Можно ли предоставить работодателю больничный лист по БиР - после родов?

Колубара ,
Это-то да. Но мне совесть не позволяет ей не помочь в сборе информации, тем более, что она лично меня просила. И подруга очень близкая и надёжная.
Вам спасибо, что уделили время этой теме!

Марадона,
У подруги явно с головой не в порядке...хочет спокойно доходить, однако ищет себе проблем на одно место. Писать потом объяснительные за прогулы, восстанавливаться на работе (вряд ли ее уволят, ну а вдруг, чисто формально).
Со стороны это выглядит как раз наоборот - хочет что бы о ней помнили и перетирали ее заскоки на работе ежедневно...
Вот реально, какие бы гадкие коллеги не были - всем пофиг на нее и ее беременность. Обсудят новость и забудут.
Реально ничего ей не будет, если сдаст больничный позже. Но на практике - геморой для всех и для нее тоже...

Марадона: Вам спасибо, что уделили время этой теме!

Вы очень милая и вежливая, и хорошая подруга. Но у нее своя война, вы ничего не сделаете. Главное объяснить ей, что от ее телодвижений она никого не накажет, только денег лишится своевременно полученных. Которые всегда нужны при рождении ребенка. То есть только себе хуже сделает, больше никому

Марадона ,
вам зачем её в чем-то убеждать, что-то доказывать? пусть делает, что хочет. всякие психические расстройства бывают, ну, у неё вот такое. оставьте, пусть делает, что хочет и пишет, что придумала.

Марадона: Большое спасибо! Да-да, всё верно, кошмарить

Чем кошмарят то? тем что просят сдать документы вовремя?

Подруга не хочет информации, она просто хочет, что бы вы поддержали ее в этот идиотском решении не сдавать больничный.

Аноним 523 ,
Вы так ёмко сформулировали, и всё по делу! Да, тоже замечаю противоречия. Может, за выходные всё-таки что-то прояснится, и подруга встанет на путь истинный, а точнее - на путь более спокойный и комфортный. Спасибо Вам огромное!!!

Марадона: Её вариант заявления-объяснительной - "нахожусь в другом городе вместе с пакетом документов, прохожу дополнительное обследование. Как только вернусь - сразу предоставлю больничный".

Детский сад какой-то. Объяснительную она может передать из другого города, а больничный нет?

Аноним 523 ,
Кошмарят - имею в виду, что они именно требуют документами с элементами запугивания - "А вот если не принесёшь, тогда..."
В моём понимании кошмарить - это действовать без доли вежливости. Я привыкла к другому общению)

Аноним 523 ,
А больничный, мол, ей нужен для прохождения того самого обследования!

Марадона: А больничный, мол, ей нужен для прохождения того самого обследования!

Ну вот вам же самой наверняка понятно, что это бред...

Да не убеждайте вы ее ни в чем, не надо ей этого, еще врагом станете в попытках переубедить, беременный мозг тут явно неадекватен . Правильно тут написали "улыбаемся и машем".

Колубара ,
Огромное спасибо Вам, очень приятно!!! Да, я очень постараюсь сделать то, что в моих силах. А остальное - она сама.
Всего Вам доброго!!!

Каких только странностей не бывает. Автор, ничего вашей подруге не будет, только обсосут все кости за ее поведение. Уволить не могут, и даже не потому что беременна, а потому что нет основания. Прогулы могут актировать хоть каждый день, только без объяснительной уволить не могут. А тут всем понятно, что будет уважительная причина. Так что хочет если, пусть уже донашивает и рожает спокойно, не тем у нее мозги заняты. Принесет больничный вместе с заявлением на отпуск по уходу и все.

т.е. она не понимает, что с таким "объяснением" будет выглядеть совсем уж неадекватной? для какого "обследования" может понадобиться больничный по беременности и родам? это же просто глупость абсолютная.

Аноним 523 ,
Ну я всё-таки попробую ещё разок посвятить ей эти выходные, чтобы самой себя потом не съесть, что не помогла, не поучаствовала.
А дальше - буду махать и улыбаться!
Спасибо ещё раз Вам огромное за Ваши комментарии!

ну любой бух понимает, что она врет. Номер больничного вписывается в обменку или амбулаторку, в конце концов можно снять копию. Подруга может думает, что она афигенно умна, а на работе то не дураки тоже сидят. Впечатление складывается соответствующее, что она без царя в голове-а увольнять отсутствующего работника, тем более в декрете гемор. Где гарантии, что она вообще этот больняк принесет?
Кароч отношение как к психбольной, логичное.
А на работу ей потом не надо устраиваться? Все ж всплывет, при желании работодателя

Аноним 762 ,
Про не тем занятые мозги - это Вы прям точно в цель! Спасибо Вам за очень дельный отзыв, буду иметь в виду Вашу информацию!

Аноним 435 ,
Как будто она уехала в другой город и весь пакет документов забрала с собой - все анализы, карту и больничный впридачу. Ну вот такая легенда у неё придумалась.

может спрашивали уже, но уточню.
если подруга на работу месяцами не ходит, откуда она собирает сплетни о себе? кто ей доносит "настроения в коллективе"?
сама придумывает хрень, сама с ней борется.

Колубара ,
Да я уже предостерегала её, говорила о рекомендациях с прошлых мест работы, о том, что при желании, наверное, можно даже найти этот самый её больничный в какой-нибудь базе (ну в этом я не уверена - это я ей просто сказала, что и такой вариант теоретически может быть). Не слушает, стоит на своём. Мне, говорит, нужна информация, нужны гарантии, что я в безопасности. Хочу, говорит, хотя бы в декрете постоять за себя, а не идти в очередной раз у них на поводу. Мол, везде пишут про закон и про возможность сдать больничный в течение 6 месяцев, а тут её принуждают сейчас его, больничный, предоставить. Я думаю, она решила им зубки показать. Честно сказать, у меня уже у самой скоро крыша поедет от этой ситуации)

Марадона: Как будто она уехала в другой город и весь пакет документов забрала с собой - все анализы, карту и больничный впридачу. Ну вот такая легенда у неё придумалась.

легенду из другого города она может работодателю отправить, а заявление на отпуск по БиР и больничный не может? почта только одну бумажку принимает? хочется человеку в такие "игры" поиграть, ну, пусть играет, это её личное дело. плясать вокруг неё, уговаривать и объяснять бессмысленно.
сдала бы больничный вовремя, как нормальный человек, и забыли бы уже в коллективе про неё давным-давно, а так, "благодаря" её глупости ей ещё долго "кости мыть" будут.

Яблоко ,
Нет, ещё не спрашивали) Девочка с другого отдела, через которую она передавала все больничные из ЖК кадровику. Наверное, это единственный человек в их конторе, с которым она доверительно общается. А эта девочка информации понаберёт - и подруге моей названивает, в красках рассказывает, кто и что про неё говорит, когда она в их отдел заходит. Я потом слушаю и убеждаю подругу - люди всегда сплетничают, им рты не позакрываешь, не обращай внимания. А она и внимание обращает, и расклеивается после этого.

Марадона: Честно сказать, у меня уже у самой скоро крыша поедет от этой ситуации)

да вам то что?

это её тупые решения, ей последствия разгребать. хочет делать так, пусть делает. просто не надо поддакивать, что кругом враги, а она дартаньян. и да, я не думаю, то беременность тут как-то повлияла на поведение кардинально. такая и была. счаз слегка обострилось "своеобразие" характера. :)

Аноним 435 ,
Спасибо Вам за хорошую мысль! Я сейчас всё, что здесь пишут, собираю, аккумулирую, буду с ней в выходные встречаться и общаться. Я в первую очередь переживаю за её состояние. И очень боюсь, что она этой самой "игрой" может себе навредить. Всё ей и выскажу. Спасибо Вам!

Марадона: и подруге моей названивает, в красках рассказывает, кто и что про неё говорит, когда она в их отдел заходит.

ээээ может врет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы