Рожать ли в 34 года от нелюбимого мужчины второго ребёнка

С одним легче выйти замуж и найти мужа
Финансово 2 ребёнка очень тяжело одной

Я бы родила такую лялечку, если бы для себя в 40 и без финансовых проблем
Или же от любимого мужчины в нормальной семье

МиниЛеди ,
45 - небольшая сумма на двоих, с учётом того, что на старшего ребёнка необходимы определённые затраты, куда в этот бюджет ещё вносить младенца...
Квартира своя или ипотека? Кредиты?
Вы пишете, что мужчина - человек ненадежный, следовательно в финансовом плане от него помощи не ждать?

Аноним 102,
Согласна с вами

Аноним 878 ,
Вдохновляет, спасибо.

Для меня аборт- тяжкий грех, поэтому предохраняемся, 2 детей, больше не надо.
При ваших вводных, нет. Мужчина нелюбимый, 2 детей тянуть сложно, родить не долго, а вот воспитать, поднять, уже другой вопрос.

Если б здоровье мне позволяло- родила бы. Но я в принципе не избалована, меня лялька не ущемит.
1.Пособие на ребенка -хорошо,
2.семья больше- хорошо(лялька и иллюзия молодости под старую ж очень хорошо- дает оптимизм и сил жить),

1. дадут еще мат.капитал- хорошо.
  2. Вообще никогда не вспомню о мужиках, и будет, кем заняться- хорошо.
  3. Можно сидеть официалтно в декрете и не ходить на работу- замечательно!
    Какие минусы?

Irishaaa ,
Автор, просто в розовых очках. Кто ее будет содержать до трёх лет или оплачивать няню?
45 тыс доход?! Я правильно поняла?
Сейчас, чтобы более менее концы с концами сводить нужен доход 50 тыс на человека.
45 тыс - это квартплата и скоромное питание, фрукты детям только снится будут. Нищета
С таким доходом даже собаку или кошку заводить не надо

Дочке жизнь устроит - сбросит на неё этого ребёнка, та будет нянька вместо детства, уборка, магазины, готовка. И ничего хорошего - ни перспективы вуза, ни поездок, ничего

Аноним 102 ,
До трех лет мужик и будет содержать, подаст на алименты на себя и на ребенка

JanBi ,
А он то хочет этого ребёнка?
Если не хочет - не заставишь платить

Irishaaa ,
Я про тоже, что сумма маленькая, а потребности у детей растут. Квартира своя. Да финансовой помощи не ожидаю от него.

Нет, зачем???
Чтобы что?
У вас уже есть ребенок

Я бы родила при условиях:

1. Помощь родителей ( финансовая и физическая с детьми).
  2. Хоть какая то помощь от отца ребёнка( надо ему как минимум сказать о малыше и посмотреть на его реакцию, может Вы в нём ошибаетесь, мужчин отцовство иногда меняет).
  3. Если есть возможность подрабатывать в декрете или есть доп доход в виде аренды квартиры у Вас.
  4. Если есть возможность выйти на полставки из декрета ( те начать получать доп.доход) или как вариант сейчас искать работу 6а удалёнке.

Тяжко будет без финансовой помощи, но сейчас после введения пособий Путинских полегче конечно... До 3х лет можно по 10 тыщ получать, да на двоих ежемесячное оформить... Если есть ипотека, то ещё помощь будет от государства ( Макар и компенсация 450 тыщ.)

Нелюбимый - это прямо неприятный? Для меня б сильно играло роль и ещё в первую очередь рассчитала, как по финансам, потянете или нет ребенка.

Не стала бы рожать однозначно.

Выходите за него замуж и рожайте на здоровье

Простое правильное, самое мудрое решение

МиниЛеди ,
А сейчас же какие то пособия можно на ребенка оформить? И хоть чуть чуть отложить. А так, вдруг вам потом захочется второго ребенка, а забеременеть не сможете, в жизни же всякое бывает. И самое главное, так и непонятно мужчина то как относится к беременности? Что говорит?

Как можно вообще рассматривать вопрос рождения второго ребенка вне брака и с малым доходом? Так не любить себя? И имеющегося ребенка?

Родила бы, раз уже есть. На аборт не смогла бы пойти, наверное. Хотя все зависит от финансового положения.

Странно тут так про деньги говорят...
1.моим двум детям в день уходит 4 банана и 6 яблок- это 3тр в месяц, то есть 110р в день, и то фрукты они Не каждый день хотят.
2.Продукты я закупаю на месяц: печенье и конфеты по 2 килограмма в светофоре - 400р на месяц.
5 куриц на месяц-1100р.
каши, картошка, макароны - еще тыща на месяц.
итого 55000р на месяц на продукты.

1. 3500 коммуналка.
  2. 1000 на школу в месяц(экскурсии, канцтовары).
  3. кружки при школе бесплатно.
    итого ровно 10 000р.
    У меня двое детей. При доходе 24тр мне хватает и на развлечения один раз в выходные: на баткты, или в планету игрик, или в лес ходим летом, зимой нам и до города-то не доезать, но ходим в кино- 2 раза в меся2- 900р в месяц.
    одежду покупаю по мере необходимости, как увижу что-то красивое и со скидкой. то есть мне 24тр в месяц на Троих хватает абсолютно. Купила себе пухич за 4штуки-копила 4 месяца да, норм вообще, не страдаю

Астра,
Я написала: курицу целую 5шт на месяц хватает, могу два раза в месяц взять в мангите фарш по акции- 140р полкило- хватает на полторы недели(кастрюля макарон с мясом или котлетки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы