно говорите, что дома лежать легко.
Не спорю, легко, если нет старшего ребенка, а у автора

Аноним 353: Есть старший ребёнок шилопоп 1,9 , так что лежать дома у нее не получится!
А в ГПЦ долго в патологии не держат. Единственный роддом, где можно в патологии лежать месяцами до самых родов это ОММ.

Аноним 353 ,
0,2 это слишком маленькая дозировка, ставить до родов теперь, строго каждый день, не забывать. Все таки вам бы узнать сколько шейка сейчас, а то разговор бесполезный, может 30 или 25 у вас, тогда вообще нет повода переживать

Аноним 353 ,
Долго не держат, да, меня с шейкой 9 мм открытой через 2 недели отправили, срок 23 недели был со словами что мы тут ничем уже не поможем

Они не держат долго из за того что высок риск подхватить внутрибольничные инфекции. У меня кстати тоже на момент осознания что надо все время лежать старшему ребенку было 4 года. Это очень тяжело быть одной дома с ним. А если у автора ещё младше, то надо срочно подкрепление в виде родственников. Ей сейчас только собой надо заниматься.

Вот размер шейки может быть оооочень обманчивым. Меня на скорой привезли уже с раскрытием. Мне тоже после трёх дней невставания намерили больше 30 мм. И тем не менее дочь родилась в 29 недель. Я бы не открылялась этой мыслью. Все может очень быстро изменится. Минимум телодвижений сейчас нужен.

Ra.: 0,2 это слишком маленькая дозировка

согласна, мне Судаков увеличивал в несколько раз по сравнению с назначениями перинатолога в ЖК, считаю, это тоже повлияло на вынашивание

Аноним 353: от него часто и у многих молочница появляется

нет такого, не придумывайте. Если чистыми руками все делать, то ничего не будет

В 29 и второй в 32. Слушать врачей и лежать, лежать, лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы