Разница около 2 лет

Аноним 651: Ну вот у меня с сестрой 7 лет разница, у мужа с братом 5. Драки были все время.

у меня с братом 4. Не дрались. Каждый жил своей жизнью, свои друзья.
При этом в одной комнате. Как-то параллельно друг другу. Было, конечно, и общее, но мало

Все же ориентируйтесь на свои физические и психические особенности. Главное, чтобы Вам было не "тяжело"
Я хотела 4 года изначально. Но 1-й декрет меня сильно подкосил.

Аноним 651: Ну вот у меня с сестрой 7 лет разница, у мужа с братом 5. Драки были все время. Поэтому подумали что лучше поменьше чтоб дружили играли.

Мы с братом в детстве и дрались, и мирились, и играли. Всё было. Главное как родители воспитают. У нас красной нитью проходила информация о том, что мы друг другу самые близкие и родные. Всегда находим друг в друге поддержку.
У мужа с братом 3 года разница. Дрались очень сильно. Мать разделяла в воспитании, воспринимала их по-разному. Встречаются братья на семейных праздниках у мамы. И всё. Да, в случае ЧП в помощи не откажут, но постоянного тёплого общения нет. Ссор собственно тоже нет.

Моим погодкам 16 и 15 лет. Ой, автор. Я безумно их люблю, но тяжело. Раньше - сопли - вопли - ссоры выносили мозг. Сейчас подростковый возраст. У двоих... Одновременно!!! Боже, укрепи мои нервы. Но так то и много прикольного было. Сидим, чай пьем, общаемся на почти взрослые темы, первая любовь, шутки кидаем друг другу, подтруниваем друг над другом. В общем, много всего положительного.

Джанечка ,
Ну вот мы дрались но дружные. А муж как вы написали про своего мужа. Так не хочу

У меня старшему 2,11
Ляльке 4 недели
Тяжеловато конечно
Мне кажется в любом случае легко не бывает
Полегче когда старший в саду но он неделю ходит 2 дома уже блин больше полугода
Вот сейчас как раз период что дома
Ещё бы лето подольше тоже было бы легче. Пока двоих оденешь застрелиться можно
То один ноет то вторая то Синхрон
Отращиваем дзен)

И да, автор, у Вас сейчас не совсем адекватные гормоны. Если есть сомнения, я бы не стала планировать. И, смотрите материальную сторону. Ладно, одежду можно уни-секс купить до определенного момента, младший за старшим потаскает, а потом то придется каждому свое и новое)))И если репетиторы. Мои вон, три года подряд экзамены сдавать будут. В этом году старшая - ОГЭ, потом 10 класс, потом младший ОГЭ, а там уже и старшая ЕГЭ. И все на репетиторах, потому как школа дворовая. В общем, материально надо все взвесить!

У нас разница 2 года и 3 недели. Так и планировали, небольшую разницу, но все же не погодок.
Конечно, пока крайне рано о чем-то говорить, малявке 2 месяца. Но пока не сложно.

Аноним 651: Ну вот мы дрались но дружные. А муж как вы написали про своего мужа. Так не хочу

Всё идёт из семьи

Я - Настасья: И да, автор, у Вас сейчас не совсем адекватные гормоны.

Аноним 651 , вам куда горит то? Получайте удовольствие с одним ребёнком. К тому же как поняла помощников нет. Впереди много интересного.
Честно, я сейчас очень рада что не сложилось у нас как планировали. А в тот период были переживания, что разница больше трёхлет уже не то.
О себе подумайте, о своих силах. Чем меньше разница, тем сложнее именно для мамы

Аноним 651: Я наверно не решусь через 7 лет рожать. Либо сейчас либо уже никогда

Что с помощниками? Есть с кем старшего "лялика" оставить? На период возможного сохранения(мало ли) , родов и пр? По утрам на сдачи анализов и т.п.
Насколько муж включен в помощь (погулять, закупить все).

Для меня идеальная разница - 5-6 лет. Для меня тут основное преимущество - возможность старшего встречать из школы/сада, пока лялька спит в коляске, а мама, соответственно декрете и не надо искать, кто старшего водить будет. Ну и присмотреть минутку за младшим уже старший сможет, что тоже плюс. Небольшую разницу не представляю и с содроганием смотрю на знакомых беременных женщин, у которых дети чуть старше моей дочки, для себя не представляю вообще такой вариант. Но у меня и ребенок очень активный, ни секунды покоя, с такими не справиться, если еще второй есть. И еще для меня не вариант потом через 5 лет декрета создавать тут тему из оперы "я 5 лет не работала, кто меня куда возьмет", я не горю пока желанием идти работать, но понимаю, что через год пойду, потому что образование и опыт я получала непосильным трудом и спустить это все на ветер не хочу. Это чисто моя позиция, вполне допускаю мысль, что еому-то хорошо в постоянных декретах, если финансы позволяют, то почему нет. Только подумать надо, чтоб вот не было потом сожалений, что из-за детей не будет работы потом.

У меня дети с различной разницей. И 7 и 2,5 и 4,5 года. Все зависит от темперамента ребёнка. Маленькая разница хороша тем, что они очень хорошо вместе проводят время, более дружные. А большая в том, что ребёнок уже помощник и сам самостоятельнее.

У нас разница 2,5. Совершенно осознанно. Тяжело было, что совпали адаптация к садику и возраст младшего ребенка. Болели год очень тяжело. Сейчас все отлично.

Ох не знаю. Кто с погодками «это безумству храбрых поем мы песню». Ладно двойня, тут природа распорядилась. Но добровольно разница в 2 и менее лет...
Ну только если няньки , бабушки и прочие помощники. Или забивать. На себя, дом, интересы кого-то из детей.
У моих разница ровно 6 лет. Вот для нашей семьи прекрасно. И да, они играют вместе. Младшая все повторяет за сестрой (не всегда нужное, конечно). И старшей с ней интересно (при условии, что сверстников нет рядом).
И они обе борются за моё внимание, если б разница была маленькой, вообще не знаю как бы жили...
Подождите ещё пару лет. Некуда вам спешить.

у дочек разница три года - идеально. Но старшая ходила в садик, и по пол года дома не сидела с соплями как у многих. И вообще не много болела. Всегда вместе, все тусовки особенно лет до десяти вместе, интересы почти одинаковые, гуляли самостоятельно лет с 4 младшей (у нас закрытый двор). Даже в лагерь удавалось их в один отряд отправить - прекрасно!
Сейчас у младшего будет братик как раз разница 2 года. Но младший уже на полдня в садике частном.
Мне главное, что они играли запоями вдвоем, и никто не просил меня с ними поиграть.

Каждому свое. Если не утомляет из декрета в декрет, первый спокойный беспроблемный ребенок, помогающие бабушки/дедушки/муж,то пожалуйста.
В моем случае я бы не вынесла никаких погодок и даже разница в 2-3 года для меня маленькая. Старший с характером, орал постоянно, я два года толком не спала. Хоть все и говорили вокруг отстреляйся сразу за двоих да и все. Как по мне материнство должно приносить определенное удовольствие.
Мне мысли о втором ребенке стали приходить после 4 лет первого. Сейчас ждем второго. Старшему уже 5,когда родим будет 6. Я не жалею,что разница будет большой. Зато я успела соскучиться по лялькам, старшему отдала все внимание и заботу,когда он был малышом,не затухла в декрете( день сурка на 5 лет это точно не мое), силы и здоровье восстановились полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы