Разница около 2 лет

Jou-Jou: Говорит что первый год пипец тяжело.

Мне, наоборот, все ничего казалось пока младший не пошел.

Аноним 599 ,
Бабушкам не скидываю, сами справляемся.
Не знаю, хотим ещё, но немного страхи вдруг тяжело будет

Сейчас понимаю, что тяжело. И с возрастом нихрена легче не становится. Был период с 2 до 3 лет младшего. Когла они уже играли вместе, но у него ещё не было своего мнения. Потом у него появилось свое мнение на всё и игры превратились в ссоры, ругань и драки. Я видимо воспитывать не умею, но мне сложно с ними именно эмоционально. Но фиг его знает как было бы с большей разницей

Аноним 651: хотим ещё, но немного страхи вдруг тяжело будет

конечно тяжело будет, но это с любой разницей. И всё это проходит, забывается, дети вырастают....

Аноним 651: тяжело будет

Тяжело - будет!! Это даже не тема для обсуждения. Лет до 5 младшего.

Аноним 651: У кого между детьми разница 2 года? Сильно тяжело? Или наоборот плюсы есть?

Плюсов больше...... сейчас подумала, минусов совсем не вижу. 2-3х годовалый ребёнок уже вполне самостоятелен, да и весь день в детском саду. Зато когда младшему 2-3 года, а старшему 4-5 просто красота, они сами собой заняты, играют и т.п..

Аноним 651: знаю, хотим ещё, но немного страхи вдруг тяжело будет

Ещё от вашего характера и настроя зависит. У подруги тоже разница 2 года между детьми, она довольна, ну по крайней мере говорит так. Никаких сложностей. Лично мне до 3 лет младшего было зашибись, сейчас сложно. Да они играют все время вместе, но иногда так играют, что волосы на глазах седеют

iRussian: весь день в детском саду.

Когда разница два года. То как правило до трёх лет старший дома. Редко кому садики в два года дают.

Аноним 651 ,
У моих разница 2,3 - первый год было жесть как тяжело. Младенец внимания требует постоянного, а старшая гиперактивная. Болеют - друг друга и меня заражают. Но потом с каждым годом все легче. Зато у младшей иммунитет лучше был - пошла в садик - почти не болела. А старшая до садика не болела вообще, но как пошла - так началось - неделю ходим, две дома сидим. Первые полгода точно. Еще из плюсов - обе ветрянкой переболели одновременно, маленькая разница в возрасте - общие интересы. Интересно вместе играть, гулять. Они подружки. Была бы разница 5-7 лет или больше - вряд ли были настолько близки. Многие крупные вещи остались от старшей - кроватка, коляска, ванна пластмассовая, санки, велик, одежда и обувь часто по наследству переходит, если старшая не успевает выносить. Сейчас вместе в школу ходят и на тренировку. Ну и я в какой-то мере "отстрелялась" быстрее. Больше детей не хочу, но если бы был большой перерыв после первой - может и не решилась бы на второго ребенка. Оба запланированные, желанные. Ну и опыт с первым - помогает со вторым, не успеваешь еще всех тонкостей забыть. Вижу больше плюсов, чем минусов.

aktZ ,
Вот это меня ещё привлекает. Если делать 3 года (а из декрета я не хочу выходить на работу, а рожать ещё хочу) то либо старшего в сад не водить либо он заразу понесёт на маленького. А тут дома оба будут

Аноним 651: Нет, мне 26

Я тоже первого в 26 родила, второго в 28, когда мне было 30 - думала, хорошо, что родила до 30, сейчас бы тяжело пришлось. Хотя здоровье у меня не самое плохое.

aktZ: Когда разница два года. То как правило до трёх лет старший дома. Редко кому садики в два года дают.

Нам в 2,3 дали. Я сидела с младшей, только родила.

iRussian ,
Ну это либо льготы, либо в области. Не слышала чтобы простым смертным давали так рано ))) и не жду раньше 3 лет

Аноним 651: Ну это либо льготы, либо в области.

Обычная очередь. Но было это 15 лет назад.

iRussian: Но было это 15 лет назад.

Ой, нет, 13.

iRussian ,
Это ключевое)))
Проверила очередь - там даже стоит желаемая дата когда ребёнку 3 года будет

Аноним 651: он заразу понесёт на маленького.

Вот в этом плане у нас как то спокойно было, старший пошел в садик, мелкому было 10 месяцев. Болел , но младший подхватывал крайне редко. И сейчас так же, мелкий болеет реже. Я тоже из декрета выходить не хотела, но разницу хотела побольше, но получилось 2,2.

Правильно пишут, всё индивидуально, у моих разница в 5 лет,и то я пересмотрела фотки когда младшего родила,старшая в 5 лет лялька лялькой... И даже душа за нее заболела. А сейчас они играют вместе (4 и 9 лет) и любят друг друга безусловно,но дерутся сил моих нет(
Но я всё равно за дольшее детство старшим)

iRussian: Ой, нет, 13

Ну видимо 13 лет назад проще было. Мне одному садик дали в 3 года, младшему в 2,10 и то повезло, новую группу тогда открыли в нашем садике

Haruka: Была бы разница 5-7 лет или больше - вряд ли были настолько близки. Вы недавнюю тему про братьев-сестёр не видели? Там родные люди знать друг друга не хотят в независимости от разницы в возрасте. Столько людей там писали свои примеры.

ЮлианннаМур: старшая в 5 лет лялька лялькой

Согласна. Мне кажется главное, если будет не большая разница, помнить, что старший ещё лялька лялишная.

разница 6 лет. очень весело. ревность, крики, драки.
но. мне физически легче такая разница.
разницу в 2 года я бы не хотела, я от первого декрета годам к 4 оклемалась только

У меня с братом разница 1,9. Наша мама самый настоящий герой! И поняла это когда сама стала мамой. У неё не было помощников и она всегда была с нами, было офигенное детство. Мы с братом дружны и по сей день.
Сами хотели разницу у детей 2,5-3 года. Помощников нет. Хорошо, что обстоятельства не сложились. У дочки полноценное детство, пережили сложные кризисы, уделили внимание слабым местам. Сейчас ей 5 лет и это оптимальная разница чтобы задуматься о втором ребёнке.

анониМ ,
Ну вот у меня с сестрой 7 лет разница, у мужа с братом 5. Драки были все время. Поэтому подумали что лучше поменьше чтоб дружили играли. Большая разница в них интересы другие. Особенно когда 15 и 8 лет ну то есть подросток и еще маленький

aktZ: Мне кажется главное, если будет не большая разница, помнить, что старший ещё лялька лялишная.

И коляска для погодок.
Часто вижу картину, что мама с коляской с малышом и рядом двухлетка пешком. Старший уже уставший, капризничает, но он ведь уже взрослый в глазах родителей и топает на своих двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы