Кто рожал без анализа мужа на ВИЧ загляните

Яблоко: мне казалось, что всегда просили анализы на вич. и в 2007

я рожала-не просили еще. в 2008.
А насчет отказа-сформировалось стойкое мнение: те кто отказываются, просто боятся, что он окажется положительным. Может укололись разок в молодости, может по бабам без презика гуляет...
Идейных-один на сто человек и их видно сразу, они не молчат и хрень про боязнь уколов не несут.
так что, если муж отказывается анализ сдавать-на месте жены наоборот бы настояла категорически. А то это и ваше здоровье. и здоровье будущего ребенка. Я бы даже сказала не здоровье, а вопрос жизни и смерти.
Ну тут дело выбора

Яблоко,
Не путаете вы ничего)) Сдавали и в 2007, и в 2011. Может от врача зависит... Хз. А может не все помнят. Но сдавали.

Ну что теперь накручивать будущую маму на тему странного поведения мужа. Тут 50% на 50%, почему он не хочет сдавать анализ. Вообще и гепатиты и сифилис тоже имеют инкубационный период до 6 месяцев и ими тоже модно заразиться от гулящего мужа в бессимптомную фазу. А гепатит В так и подавно проверяют только по австралийскому антигену, то есть активную фазу. При этом правильная панель на Гепатит В - это антитела, несколько белков и ДНК, только в этом случае можно сделать вывод, здорова мама или есть риски передачи. Могут, например, быть такие случаи, когда австралийский антиген отсутствует, а другие белки есть и ДНК есть, вирус в в любой момент может активизироваться. Просто при наличии австралиского антигена риск заражения самый высокий и ребенку нужно ставить иммуноглобулины. Про ВИЧ ситуация в том, что в любой момент за 9 месяцев папа гульнуть может, подхватить и заразить маму. И даже справка за 1-2-3-4 месяца ничего не покажет. И папа будет бессимптомным носителем, и мама. Так что пугать женщину не надо. Конечно, папы, которые сдают анализ - они ответственные и хотя бы есть шанс, что понимают, что в течение беременности и кормления ради здоровья ребенка надо воздержаться от походов налево или хотя бы ходить с защитой...Что можно посоветовать автору. Еще раз поговорить с мужем и обсудить с ним вопрос предохранения на время до родов и на время кормления, без скандалов и истерик. Если он все-таки поймет серьезность ситуации, то сдаст анализ или согласится на презервативы.

Но вообще вроде анализ на ВИЧ включает антитела + антиген. И если антител еще нет, то при раннем заражении антиген должен обнаружиться. Как только антиген исчезает, появляются антитела. Так что современные методы проверки должны выявить вирус уже после 1-3 месяцев заражения точно.

Человек вопрос ,
Рожала в ГПЦ на Комвузовской 23.09.2018. У меня в карте не было анализа мужа на ВИЧ. Ни каких проблем не возникло. В родзале у меня взяли кровь на ВИЧ. Кстати муж приехал на роды, попросили только флюорографию. Ребенка к груди приложила ещё в родзале.
Единственное, что на следующий день мне принесли подписать отказ от проведения ретроградной терапии ребенку.

Аноним 791: В 2016 по моему даже флюрку его не просили. Только сама три раза на вич сдавала

С меня в 2016 требовали и ВИЧ от мужа (сдавали в ЖК), и флюрку

Остановка: Странные мужья ей богу... боятся они, бедненькие

++++
У меня дите в 2,5 года не боится из вены сдавать. А тут взрослый мужик испугался.

У меня вообще никто ничего не спрашивал и не говорили об этом. Наблюдалась в Гармонии, рожала в 10 на Комвузовской.

в 2013 рожала в 14 роддоме - никто ни в роддоме, ни до этого в ЖК про анализ мужа на вич не спрашивал. приносила флюорограмму своей мамы, т.к. с ней проживала, муж там не был прописан. ребенка к груди приложили в родзале.
в 17 году муж делал флюорограмму и приносил анализ на резус. вич не спрашивали. ребенка дали кормить после того, как я сделал флюорограмму на следующий день.

Обе беременности муж сдавал все необходимые анализы и вич.
Автор, мужу скорее всего есть что скрывать. Отмазка про страх уколов не катит как-то.
Вам почва к размышлению.

Человек вопрос ,
Правда. А зачем рожать от мужика, который для вас кровь сдать не может?

детский сад.
мой сдал туеву тучу анализов, тк были партнёрские роды - флюха, ВИЧ и гепатит, на антитела к кори (тогда была эпидемия кори в городе), кроме этого мазки из носа/горла на стафилокок. Паматюгался, но сдал. К стати на ВИЧ это только последние пару лет просят, до этого рожала в 2010 и 2014 - не было такого, только от меня анализы.

В 2007 в жк просили только флюорографию от всех членов семьи (мы тогда с родителями жили) . В 2010 не помню, вроде тоже только флюру у мужа. В 2015 партнёрские роды были там и флюра и на ВИЧ сдавал, и вот сейчас тоже о правляют и на ВИЧ и на флюру,пока ещё не сдал. Он у меня,конечно,тоже не фанат всех этих медицинских манипуляций, но сдавать не отказывается,зная сколько я за все беременности и роды всего переживаю (и миллион уколов ,анализов,капельниц,что аж вены на руках зарубцевались, ицн со швами) так что ему даже стыдно что-то бы мне было говорить против сдачи. Да р на работе раз в год обязательно медосмотр,там все эти же анализы в любом случае сдавать надо)
А заразиться можно не только половым путем....у знакомой мужа при операции заразили гепатитом Б на пример, так что лучше быть уверенным в своем здоровье! Тем более раньше на ВИЧ вроде из пальца сдавали ,но может я и путаю....

ParaNorman: К стати на ВИЧ это только последние пару лет просят

всегда просили. я первого в 2000 рожала. просто, видимо, не все ЖК и роддома заморачивались.

Аноним 181: Ну что теперь накручивать будущую маму на тему странного поведения мужа

вы не поверите сколько женщин выявляется именно во время беременности и часто в последнем триместре, тк окно полгода. Все женщины, кто живут с мужем ВИЧ+, сдают анализы перед родами и получают справку в роды, что ребенок учету не подлежит, разрешено ГВ. Получается, что женщине не должны давать кормить грудью, если нет справки мужа на ВИЧ и у нее нет отрицательных результатов с промежутком в полгода.
Все остальное уже на совести роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы