Когда вы были готовы говорить о беременности

sheveleva82: Думаете вы прямо такая важная персона, что кому то есть дело до вашей беременности?

У нас на работе каждому надо спросить о беременности, дать совет. Сначала говорили пора замуж уже. Потом пора уже беременеть.

БелыйОлеандр: Прошел первый скрининг, все норм, оповещаем кого хотим - подруг, руководство, родителей - на ваше усмотрение

Для себя тоже решила, что руководству после 1 скрининга скажу. Родители мужа не в курсе, мои знают, заметили сами.

Про вопрос автора, когда готовы говорить о беременности. Да честно говоря, считаю, что со всеми и не надо говорить! Вопросы кого ждете, как назовете особенно от левых людей просто поражают.
Говорите только с теми, с кем хочется!

Сказала я однажды начальнице о беременности,просила никому пока не говорить. Знала она одна. Жесть была, когда мне звонили,поздравляли с беременностью, а я лежала в больнице с регрессом. Я эту ... видеть не могу. Потом посылала всех лесом, а то есть любители провести допрос с пристрастием. Вот кому пофиг, тем реально пофиг. Ну живот и живот, даже не спрашивали. А есть такие особы, прямо чувствовалась зависть какая-то, не здоровая. Вот тогда мне было страшно, сразу ограничивала общение. Люди действительно очень разные, особенно, женского пола, у которых не работает стоп-кран,переходят все границы.

Аноним 804,
В чем тут повышенная тревожность? Это моя частная жизнь и рабочих компетенций она не касается. А зная, сколько ещё людей невоспитанных, которые высказывают вот подобные странные предположения, тем более нет желания афишировать. Я скрывать не скрывала, появился живот и появился. Но обсуждать считаю неуместным.

Аноним 312,
Причём здесь вы, автор обсуждается. Не нормально кидаться на людей за простой вопрос о декрете и думать, что всем так интересна чужая беременность. Вежливость, обычный треп, не более. Дальше что, в панику впадать от вопроса как сын/дочь/дети?

Аноним 804,
Так и у автора повышенной тревожности нет. То, что хранили в тайне, это тоже нормально. Зная сколько сейчас регрессов, выкидышей и т.д. Зачем этим делиться? Знает автор, знает муж, ну родителям сказать после первого скрининга, когда на нем уже сказали, что все хорошо и первый триместр прошел. А остальным то это знание зачем?

Ну и простите, в чем счастье всем рассказать и дать живот потрогать, я не понимаю. Причем не близким людям даже, а коллегам по работе и прочим малознакомым. Тем более если это типа трёп для приличия. Для меня вот мой ребенок очень дорог, чтобы я трепалась о нем просто так с людьми, которым по факту вообще фиолетово. Как то проживут они без этой информации.

Аноним 854 ,
Вам правильно написали, говорить простое родов!

Аноним 312,
Ну это ваше мнение. Я вижу, другое, что автор годами гоняет за прошлую прерванную беременность, живя в образе жертвы в страхах и тревоге, что лишнего сказать боится.

Аноним 854 ,
Вот из-за этого я как можно дольше оттягиваю момент, когда расскажу брату и его жене. Ничего против того, чтобы брат узнал не имею, а вот , что бы его жена узнала ооочень уж не хочется. Язык как помело, болтает, что надо и не надо. Но через месяц у мамы будет год как ее не стало, подойдет время собираться родственниками и хочешь не хочешь узнают.

Что я делаю не так: ни живот не просил потрогать,ни советов никаких не давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы