Предложили амниотомию, отказалась

Аноним 817,
Два раза рожала с проколом."Плановые роды". Все ок. Но у меня шейка была готова. Врачь говорила с такой шейкой организм в Любой момент может зарожать. Первые роды в 38 недель. Вторые в 39. Оба раза рожала с одним врачом. А вообще мне педиатор на осмотре как то сказала. Если рожаешь со своим врачом не ходи долго. Ты худенькая. Зачем нагрузку лишнюю на организм давать. Выберете с ней день и рожайте. Вот так вот.

А да, мне не делали никаких стимуляций. А зачем их делать. Шейка готова. Пузырь прокололи, организму команду дали. Схватки по кто идут ровно. Но у меня схватки почти не чувствовались никогда , просто живот каменеет отпускает и так очередно. Я думала стимулируют если родовая деятельность на пол пути встала. Иди роды долго не начинаются. Могу только сказать что какой-то укол мышечно ставили в процессе. И после родов почти сразу. Но у меня после этих уколов потуши почти сразу начинались. Незнаю что за укольчики.может это и есть стимуляция.

Оба раза проколы, для чего вы щипцы вспоминаете? Оба раза с проколом и с окситоцином - дети 4 кг рожала по 4 часа. Разрывов нет практически.

Аноним 586,
Их делают, когда родовая деятельность не начинается, как в моем случае.

Аноним 586: И после родов почти сразу

После родов ставят окситоцин чтобы матка сокращалась

Джанечка: Срок 41 неделя 6 дней.
Пробка отошла, активные схватки с интервалом в 5мин, раскрытие 6-7см. Приехала в роддом, сделали прокол пузыря. Через 2 часа родила. ну это ж не
Аноним 817: Уточнила несколько раз у врача "Вскрытие пузыря без схваток и раскрытия

Автор, шейка то готова?
Я б тоже отказалась от прокола.

Джанечка,
Ну вот мне поставили укол в ягодицу в средине родов примерно, и после него у меня как потуги начинаются, и в первый раз и во второй было также. Я помню говорю это что вы мне такое поставили то,....сильно начинает уже тужить, и мне мёд сестра сказала помню "видимо типо это на укол идёт такая реакция сильнее сокращения видимо".но по-моему она ещё сказал что укол ставят чтобы кровотечения не начиналось как подстраховка. Хотя у меня проблем со свёртываемостью не было, как профилактика сказали. Незнаю уж ....не до того было разбираться, я после него на стол забралась быстрее родовой.

Kaбанчик,
И да мне с полностью готовой шейкой только делали. Когда врачь видела что роды уже могут начаться почти в Любой момент.

Аноним 586: Я помню говорю это что вы мне такое поставили то

Очень благодарна врачам, что каждое действие, его необходимость и последствия рассказывали, а только потом делали

Старшего через прокол, но у меня ситуация была иная, я уже неделю лежала в роддоме с угрозой преждевременных родов и с раскрытием ШМ( т. Е она была готова) , как стали подтекать воды так и послали в родовую. Прошло все быстро за 2 часа, были не разрывы, а разрез из за стремительный родов

В первые роды 2005 год прокалывали без родовой деятельности. Затем окситоцин и слабая родовая деятельность. 12 часов безводный период. Ребенок с гипоксией. 40 роддом. Зря согласилась. В итоге КС.

У меня по ощущениям нет разницы схватки на окситцине или без. Без даже ужаснее было) с проколом и окситоцином было проще и Быстрей. Жалею что в первые роды не ставили

У меня был срок 41 неделя и 4 дня. За неделю положили в патологию, сразу сказали,что ждут 7 дней и запускают роды. Прокололи пузырь без схваток в 8 утра,в 15.30 родила. Я думала,что умру за это время. Схватки сразу начались сильные с интервалом в 5 минут. Часа через 3 после их начала я на каждой схватке от боли на пару минут теряла сознание,умудрилась несколько шишок на лбу заработать. Очень тяжело мне дались эти роды. Раскрывалась шейка долго,голова у ребёнка большая,а таз у меня узкий, давали на живот. По апгар не помню точно,какие показатели были,но не важные. Лечились у невролога, к году-полутора компенсировали.

Аноним 878: Дак какие-то палочки с водоросоями ставят и вызывают схватки. (Это я видела в 10 рд на комвузовской)
Мне в 40 нед и 2 дня вскрыли пузырь рукой, я чуть не сдохла. Открытие за 8 часов 1 см с окситоцином и итог экстренное кесарево. Острая гипоксия плода началась. Не знаю как могло бы все сложиться, если бы меня из паталогии не подняли в родильное отделение. В родильном мне сказали, что от них ни кто беременный не ухолит и прокололи, хотя я даже не рожала еще, просто пробка начала отходить и в паталогии не посмотрели на кресле, им надо было кровать освободить (это 14 рд)

Как же грустно. Похожая ситуация, только воды после осмотра отошли в 40 и 2 дня.
На месте автора ждала бы естественного начала родов и заплатила бы за акушерку. Пусть придет не та, а будет из дежурной бригады, но зато за деньги будет нормально помогать. Родственников взять обязательно на роды.

Kaбанчик: шейка то готова?

А на кресле меня никто не смотрел

Аноним 429: Родственников взять обязательно на роды.

Муж со мной будет!
В первых родах я 2 потуги продышала, тк не понимала, что происходит и не знала что делать, врача рядом не было. Муж понял, что что-то не то происходит и позвал персонал... Даже не знаю, что было бы, если бы одна была. Так что, при планировании беременности сразу сказала м., что рожать только с ним пойду!!!

Аноним 817: А на кресле меня никто не смотрел

Ничего себе! Если шейка не готова, значит гормоны не готовы. И стимуляция приведёт к дискоординации родовой деятельности, шейка не раскроется. . Нафиг надо.

Аноним 586: мне не делали никаких стимуляций а это
Аноним 586: Пузырь прокололи,

не стимуляция??

Kaбанчик:
Ничего себе! Если шейка не готова, значит гормоны не готовы. И стимуляция приведёт к дискоординации родовой деятельности, шейка не раскроется. . Нафиг надо.

Подпишусь. Нельзя вмешиваться в естественный процесс, если по УЗИ и КТГ все в норме.

Третьи мои роды (думаю, последние)) начались с прокола пузыря на 40ой неделе, было многоводие,от этого не могла матка сократиться нормально для начала род.деятельности, при этом шейка при осмотре врачом была уже готова!И почему то сразу мне вкололи окситоцин (и я рада этому безмерно), пч шейка раскрылась быстро,я впервые поняла ,что такое потуги и родила очень быстро. Мне понравилось! Первые двое родов были без стимуляции, это ад и ужас, никаких сил на потужной период уже не было к тому моменту...

Автор как ваши дела?

Аноним 429: Подпишусь. Нельзя вмешиваться в естественный процесс, если по УЗИ и КТГ все в норме.

Девы, почитала тему- вообще вывод один, что не надо ехать в роддом. Врачи- зло. Юмамовцы все с высшим акушерским образованием, на расстоянии диагностирующие и советующие.
Про природу все говорят. А ничего, что при естественных родах бешеный естественный отбор раньше был? Роженицы поминали как мухи? Младенцы тоже? Ещё в восьмидесятых годах кесарево не было частой практикой, крупный плод,например, если разродиться женщина не могла, по кускам доставали...Почитайте, у бабушек и мам поспрашивайте. А то на расстоянии легко советы давать, разгребать потом, если что , будущей мамочке и с дитем она не к вам, а к врачам в первую очередь побежит.

TanDuka:
Автор как ваши дела?

Сами роды не начались, положили сегодня в паталогию, узи, ктг, кровь. Результаты не знаю.
Все! Лежу. Врача не видела и не пониманию, поговорит ли со мной кто-то...

Аноним 817 ,
У меня тоже не начались. Решила съездить до рд.
Посмотрим что скажут...

Helen O: Юмамовцы все с высшим акушерским образованием, на расстоянии диагностирующие и советующие.
Про природу все говорят.

Юмамовцы по своему опыту говорят (ну, чаще всего) и опыт многих показывает, что стимуляция плохо кончается. У кого-то хорошо, у кого-то плохо. Решать в конечном итоге только каждой за себя. Все, кто пишут против стимуляции, делают оговорку, что отказываться только в случае, если по узи и кто все хорошо. Понятно, что если по узи зеленые воды, надо срочно родоразрешать. А если все в норме (как у меня было, например), а врачам хочется от тебя побыстрее избавиться ценой жизни и здоровья твоего ребенка, то стоит знать свот права и знать, что лучше проконсультироваться с другим врачом, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы