Разница около 2 лет

У кого между детьми разница 2 года? Сильно тяжело? Или наоборот плюсы есть?

Вопрос у вас странный,на вкус и цвет все ж разные. У меня вот глаз дергается когда дамы рожают через год-два последующего ребёнка, для меня это адов труд когда они толпой болеют ,капризничают,всем внимание и т.д. А кто-то говорит что все ОК и они прекрасно справляются. Как будет у вас кто ж знает....не проверишь,не узнаешь

Если взять среднее родительство за равномерно распределенную шкалу тяжести, то с погодками эта тяжесть смещена на начало шкалы, и облегчена в конце шкалы.

18 месяцев разница у моих, и до 5 лет младшего было тяжело. Зато сейчас, когда им 14 и 16, очень легко, все делают сами.

Странная вы автор. Я мама 2их детей, у них разница 1.9. и я не знаю как оно разница 7лет. Но одно точно знаю, я бы так не хотела, и даже не решилась на второго.
Есть свои плюсы и минусы в любой разнице. Меня такая разница вполне устраивает. Да, тяжело, но не только ведь от возраста зависит. Бывает и разницей 5 лет, тяжело если один из детей тяжёлый.

У нас 6 лет разница и для меня лично это оптимально и 1 класс я дома была и в школу со старшим ходила 1 класс. Ну и в быту, что не успевала старший помогал, либо играл с младшей либо домашние дела. И сейчас помогают друг другу.

Восприятие .. кому с одним тяжело - с чего легко с двумя будет .. кому- то с одним и до его пенсии тяжело .. все субъективно

Это *опа.

У подруги погодки. Говорит что первый год пипец тяжело. Зато потом часто играют вместе, маме дают больше времени
Но я за вторым решилась только через 7 лет потому что для меня это

Аноним 97: адов труд

3с разницей в 3года.Для меня идеально.Очень дружные и сами друг друга занимают.Бывает трудно,когда более или ехать всей толпой,в остальном довольна.

Это тяжело... первые 2-3года...они болеют один за другим, но и играют больше вместе... сейчас вот доча (2,7 ей) одна растёт... все взрослые её развлекают...сама себя пока ещё мало умеет

У моих детей разница в 1.10, первый месяц был самый тяжёлый, потом стало легче, а сейчас младший тянется за старшим, повторяет все за ним, играют друг с другом. Мне нравится такая минимальная разница в возрасте.

Я наверно не решусь через 7 лет рожать. Либо сейчас либо уже никогда

2 года - маловато.....дотяните хоть до 3-4х лет, более самостоятельный старший будет. У моих разница 4 и 5 лет. Самое то. Под школу старшего не советую рожать. уроки сделать сложно со старшим, мелкий не даст нормально ни чего делать. Или за пару лет до 1 кл, или пару лет после.

Аноним 651: Я наверно не решусь через 7 лет рожать. Либо сейчас либо уже никогда

Ну так зачем тогда мнения собирать

Murlakatam: Под школу старшего не советую рожать. уроки сделать сложно со старшим, мелкий не даст нормально ни чего делать.

У меня так получилось. Но в 1 классе уроки не задают, либо задают доделать что не успели в школе.
Единственное сложно водить в школу в первую смену, но если есть помощники тогда

У моих разница 2,9 . Первое время болели оба, один цеплял от другого. Первые года 4-5 тяжело. Сейчас им 9 и 6 играют вместе! Старший помогает с сестрой

Тяжело, моим 3,5 и год. Ревнует жутко. При адаптации к саду, младший болел часто за старшей.

У моих будет 1.9 разница, верю только в хорошее) а трудности со всеми бывают)

Рожайте не потому что хотите такую разницу, а потому что хотите еще ребенка. Вполне возможно, что через 7 лет и не захочется уже.

Аноним 651: Я наверно не решусь через 7 лет рожать Это вам так кажется. Хотя если вам сейчас 40-45 лет, то понятно куда так торопитесь.

Django ,
Нет, мне 26

Аноним 651: Нет, мне 26

Мне кажется, не надо спешить. Детьми надо наслаждаться, а "не отстреливаться" и потом бабкам , как большинство рожающих до 27

Аноним 651: Нет, мне 26

А ребенку сколько?

Аноним 651: мне 26 и куда вы торопитесь?

Мурлик: Но в 1 классе уроки не задают, либо задают доделать что не успели в школе.

ага, у нас так под эту лавочку весь 1й класс задавали д/з. И проекты и всё прочее. Сейчас старшая в 3м классе, младшей 6 мес. Реально сложно помогать с уроками старшей. Средней 5 лет. Вот эта разница в 4 года была оптимальной - когда ст пошла в 1й класс, то средней было 3 года, с ней на собрания ходили, уроки делали вместе - она рисовала в прописях, пока мы уроки делали, уже и внимания столько не требовала. В общем я за разницу 3-5 лет.

Аноним 651: мне 26

да у вас ещё хороших 10 лет впереди для этого дела. на фига вам торопиться то? или по принципу "отстрелялся сразу"? 2 года - сложная разница. У моих соседей сейчас разница в 2,5 года и то вешаются, при том что папа там хороший помощник, он в свободном графике работает и взял на себя старшую девочку. Старшая ещё с рук не слезла, мелкая всё время на руках, пока одну укладываешь, другая орёт, просыпаются/укладываются в разное время, старшая одна не играет, маме не даёт кормить и спать с мелкой, всё время глаз да глаз что бы в рот/глаз мелкой старшая не залезла.....в общем как то сложно всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы