Можно ли предоставить работодателю больничный лист по БиР - после родов?

carte ,
Этот вопрос в проработке! На прежнее место она возвращаться не планирует 100%.

Марадона: для неё наличие её больничного по БиР у неё на руках, а не на работе - это как будто защита от сплетен и козней её коллег

она все равно не на работе - пофиг на козни
а сплетни итак были, есть и будут, хоть с больничным, хоть без него
зачем усложнять отношения с работодателем? отдала больничный -ушла в декрет. и все. ну еще заявление о выплате пособия за раннюю постановку на учет можно написать. купит себе валерьянки на него
Потом после родов приехать сдать справку из загса и написать заявление о единовременной выплате.

Марадона: для неё наличие её больничного по БиР у неё на руках, а не на работе - это как будто защита от сплетен и козней её коллег

Автор, ну это же даже не глупость, у нее с психикой то все норм? Пусть отправит почтой. Придумайте ей оберег от сплетен, икону подарите ей, как БЛ может быть оберегом? Зачем подставлять коллег, пусть они сделают свою работу, вы просто усложняете им работу. Почему за беременные заскоки страдают коллеги? Пусть мужа потиранит. Я даже понимаю ваших коллег, но не подругу. Если она боится сплетен, то этим самым она провоцирует коллег на еще большие сплетни

Есть же электронная форма больничного , сообщит работодателю номер больничного и всё.

Странная женщина
Зачем усложнять работу отделу кадров, бухгалтерии с начислениями(им потом править ща прошлый период)
Как к себе, так хочется внимания и быстрого разрешения вопроса
Муж подруги пусть отнесет
У нас есть одна, родила БЛ предоставила через родственницу
А прийти написать заявление до 1.5 лет сил у нее нет
Бухгалтер матерится уже
Она пособие на может начать выплачивать
В общем проблемы создаете всем

Марадона: Но она действительно всего боится, для неё наличие её больничного по БиР у неё на руках, а не на работе - это как будто защита от сплетен и козней её коллег

Какой бред коллегам больше заняться нечем кроме как ей кости перемывать?
Да им все равно. Они за пол года уже забыли о ней. Разве что отдел кадров ее недобрым словом вспоминает.
Пусть передаст больничный с кем-то, муж пусть отвезёт. Если не принесёт, то конечно они ей прогулы могут налепить. Зачем работодателя то подставлять? Готова написать объяснительную, так все равно же с кем-то из коллег пересекаться. Не проще ли отдать больничный и лежать в декрете спокойно.
Боится косых взглядов и обсуждений, но сама своим поведением их и создает

Девочки, всем ещё раз огромная благодарность за ответы и отзывы!
С подругой созвонилась, передала ей всё, что вы пишите. Объяснила, что это большие заморочки для отдела кадров и бухгалтерии - принимать больничный по БиР аж после родов. Она в слёзы. Говорит, что за время работы в этом коллективе натерпелась всего, чего только можно, всем всегда была должна, терпела необоснованные выговоры, упрёки, неоплачиваемый ей труд сверхурочно и в выходные. Иными словами, свою работу она всегда выполняла качественно и сверхплана, на ней всегда ездил её начальник, потому что она безотказная лошадка. Сменить работу у неё не было возможности. Это она к чему мне стала рассказывать - к тому, что в кои-то веки она хочет о себе подумать, а не о других. Вот вбила она себе в голову, что как-то обезопасит себя, принеся больничный после родов. И стоит на своём.

KILAXY: коллегам больше заняться нечем кроме как ей кости перемывать?

да есть такие мерзенькие коллеги, чо уж греха таить.

подругу автора понимаю.
если найдется законный способ держать у себя бл, который как я понимаю, для беременной как охранительная грамота, пусть не сдает. ну и раз бл дали, значит срок уже 30 недель, частично можно выдыхать.

Марадона: Вот вбила она себе в голову, что как-то обезопасит себя, принеся больничный после родов. И стоит на своём.

если законно, пусть стоит, раз ей так спокойнее.

странные там бухгалтера. сделают начисления позже, что за садистский интерес кошмарить беременную.

Марадона: что как-то обезопасит себя, принеся больничный после родов.

От чего?

Девочки, ну если отбросить этическую сторону и напряги для отдела кадров и работодателя, то всё-таки - будет ли подстраховкой от прогулов, которые могут влепить подруге, какое-то заявление с её стороны с просьбой войти в положение и принять больничный по БиР после родов? Могут ли её вообще уволить? Вернее, уволить могут, но беременные же в таких ситуациях всегда восстанавливаются на рабочем месте, ведь так?

kvetek ,
От злых языков в коллективе, которые будут заниматься расчётом денег и т.д., в очередной раз будут её вспоминать и прочее.
Мне сложно объяснить - она каждый раз очень эмоционально мне доказывает, что хочет максимально спокойно доходить, а коллеги даже "виртуально" могут ставить палки в колёса. Вот, к примеру, она на сохранении постоянно, и считает, что от того, что её "перетирают" коллеги, то самочувствие постоянно скачет. Мне сложно ей что-то доказать.

Со своей стороны я хочу просто максимально собрать информацию, чтобы ей предоставить к размышлению - о законности, незаконности, последствиях и т.д. В этом заключается моя помощь, потому что мои разговоры и уговоры на неё не действуют. В любом случае выбор будет за ней. Просто хочется её максимально обезопасить... Спасибо всем за понимание!

Анонимный аноним ,
Большое спасибо! Да-да, всё верно, кошмарить - это Вы прям отличное слово подобрали! Ищет она законный способ, а я ей помогаю, чем могу. А с мерзенькими коллегами я и сама встречалась, но вовремя дёру дала)

Марадона: будет ли подстраховкой от прогулов, которые могут влепить подруге, какое-то заявление с её стороны с просьбой войти в положение и принять больничный по БиР после родов?

не будет. потому как это не заявление, а глупость. нет заявления на отпуск по БиР - это невыход по невыясненным причинам, его и поставят в табеле.

Марадона: Могут ли её вообще уволить? Вернее, уволить могут, но беременные же в таких ситуациях всегда восстанавливаются на рабочем месте, ведь так?

не могут её сейчас за прогулы уволить, права не имеют. уволят после окончания отпуска по уходу.
а пока будут "поминать незлым тихим словом", негатива в её адрес немало пойдет.

Medyzka ,
В ФСС сказали, что за пособием по БиР беременная может обратиться через 6 месяцев после окончания больничного листа - это подруга туда звонила и консультировалась. Для неё сейчас пособие - не главное.

Аноним 435 ,
Спасибо большое Вам за информацию! Сейчас ей в табеле ставят больничный без оплаты и ждут документ по БиР.
Как я поняла подругу, она выходить на это место работы после отпуска по уходу не планирует.

Марадона,

Марадона: Мне сложно объяснить - она каждый раз очень эмоционально мне доказывает, что хочет максимально спокойно доходить, а

очень странно, как по мне - так она наоборот, такими действиями себе только продлевает "удовольствие".
Тем более, что возвращаться на работу не планирует. пришла, заявления написала, б/л сдала и забыла про работу навсегда. Донашивай себе спокойно дальше. А то потом родится ребенок - начнутся бессонные ночи, послеродовая депрессия, колики и прочее, прочее. Вот уж точно не до разборок с бывшими коллегами будет.

KILAXY ,
Спасибо за Ваш отзыв! Я подруге в описательном плане её коллег доверяю - как-то пару раз приходилось пересекаться с этими дамами. Так что у подруги такой стереотипный чисто женский завистливый и разговорчивай коллектив. А начальник, когда она его на ранних сроках предупредила, что находится в положении, чтобы никого не подвести, через пару дней стал её агитировать перейти на должность ниже, чем она занимает. В общем, все у них там с приветом. Может, подруга там и нахваталась всего-эдакого)

Аноним 855 ,
Спасибо Вам за комментарий! Вот видите, у нас с Вами одинаковое представление о том, что значит "спокойно доходить", я Вас полностью поддерживаю. А у неё в голове своё представление - никому не показывать больничный до родов. Поэтому помочь ей могу только максимальным сбором информации, а остальное - уж ей решать, всё хорошенько взвесив.

Марадона: Но она действительно всего боится, для неё наличие её больничного по БиР у неё на руках, а не на работе - это как будто защита от сплетен и козней её коллег. Во всяком случае, она мне так говорит, и я ей верю, даже в чём-то её понимаю. Помимо сложно протекающей беременности, эта беременность ещё и очень долгожданная для неё - 9 лет к этому шли.

к чему эта патетика? Ей деньги то тупо не нужны что ли?
Вдет себя ваша подруга неадекватно. Не надо ей потакать. Хоть трижды выстраданная беременность мозг то как то надо включать немного.
Сдаст она или нет больничный-что изменится?

Марадона: почему не может предоставить работодателю больничный в настоящее время и что она будет писать?
Марадона: наличие её больничного по БиР у неё на руках, а не на работе - это как будто защита от сплетен и козней её коллег бред какой-то

Колубара ,
Я ей такие же вопросы задавала, только в более мягкой форме) Она не хочет, чтобы коллеги видели её больничный лист - мне сложно дать именно этому объяснение. Я слышала про синдром ОКР, когда люди или руки учащенно намывают, или по стыкам плитки боятся ходить... Может, у неё что-то из этого? Не знаю. К тому же, она на разных сайтах уже нашла информацию, что некоторые действительно сдают больничный позже, чем получают его на руки. Т.е. одна дама писала, что получила больничный, но сдала его вместе с заявлением на декрет только через месяц, т.к. лежала в больнице и передать больничный не могла физически. Когда она такие примеры находит и мне приводит, я вижу, что она как будто ещё сильнее убеждает сама себя в том, что ей действительно не стоит сдавать больничный сразу, а лучше повременить.

Kaбанчик ,
Я спрашивала. Её вариант заявления-объяснительной - "нахожусь в другом городе вместе с пакетом документов, прохожу дополнительное обследование. Как только вернусь - сразу предоставлю больничный".

Марадона,
тогда просто улыбаемся и машем. Пусть делает что хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы