Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, январятки-в пузиках подросшие ребятки!!!!

А у меня сынуля так полюбил на живот мой залазить. Только вот весит он у меня 11 кг, как ляжет, так мне даже дышать трудно. Я ему, конечно, не разрешаю на моем пузе лежать, и у нас по этому поводу истерика начинается. Еще подползет иногда и как ударит ладошкой по пузу! Мне иногда кажется, что ляля ему в ответ начинает пинаться.

Черная жемчужина
Ксюша, как твои курсы по шитью?я вот умею шить только по выкройкам и от не очень.

вроде продвигаются)) еще до шитья конкретно правда не дошли, изучаю моделировние, работу с выкройками и тд - интересно!!!! Я тоже буду скорее по выкройкам, тк руки-то кривые все равно :D

Чипа
А признаться незнаю что такое "Лада" и уж тем более незнаю чему там учат или не учат и уж совсем тем более не имею возможности и желания эту инфу проверять

это у нас сеть центров для буд. мам. У меня тоже не было желания проверять, насколько это правда, но по отзывом знакомых, кто туда ходил - упор делается на домашние роды. Вот про подругу свою выше рассказывала...а вообще из их группы (10 человек) дома уговорили рожать четверых - неплохой процент... Так что совершенно не возникло желания проверять на практике, обрабатывают там на дом. роды или нет - таких отзывов хватило надолго. Больше ни об одной школе в ебурге такого не говорят - все-таки дыма без огня, как показывает практика, не бывает. Да и не думаю, что удалось бы меня обработать в принципе кому-либо, но вообще посещать такие занятия было неприятно. Поэтому сразу пошла в школу, которая во-первых рядом с работой, и во-вторых о которой у подруг очень хорошие отзывы. Не могу сказать, что прям пищу от восторга, но однозначно есть очень полезная инфа. Вчера еще приходил один врач из 27 рд, был вечер "вопрос-ответ". Она столько всего рассказыает, что задать вопросы успели всего 4 человека :D

я почти определилась - хочу рожать в семерке...Мотиватора два - во-первых. роддом относительно новый, то есть все равно там должно быть поприятнее, чем в других рд, во-вторых там всего 50 мест в отличие от 250-местных 27 и 14 (про 20-ку не знаю) - так возможно там более индивидуальное отношение - или 50 рожениц принимает больница или 250 все-таки есть разница, все равно не такой поток и конвейер. Да и возможно подходы туда будут. Как думаете. права я или нет? ну отзывы про этот рд разумеется разые - от + до -.

StiX
все равно не такой поток и конвейер

Месяца два назад девочка знакомая там рожала....так она сказала, что как раз- таки конвеер...они контрактов назаключали, а обеспечить всем необходимым даже по контрактам не могут, вместо 2-х человек, в палате по трое лежат........не говоря уже об обычных родах... - это все почти цитата с ее слов...

ну сейчас просто 27 закроется и большая нагрузка на остальные рд, мот в декабре полегче будет? сервисных палат там щас, знаю, вообще не предоставляют - тк места немного.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 12:51

мамаАННА
Месяца два назад

StiX
сейчас просто 27 закрыт

Я думаю, в декабре будет не меньше нагрузка! %)

А вообще, я считаю, надо врача искать грамотного, а не роддом выбирать....для меня еще важны более-менее комфортные условия послеродового пребывания....У меня обязательным условием является - одноместная палата! В 7-ке, насколько я поняла таких нет вообще!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 12:57

У меня семерка по консультации подразумевается.. буду думать. если по месту жительства - то 20 , что тоже неплохо. Хотела в ОММ но там сервисное прикрыли. В общем пока в раздумьях

StiX

Я тоже хочу рожать на Комвузовской (в семерке) по нескольким соображениям: во-первых, она в пятнацати минутах от дома находится; Во-вторых, новая больничка. А ты не слышала, ее закрывать не собирутся к новому году? У них же каждый год чистка или как там называется. Еще боюсь, что попасть туда трудно будет :(

Marishka_N
закрывать не собирутся к новому году

в конце октября хотят закрыть, но точно ничего не говорят пока...

мамаАННА
а теперь еще его на айкидо отдали

Мы тоже на Айкидо своего отдали, вчера показывал мне новые приёмы :D
У тебя аватарка сменилась??Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 13:19

А я все надеюсь родить в ОММ. В принципе, я так поняла из другой темы, туда можно попасть. А вообще у меня по прописке вроде 14 или 27 роддом. Че то я почитала отзывы, и как то не захотелось мне туда идти. Разве что платно.

StiX

А вы в 7-ку платно хотите?

Че-то так охота сходить на эту выставку в КОСК, только обламывает одну идти, что делать, не знаю...

МамусиК2008
У тебя аватарка сменилась??

....понравилась очень.....и по теме подходит....

мамаАННА
А вообще, я считаю, надо врача искать грамотного, а не роддом выбирать....

да так оно конечно, только вот как его выбирать?? по отзывам? так у всех отзывы противоположные об одних и тех же людях... пойдуна консультацию к маминой знакомой, она в этом шарит, может объективно подскажет по врачам...

МaМашка GT
Хотела в ОММ но там сервисное прикрыли

правдааа? нифига себе,как это они так?? на совсем прикрыли?

Marishka_N
А ты не слышала, ее закрывать не собирутся к новому году?

Кто его знает! на е1 читала тему, девочка ходила туда на прием к Бутунову - он сказал, закрыться можем влюбой момент, когда захотим тогда и закроемся! Вот и думай))

Marishka_N
Еще боюсь, что попасть туда трудно будет

ты хочешь партнерские? Если просто хочешь там рожать бесплатно, и живешь рядом - то просто вызовешь скорую, тебя так и так туда отвезут, не повезут же они тебя с Кировского р-на на Химмаш...Это же обычный городской роддом, должны туда доставить. И вообще они не имеют права не взять, даже если сама приедешь. Другое дело как будет с местами...

мамаАННА
для меня еще важны более-менее комфортные условия послеродового пребывания....У меня обязательным условием является - одноместная палата!

ну я то буду так и так бесплатно рожать, так что наличие-отсутсвие сервисных палат меня не очень смущает..в семерке говорят их нет даже по контракту.

Marishka_N
так охота сходить на эту выставку в КОСК, только обламывает одну идти,

По-моему, Olcha собиралась сходить....вернется, все у нее расспросим....что там и как...

Арешка
А вы в 7-ку платно хотите?

хотелось бы бесплатно :) ну или с врачом по договоренности

Marishka_N
Че-то так охота сходить на эту выставку в КОСК, только обламывает одну идти, что делать, не знаю...

мы тут собираемся идти, надо подумать насчет времени...думаю))

а разве можно

StiX
с врачом по договоренности

и бесплатно? %O

или я что-то не поняла, простите... %)

мамаАННА
а разве можно
StiX
с врачом по договоренности
и бесплатно?

тут просто суммы другие - не те, что по контракту

StiX
другие - не те, что по контракту

дошло...
торможу, простите....я уже запуталась в этих роддомах ,контрактах, палатах.....голова уже крУгом идет.... %)

всем привет, наболтали за неделю!!!!!!!!

StiX
я почти определилась - хочу рожать в семерке...Мотиватора два - во-первых. роддом относительно новый, то есть все равно там должно быть поприятнее, чем в других рд, во-вторых там всего 50 мест в отличие от 250-местных 27 и 14 (про 20-ку не знаю) - так возможно там более индивидуальное отношение - или 50 рожениц принимает больница или 250 все-таки есть разница, все равно не такой поток и конвейер. Да и возможно подходы туда будут. Как думаете. права я или нет? ну отзывы про этот рд разумеется разые - от + до -.

я вот наоборот не хочу в 7ку там почти каждую режут и толком не смотрят при выписке на маму! у нас там в мае сестра родила, и недавно снова девочка от туда выписалась! про врачей и емед персонал не в восторге, она в прошлом год в 14 была говорит отношение было лучше не смотря на то что бесплатно рожала в тот раз, а тут платно, дак еще и зашили плохо! вот такая смена ей дурацкая попалась!!!!!!

StiX Так что совершенно не возникло желания проверять на практике, обрабатывают там на дом. роды или нет

Отвечу за себя - не обрабатывают

StiX Поэтому сразу пошла в школу, которая во-первых рядом с работой, и во-вторых о которой у подруг очень хорошие отзывы.

Пошла в Ладу точно по такому же принципу - и ближе всего от дома и подружки туда ходили (рожали в роддоме), все остались довольны, вот и мы пошли.
Вот несколько принципов, которыми руководствуется Лада в своей работе:

1. Беременность - это не медицинская проблема, а жизненный опыт семьи.
  2. Роды - это естественный процесс, главную роль в котором играют женщина и ребенок. Те, кто помогают в родах, должны не вмешиваться в процесс, когда он работает сам, а помогать ему протекать так, как хочет рожающая женщина, потому что только ей присущи интуитивные познания ее самой и ее ребенка.
  3. У каждого человека есть право выбора. В нашем центре мы не пропагандируем ни один из способов родов, потому что выбрать место, окружение и способ рождения своего ребенка могут только родители. Мы уважаем выбор каждого.
  4. Душа и тело неразрывно связаны. Человеческий организм - саморегулирующаяся система, способная к самокоррекции.
  5. Каждый человек - уникален и неповторим. Нет одного рецепта и совета для всех.
  6. Рождение ребенка - событие, влияющее на всю семью. Мужчина и женщина могут быть равноправными участниками процессов беременности и родов, если они оба хотят этого.
  7. Родительство - это жизнь с ребенком, а не для ребенка.
  8. Люди имеют право на всеобъемлющую информацию. Мы даем разностороннюю информацию о накопленном в мире опыте рождения и воспитания детей, даже если это не нравится приверженцам каких-либо систем.
  9. Мы гордимся тем, что мы подходим профессионально к своей работе, и стремимся быть искренними, честными и внимательными по отношению к людям.

shaluny07
про врачей и емед персонал не в восторге, она в прошлом год в 14 была говорит отношение было лучше не смотря на то что бесплатно рожала в тот раз, а тут платно, дак еще и зашили плохо!

ну а про 14 пишут, что там самый большой % родовых травм...про 27 пишут что ваще рыгаловка и тд Вот и думай чо делать %O :(

девачки, платье не могу купить хнык-хнык!!!!! в магазинах либо ваще страх и ужос, либо цены охренительные просто. А мне на свадьбу в субботу! Чо делать???? Мож у кого-нибудь моей комплекции есть платье в аренду? :love:

StiX
ну а про 14 пишут, что там самый большой % родовых травм...про 27 пишут что ваще рыгаловка и тд Вот и думай чо делать

Во во, я вообще читая отзывы о наших роддомах, в панику начала впадать. Создается впечатление, что нормальных роддомов у нас вообще нет. Первого рожала в ОММ, вроде все понравилось, правда рожала по контракту. Теперь только туда хочу. Еще читала про каменский роддом положительные отзывы, вот думаю теперь, не поехать ли к маме рожать...

StiX
про 27 пишут что ваще рыгаловка

Там сделали ремонт!!! Говорят сейчас хорошо стало!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы