Можно ли предоставить работодателю больничный лист по БиР - после родов?

Яблоко ,
Крыша едет, потому что мне хочется быть и на стороне справедливости, и при этом поддержать подругу. Такая она, кстати, раньше точно не была, чтобы как-то изворачиваться, что-то придумывать, чего-то бояться, стараться себя обезопасить. А, может, Вы правы, и я просто не замечала. Спасибо Вам!

Яблоко ,
Думаю, говорит правду - они в нормальных взаимоотношениях, нет причин друг другу врать. Просто не пойму, зачем она эту правду ей говорит, когда явно видно, что подруга из-за этого нервничает и беспокоится.

Марадона,
вашу подругу ейная коллега и какбэ "доверенное литсо" регулярно снабжает негативной информацией. зачем?? неизвестно, как все на самом деле. а ваша подруга, основываясь на сомнительных данных, собирается заниматься ерундой. ей ни выгоды, ни покоя от сокрытия больничного.
его можно вообще не сдавать, но работать при этом.

Марадона: И очень боюсь, что она этой самой "игрой" может себе навредить. Всё ей и выскажу.

зачем что-то высказывать психически нездоровому человеку? ей может надо со специалистом пообщаться? неадекватное у неё поведение, не может человек в здравом уме так себя вести. зачем какие-то сплетни собирать? где гарантия, что девочка, с которой "доверительные отношения" сама всякий бред не придумывает? она же звонит, выспрашивает, вот девочка и сочиняет, старается. как-то слабо верится, что весь коллектив дружно сплетничает по поводу человека который несколько месяцев отсутствует. она у них единственной "звездой" была, больше не о чем им поговорить. по-моему, ваша подружка сильно преувеличивает свою значимость в бывшем коллективе. смеются над её глупостью, так это нормально, она сама повод дала.

Яблоко ,
Я с Вами согласна! Даже если и говорят, на месте девочки я бы помалкивала, чтобы подругу не провоцировать на нервы.

Аноним 435 ,
Я неправильно выразилась! Выскажу - это я имела в виду, предоставлю ей всю информацию, которую соберу. Я сейчас всё, что пишут, копирую - очень много хороших и дельных мыслей. И ей всё это хочу прочитать. Чтобы она понимала, что это мнения разных людей. И что все в большинстве недоумевают и не считают хранение больничного дома хорошей идеей и каким-то залогом безопасности от того же трёпа коллег. В коллективе она самая молодая, ей 34. Все остальные - дамы под шестьдесят. И её личная жизнь им всегда не давала покоя, как она мне рассказывала. Особенно их волновал вопрос, когда же она забеременеет. Разное ей приписывали. Сейчас говорят, что эта беременность - ЭКО, что сама она не могла. Надсмехаются над тем, что она старородящая, что надо было сначала семью с детьми делать, а потом о карьере задумываться, а то теперь на старости лет решилась, поэтому вся в болячках и на сохранении. Может, тут дело в том, что она работает на должности начальника, а все её коллеги - инженеры. В общем, её недолюбливают.

Марадона: Хочу, говорит, хотя бы в декрете постоять за себя, а не идти в очередной раз у них на поводу.

интересно она как то "стоит за себя"
зарылась в песок и бумажку зажала, которую именно для работодателя выписывают, безработным не дают

это частная компания или государственная? насколко стабильная? так ведь пока родит, пока принесет, и закрываться начнут вдруг и тогда подруга "супер" так получится, что "за себя постояла".

XL) ,
Ну вот, говорит, что не идти на поводу - это уже считается постоять за себя)
Работает она в частной стабильной фирме, ликвидация 100-процентно не предвидится.

Марадона: Сейчас говорят, что эта беременность - ЭКО, что сама она не могла. Надсмехаются над тем, что она старородящая, что надо было сначала семью с детьми делать, а потом о карьере задумываться, а то теперь на старости лет решилась,

ну и тараканы)))
Видимо, она сама так и думает, что она "старородящая" и стесняется этого. иначе бы не парили эти разговоры.

Пугачева вон "молодая мама" в 70 лет, вся страна обсуждает. и ничего, живет счастливо. А тут пяток старых куриц поболтали в курилке - капец трагедия

Аноним 855 ,
Как Вы смешно написали))))))))) А ведь правда, кто-то вообще о чужом мнении не парится и живёт припеваючи, а кто-то вот из-за "пятка старых куриц" готов с ума сойти.

Аноним 855: Видимо, она сама так и думает, что она "старородящая" и стесняется этого. иначе бы не парили эти разговоры.

Ну вот смотрите что получается, я не сомневаюсь что подруга ваша хороший человек, но вот по жизни жертва- и на работе обижают ее все и т.д. И вот вся эта "жертвенность" и обиды вылазят и сказываются на здоровье во время беременности.
Ну надо как то понять, простить коллег для ее же блага и спокойствия (на них то ..конечно, по барабану).
Я вот когда родила, один дальний родственник ржал как конь и говорил гадости (ну другие передавали и я узнала), я тогда сказала "кто громче всех смеется, тому хочется плакать".
Через несколько месяцев встретились с ним в гостях, он и правда чуть не разревелся и сказал что дочь много лет родить не может и что только не делали уже, и мол она младше меня ведь...
Так что гадости люди просто так не говорят, им самим плохо значит.

Марадона: Сейчас говорят, что эта беременность - ЭКО, что сама она не могла. Надсмехаются над тем, что она старородящая, что надо было сначала семью с детьми делать, а потом о карьере задумываться, а то теперь на старости лет решилась, поэтому вся в болячках и на сохранении. Может, тут дело в том, что она работает на должности начальника, а все её коллеги - инженеры. В общем, её недолюбливают.

Это только ее личные тараканы и про ЭКО и про старородящую и все остальное.
Я в теме - родила первенца в 40 лет без мужа. И мне абсолютно пофиг кто там что перетирал на этот счет на работе. Адекватные люди порадовались, на неадекватных какой смысл внимание обращать.

Марадона: Хочу, говорит, хотя бы в декрете постоять за себя, а не идти в очередной раз у них на поводу.

У подруги просто приступ беременной вредности, вот и все. Решила дева нервы работодателю помотать. В качестве мести. Все остальное - это ее красивая сказка, придуманная для оправдания этой самой беременной вредности. И все остальные понимают, что это только сказка.

Мда, энцефалопатия бурным цветом. Попробуйте мягко намекнуть подруге, что всем фиолетово уже сто раз на ее беременность, и на работе новый тренд - обсуждать платье условной Маши из соседнего отдела.
А так, к психологу бы для начала. После родов может обостриться

XL) ,
Спасибо Вам большое, что поделились своим опытом и мудрыми мыслями!
Попробую втолковать подруге!

Аноним 523 ,
Спасибо большое за Ваш комментарий!!!

SvettMama ,
Согласна, выглядит это в какой-то степени действительно как "А баба Яга против")

Jolene ,
Да, попробую, конечно! У меня все выходные впереди) Спасибо за совет!

Марадона,
Ну вы хоть отпишитесь чем дело закончилось.
ЗЫ. Первый раз слышу чтоб беременность настолько на мозг повлияла

Аноним 523 ,
Хорошо! Сообщу)))

Марадона,
Ещё раз все перечитала. Создаётся впечатление, что Вашей подруге нужна помощь психиатра . И лучше не откладывать. А если после родов ещё хуже станет? Это просто опасно!

Я бы уволила за прогул. Предыдущие больничные-не доказательство беременности. И огребла бы подруга ваша проблем с судами по восстановлению.

Вам как подруге переубедить бы её, а не поддерживать мнительеость. Пришла как ни в чем не бывало, отдала больничный, 5 минут после её ухода её обсудили в коллективе и забыли. А так ещё больше к себе внимание привлекает, так каждый день будут вспоминать как минимум кадровик и бухгалтер при чем явно не добрым словом поминать

Марадона: В общем, её недолюбливают.

как разница, долюбливают или недолюбливают ее какие-то левые тетки, которых она больше не собирается видеть в своей жизни?

Марадона: . Все остальные - дамы под шестьдесят. И её личная жизнь им всегда не давала покоя, как она мне рассказывала. Особенно их волновал вопрос, когда же она забеременеет. Разное ей приписывали. Сейчас говорят, что эта беременность - ЭКО, что сама она не могла. Надсмехаются над тем, что она старородящая, что надо было сначала семью с детьми делать, а потом о карьере задумываться, а то теперь на старости лет решилась, поэтому вся в болячках и на сохранении.

о боже, и даже если это все правда - и чо? Что ужасного? Вашей подруге надо лечить тараканов

Агысь: Я бы уволила за прогул. Предыдущие больничные-не доказательство беременности. И огребла бы подруга ваша проблем с судами по восстановлению.

Такое тоже может быть.

И хоть автор и говорит, что компания стабильная, но вот возъмут и сменятся как юрлицо, "прогульщиков" уволят, реорганизуются там и дальше как прежде работать будут, а подруге тогда и бегать по судам не придется, так как не будет той компании.

Ну да, раз сразу стала на больничные уходить непрекращающиеся, вот и подумали что ЭКО.
Возраст 35 и первая беременность не у всех гладко и не всегда проходит, так же и врачи говорят , например, только поделикатнее.

Коллегам пожилым видимо и поговорить хочется и завидуют в чем то вашей подруге, им то уже и ЭКО вряд ли поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы