Предложили амниотомию, отказалась

Аноним 817: Уточнила несколько раз у врача "Вскрытие пузыря без схваток и раскрытия?. Ответила "Да, чтобы вызвать родовую деятельность".
Это меня и напугало...

Тут у каждого индивидуально. Не угадаешь, как пойдёт.
Мне прокалывали без схваток, у меня шейка была полностью готова к родам, и раскрытие хорошее. Но были сильные внутренние отёки, видимо, врачи боялись осложнений в родах.
Поэтому я согласилась и не пожалела. Хорошие регулярные схватки начались сразу после прокола, ходить не пришлось, всё лёжа. Родила за 5 часов.
После родов сказали, что воды были зелёные, шло известкование плаценты, хорошо, что ждать дальше не стали.
Дочка родилась активная, розовая, показала мне язык и сунула палец в рот. Все умилились. Апгар 9/10.

Я родила старшую в 42,3 на все направления писала отказ. Любая стимуляция,считаю может привести к нехорошим последствиям,НО это только при условии,что плод чувствует себя хорошо,КТГ,УЗИ,анализы всё в норме. Пузырь нужен,чтобы давлением помочь раскрыть шейку. У меня на приличном раскрытии уже он лопнул сам,тк прокалывать я тоже не разрешила.
На днях жду вторую,поеду со схватками.
Каждому конечно за себяи своего ребёнка решать.

У меня обе дочери с проколами во время схваток, первая в 41 неделю, вторая 41,6. Гинеколог мне говорила со второй уже, не спешить, если ребёнок сидит, значит ему это нужно, мозг дозревает. Без схваток не стоит соглашаться на прокол, имхо. Срок у вас ещё вполне позволяет спокойно ждать.

Аноним 478: с проколами во время схваток, Это всё-таки другое.

Django ,
Конечно, поэтому предлагаю автору подождать.

Django: Аноним 478:с проколами во время схваток,
Это всё-таки другое.

Согласна! Поэтому и хотела, чтобы рассказали опыт, когда проколом именно вызывали. А первые роды мне тоже прокололи во время схваток, в родовой уже, никто не спросил разрешение, но все тт прошло хорошо, этого я не боюсь.

Julia1982: Что за страх по дежурной бригаде ?

Nazgul: Какая дежурная бригада ещё?

Я уже настроилась рожать в каникулы, не боюсь я никакой бригады, понимаю, что обычные врачи будут! Но!!! Врач меня откровенно уговаривала и пыталась напугать, не знаю почему...

Плюс почитала отзывы о враче вчерашнем, все кесарево, про ЕР вообще ничего

Сегодня не поехала, решили ждать. Сыночек видимо спортсменом хочет стать и решил в следующем году родиться

Аноним 817 ,
Тоже вызывали роды, безуспешно. На 38 неделе. Кончилось ЭКС. Ребенок пострадал во время родов. Автор, сколько раз я потом прокручивала эту ситуацию в голове, как потом жалела об этом, ведь и предчувствие было плохое. Думаю, что не всегда оправдано вмешательство в природные механизмы. А главное - без особой нужды.

Анонимним: Любая стимуляция,считаю может привести к нехорошим последствиям,НО это только при условии,что плод чувствует себя хорошо,КТГ,УЗИ,анализы всё в норме.

+++

У меня пузырь сам лопнул, но ни схваток, ни родовой деятельности. В итоге окситоцин, эпизиотомия, вакуум, выдавливаете, 7 швов, наркоз, Пит, апноэ, и прогнозы никакие...
обошлось, слава богу, но врагу не пожелаешь.

Аноним 817 ,
Рожала в 2008 году в род доме на Комвузовской на 41 неделе.Родовой деятельности ни какой раскрытие шейки тоже было=0.Врачи решили,что мне пора рожать боясь перехода гистоза(давление постоянно держалось за две недели до родов и диакрб не помогал 150/120 ;были жуткие отеки всегда носила обувь 40-ого размера , а в последнем триместре только 43 размера могла ботинки одеть ) эклампсию.Вначале шейку матки мазали каким-то гелем фирмы пфайзер,для раскрытия,но он не помог.Через сутки росле нанисения геля прокололи пузырь.И тут началось...Поставили капельницу с "литрами" магнезии от давления и кучей других лекарств.Окситоцин постоянно подкалывали от него начались жуткие по боли схватки,как буд- то какленым железом выжигали брюшину.Я пыталась ходить,что бы пережить эти болевые ощущения -становилось легче.В этом был большей минус прекращалось поступление лекарств и соответственно прекращались схватки.Я вынуждена была ложится на родовой стол и мученье опять продолжалось.Так длилось 13,5 часов,,(.Пока я не родила ребенка.Если у вас нет гистоза,нет гипоксии плода,нет ни каких подвижек предвещающих роды сидите дома и ждите.После родов еще много последствий разгребала.Потому,что врачи на Комвузовской за естественные роды.(Еще и по этому второго рожала в 40- ом по договопу и путем кесарева.Да у второго ребенка больше проблем со здоровьем,чем у первого,но по крайней мере врачей в этом я не могу винить,а виню свою гентику и здоровье.А вот с первым мне врачи нагадили.

Как вариант, если на 42 неделе не начнётся, съездить на ручной осмотр в роддом. Я ездила в 41,5, через несколько часов схватки начались. Честно говоря, до сих пор думаю, правильно ли поступила, все ж это тоже стимуляция, но лучше, чем вызывать роды при готовности 0.

Мне третьи роды вызывали. Все ок, без разрывов, за полдня родила.

Аноним 817 ,
Прокалывали пузырь без начала родовой деятельности с первым ребёнком — сейчас считаю, что зря, но там и я глупая молодая была, и меня не спросили (принимала роды знакомая свекра, я настраивалась полежать в патологии, дожидаясь начала родов, а она решила их так запустить).

Со вторым воды сами отошли, родила довольно быстро и без явных проблем.

С третьей пришла в РД в 40 недель, меня положили, так как плод крупный и многоводие. Посмотрели на кресле — всё готово, я согласилась на прокол на следующий день, но в итоге родила сама ночью — пузырь уже перед потугами лопнул и я за 10 минут родила. Если у вас нет показаний, с ребёнком всё хорошо, то можно НГ дома встретить и уже тогда ехать в РД)

Мне амниотомию делали все 3 раза. Но в первый и третий уже в родах, тк было полное раскрытие, а пузырь не хотел рваться(было мало передних вод). А во второй раз - с целью запустить родовую деятельность. Никаких негативных моментов не помню. После прокола через 10 мин начало схваток, еще через 1,5 часа родился сын.
40,5 недель.. Но воды были уже зеленые, те ждать, когда роды начнутся самостоятельно, и не стоило..

Аноним 862 ,
А зачем в 38 недель то? Какие то показания были?

в первых родах прокалывали пузырь во время схваток. все прошло более менее ок, хотя и окситоцин был, и эпизио.
во вторых родах прокололи пузырь до начала схваток. Это было связано с тем, что закровило и нужно было проверить откуда кровит (кровь в амниотической жидкости или нет). В итоге выяснили, что сосудик лопнул - вот и кровило. Но прокол пузыря моментально вызвал начало схваток и родила через 2 часа от прокола пузыря. Вторые роды намного легче, без окситоцинов и пр. прелестей

Первые роды были плановые в 40.6 нед, т.е. прокололи пузырь, и началась родовая деятельность, сын родился с признаками переношенности, воды были мекониевые.
С девочками тоже прокалывали, но уже после начала схваток.

Аноним 817: Сыночек видимо спортсменом хочет стать и решил в следующем году родиться До следующего года ещё уйма времени. Может успеет в декабре появиться на свет.

Лёгких вам родов! Пусть всё пройдёт благополучно и хорошо закончится.

Автор, у нас с вами одинаково) мне тоже тут сказали, до 30 не начнётся-приезжаешь и 31 рожаем. Я сказала стимулировать будете-да! Ну извините, я не согласна. Подожду ещё. Там посмотрим.
Большая часть девушек пишет что у них было так же, не так же! Прокол с начавшимися схватками-да, возможно, прокол просто чтобы начать и без признаков род деятельности-извращение над организмом.

Аноним 817: Врач меня откровенно уговаривала и пыталась напугать, не знаю почему...

Потому что им удобнее, чтобы вы сейчас родили Не охота ни кому в праздники лишнюю роженицу иметь. Я рожала в выходной, не праздник, а тоже дежурная бригада, тоже самое по сути... Врачи и акушеры ходили и охали как много уже родов приняли за ту ночь и устали.

Аноним 817: А зачем в 38 недель то? Какие то показания были?

Не, не было. Просто я дико устала и ныла, что тяжело. Ну правда, почему-то та беременность была физически оочень тяжелой. А врач был из тех, что по знакомству. Наверное, хотели как лучше. Но если честно, при первом знакомстве с врачом у меня не возникло к нему доверия и захотелось очень быстро уйти. Сто раз потом пожалела, что так не сделала.

Рожала полгода назад. По контракту. легла в патологию в дату ПДР, врач дала срок неделю. Если сама не зарожаю, то простимулируют. Через неделю, планово сделали прокол. Но родовая деятельность слабая, вкололи окситоцин. Слава Богу, родила нормально в итоге. Не знаю верное ли решение было? Но врач сказала: ребенок доношен, будем рожать. Роды 2, с большой разницей.

Black raven: дежурная бригада А чем они отличаются от обычной бригады?
Я рожала накануне праздника - только положительные воспоминания. В сам праздничный день и на следующий после него была уже с ребёнком в палате. Сотрудники, которых видела, были в адеквате. И врачи, и медсёстры.

Django: А чем они отличаются от обычной бригады?

Они не отличаются. Они просто не хотят в выходной большую нагрузку, в обычный день просооерсонала побольше. Я про это и писала, я не говорила, что там врачи сплошь плохие.

fly_mama: Мне с 1-м прокалывали по моей глупости. Не надо этого делать, мучение и вам и ребёнку плюсом может быть слабая родовая деятельность и окситоцин со своими последствиями. аналогично. Зря согласилась. 12 часов безводного периода. Очень сильные схватки, но шейка риаак не раскрывалась.ребенка сразу в пин. Потом в детскую больницу. Омм. У ребёнка гипоксия. Знала бы - дождалась бы нормальной родовой деятельности. Одно дела прокалывать, когьа схватаи вовсю. Другое, когда и никааих намеков на роды. Вторую сама родила. Приехала со схватками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы