Укоротилась шейка матки не по сроку, екпц патология

**Попала в екпц на ковмузовской с сильной болью, после узи оказалось укоротилась шейка матки, не по сроку. (сейчас 30нед)Первый день лежала в родовой, но второй перевели.
Кто здесь лежал, на сколько эффективно прошло лечение?
Кто с таким во сколько родил? Доходили ли свой срок?
Как долго продержали? Мне обещали два дня, пока не закончат курс из 4 уколов каждые 12 часов(название вылетело из головы, знаю что это для того что бы лёгкие у ребёнка раскрылись, цитирую врача) . Но как то не верится, что могут так быстро отпустить

Аноним 353 ,
Вы домой хотите или родить в 30 недель? Сколько шейка сейчас? Вам надо минимум месяц ещё вылежать. Никакого лечения не помню там, главное это полный покой.

Аноним 353,
При укорочении шейки лечение по сути одно- лежать. Никто вас не отпустит домой если шейка действительно слишком короткая. Если не критично - отпустят дома лежать.
Уколы дексаметазона ставят потому что есть риск преждевременных родов.

Вам сейчас дексаметазон проставят и будут наблюдать, если роды начнутся - примут роды. А так да

Ra.: Вам надо минимум месяц ещё вылежать. Никакого лечения не помню там, главное это полный покой

Лежать и не вставать вообще

Ra. ,
Мне ещё давали желтенькие таблетки по 2 шт каждые 6 часов (название мне не озвучили их так и называли желтенькие) по идее они для понижения давления, но они их дают что бы убрать так сказать напряжённость матки.
Мне с них на второй день совсем плохо стало, но живот прошёл почти, разогнулась наконец из трипогибели, давление 80 с моим и так до этого низким давлением , головная боли и мошки перед глазами были. Просто интересовало всем так назначали или нет.
P. S таблеток утром во очередной приём снизили дозу, а на укол днем отменили после моих жалоб и заметевшего врача, какая я красная вся, даже ноги куда ставили укол.

Аноним 126 ,
Это мне объяснили. Самый важный вопрос кокрас был о сроке, сколько лежат, не думала, что так долго, от слова совсем

Аноним 353: желтенькие таблетки по 2 шт

Нефидепин я пила, тоже желтенькие таблетки, снимает спазм матки, от которого шейка может укорачиваться. Давление от него понижается, да.
Ещё утрожестан вагинально в большой дозе, тоже врач назначал. Но у меня ещё на 18 неделе обнаружили укорочение и шейку зашили.

[Фея] , очень надеюсь не начнутся, полежу сколько требуется, с этим и вопросов нет. Просто изначально как-то меня видимо подуспокоить пытались, что б сильно не заволновалась и не убежала с больницы. Хотя и не планировала даже с самообрашением приехала

Шейка то сколько? От этого и плясать. У меня была шейка короткая, в 31 неделю воды отошли.

[Фея] ,
Урожестан тоже назначили, сказали хорошо если есть возможность сразу в больницу привезти мужу. С завтрашнего дня его ставить буду

Аноним 353 ,
Ну и всё, лежите спокойно, соблюдайте рекомендации. Не знаю, сколько держат в больнице, но даже если выпишут, Вам надо максимально спокойный образ жизни вести, ничего не поднимать, не активничать, лежать или в коленно-локтевлй позе стоять, чтобы не нагружать шейку.
Держу за вас кулачки, желаю вам доходить до срока!

Я как мама девочки, рождённой в 29 недель, буду кричать ЛЕЖАТЬ!!! Дексаметазон обязательно. Магнезию ставят? Надо! Спросите обязательно у врача. Есть лёжа. Всё лёжа. Максимум в туалет сходить встать. А вообще лучше не вставать ВООБЩЕ! Тянуть время максимально. Не думать ни о чем. Мозг отключить. Жить текущим моментом.

Вот кстати коленно локтевую позу мне тоже отменили. Лежать, попу выше всего остального по возможности.

Не беспокойтесь ни о чем. У вас хороший срок. И врачи там супер. Что бы ни случилось вам нужно быть адекватной. Поэтому поменьше нервозности. На таком сроке самое лучшее что может быть это адекватная мама

Аноним 717 ,
Честно не озвучили, когда поступила совсем не до этого было,когда переводили утром не до вопросов было, спрошу только на вечернем обходе

[Фея] ,
Спасибо огромное

somebody_more: как мама девочки, рождённой в 29 недель,

Только в 30 недель, подпишусь под каждым словом. Лежать. Настроиться выносить по максимуму.

somebody_more ,
Да я уж прям стараюсь не накручивать себя и не нервничать. Спокойно все пытаюсь принять. Вот когда поступила да, ручки теребила от нервов, но не более, сейчас уже просто в ожидании, занимаю себя и узнаю варианты развития событий, просто что бы быть готовой

И не тратьте сейчас деньги. Может это звучит смешно. Но если вдруг получится так, что ребеночек родится раньше срока, то ему потребуется реабилитация. Эффективная реабилитация стоит денег. И не маленьких. Не надо сейчас думать, что и кроватки нет и коляски нет и ТД. Это все приобретается за час. И это не так важно. Вот пока будете лежать в патологии можно помечтать, повыбирать. Это позитивные мысли)) но лучше пока ничего не покупать. Я конечно не знаю как у вас с финансами... Здоровья вам и ребеночку!

Про магнезию может и нельзя, но все равно спросить.

somebody_more ,
Магнезиб не ставят, думаб потому что нефидепин давали, мне и его знатно хватило. Одно лечил, другое калечил. У меня давление пониженое и так, потом до 80 упало от нефидепина+головные боли и покраснела вся с ног до головы(сказали это от него) . Но если живот заболит, то все равно его дадут или может Магнезию уже предложат, но сказали сразу говорить если заболит

Аноним 353: Самый важный вопрос кокрас был о сроке, сколько лежат, не думала, что так долго, от слова совсем

Вам долго лежать надо...до родов. Даже если/когда домой отпустят то все равно лежать.
А при поступлении они всем или многим говорят, что скоро отпустят.
Меня в пятницу привезли с дркгой проблемой и типа в пн. скорее всего отпустят. Я так и думала, совсем не готова была лежать и рожать еще. Тем более всю беременность без патологий бегала. Ага, в сб.
утром я была уже в реанимации, а к обеду сделали экс.))). Но в меня срок был 34 недели, так что без серьезных последствий для ребенка.

У меня в 21 неделю шейка была 7мм. Лежала (ноги выше головы) и пила много воды. Все. Через два дня шейка стала 35 мм

somebody_more , в у меня вообще ничего не куплено и не планировалось до родов, муж потом собирался покупать все. Суеверия и все дела. Но о таких поворотах событий я даже не думала и не думаю, все таки настроена на хороший лад, что дохожу свое спокойно

Аноним 126 ,
Мне прям уверенно сказали что два дня, якобы уколы доставят и потом если все хорошо, то отпустят. Но закралось сомнение сразу, просто не пойму к чему скрывать правду, я вроде адекватная и не пятилась убегать из больницы. Сказала, если есть весомые показания остаться, я рисковать не буду, я своему ребёнку не враг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы