Когда вы были готовы говорить о беременности

Собственно вся тема в названии. Имея за плечами неудачный опыт, первая беременность, ВПР, прерывание и долгое моральное восстановление, узнав о наступившей беременности изначально испытала не радость, а панику и страх. Долгое время не позволяла себе слишком бурных эмоций, просто была моя тихая радость, встала на учет, стандартные анализы, старалась заранее не привязываться к ребенку, поскольку очень боялась, что снова может быть больно, не хотела проходить это снова и заново собирать себя по частям. Естесственно с мужем все это делили только между собой, родителям рассказали только на месяце 6ом. Сейчас уже 30 недель, и как бы я не пыталась все контролировать, понятно что гормоны берут верх, и я безумно рада этому чуду, живот уже и не скроешь, поэтому все с кем так или иначе видимся уже в курсе. Но вот до сих пор не могу говорить об этом в открытую, очень зажимаюсь и чувстую себя неуютно, когда начинается аля: о, поздравляем, какой срок? Кого ждете? Когда рожать? Как себя чувствуешь и т.д.? Так и не нашла в себе силы как-то сообщить о своем положении подругам, которые живут в другом городе, да и родственникам. Одна моя знакомая недавно высказалась: ну и че к чему вы из этого делаете тайну? Беременость это же счастье. Приятно, когда тебе уделяют столько внимания, трогают живот. Мы вон на 6 неделе всем рассказали, кому только можно.
Да я и не спорю, это счастье, но это ведь именно наше счастье. И возможно я уж слишком заморачиваюсь и казалось бы уже можно расслабиться и выдохнуть, как никак 30 недель, но вот почему-то не хочется мне делиться этим счастьем со всеми подряд, хочется спрятать под крылышко и просто оберегать

Кому говорить? Родителям после первого скрининга, остальным после родов.

Аноним 854 автор темы: Приятно, когда тебе уделяют столько внимания, трогают живот

да ну. разве это приятно. меня это напрягает.

Аноним 854 автор темы: но это ведь именно наше счастье.

вот именно. все правильно вы делаете. вы не обязаны никому докладывать.
счастье любит тишину.

Аноним 854 автор темы: но вот почему-то не хочется мне делиться этим счастьем со всеми подряд, хочется спрятать под крылышко и просто оберегать

Вообще мыслей даже таких не было. Думаете вы прямо такая важная персона, что кому то есть дело до вашей беременности?
Мне вот лично безразлично на чужих беременных теток и детей.

это только ваше дело, кому и когда говорить.
учитесь пресекать глупые советы и не ориентируйтесь на других.
хорошо вам доносить и легко родить

Аноним 854 автор темы: Одна моя знакомая недавно высказалась:

Живите как считаете нужным, имейте свое мнение , какое вам дело до того как она считает.

Ясно,
Ну она имеет в виду все тех же подруг, которые живут не рядом, остальных родственников кроме родителей. Тех людей, на распросы которых про срок и дату родов, я старасюсь отвечать абстрактно типа: родимся в этом году. Или когда на работе мне звонит коллега, с которой мы в принципе не общаемся, имя даже не знаю ее, и говорит: мне тут сказали что ты уходишь в декрет, правда нет? Я говорю ну вот и спрашивайте у тех людей которые вам это сказали, им видимо виднее. Вот на это все моя знакомая и выдала мне, что че к чему ты так отвечаешь.

Аноним 854 ,
Я бы после родов только сказала. Даже подругам, ТК это интимный момент. Коллег вообще слать. Что за нетактичные вопросы? Или отвечать вопросом на вопрос:" а ты когда в декрет?"

venth,
Ну вот я и как-то не очень понимаю людей, которые рьяно пытаются пощупать мой живот. Я ж не мишка плюшевый

у меня была поздняя первая беременность и я была готова со всеми о ней говорить, но терпела - молчала т.к. прекрасно понимала, что большинству

sheveleva82: безразлично на чужих беременных теток и детей

Вы можете вести себя, как хотите, всем по большому счету фиолетово, поверьте.
Но уж на прямые вопросы отвечать-

Аноним 854 автор темы: уходишь в декрет, правда нет? Я говорю ну вот и спрашивайте у тех людей которые вам это сказали, им видимо виднее.

Это бред.

sheveleva82,
Вот аналогичное отношение с моей стороны к другим беременным. Вы перечитайте, это не мое мнение, что я важная персона, я наоборот не очень как-то отношусь к вниманию в мою сторону, всегда стеснялась, сейчас так особенно. Это вот так считает моя знакомая, что получать много внимания будучи беременной это прям вот очень приятно и нормально, надо этим пользоваться и делиться

Банкирша,
Спасибо

Аноним 854 автор темы: которые рьяно пытаются пощупать мой живот

таким прямым текстом, сказала бы "Не трогайте меня", но у меня в окружении не было таких бестактных

Ясно,
Вопросом на вопрос тоже отвечаю, итог: я оказывается хамка невоспитанная и слишком высокого мнения о себе

Аноним 854 автор темы: Ну вот я и как-то не очень понимаю людей, которые рьяно пытаются пощупать мой живот

Про беременность знали многие с моих двух полосок, мне очень нужна была помощь и все медицинские связи, чтобы сохранить беременность.
Живот трогал только муж, никому больше в голову не пришло ко мне прикасаться за всю беременность.
Прекратите делать из себя пуп земли, до которому всем дело, отвечайте прямо, а не шарадами, и все будет хорошо.

БелыйОлеандр,
Ну просто я как-то и думаю что всем должно быть фиолетово. Мне вот не пришло бы в голову позвонить коллеге, с которой даже по работе не пересекались, не говоря уже о жизни, и что-то расспрашивать про ее личную жизнь.

Я сразу же всем выложила, не умею молчать.
Но у меня не было проблем с вынашиванием.

Аноним 854 автор темы: Это вот так считает моя знакомая, что получать много внимания будучи беременной это прям вот очень приятно и нормально, надо этим пользоваться и делиться

Ну так и не заморачивайтесь)
В первую Б. тоже непонятно для чего пытались живот пощупать. Во вторую старая и злая - даже смотреть в мою сторону опасались)))
Ну и меня давно нет в соц.сетях, поэтому знают, что родила, только близкие родственники. А те, с кем пару лет не общалась, даже и не в курсе. И я не знаю, насколько кто там расплодился.
Готовьтесь, родите, будут лезть в коляску, задавать дурацкие вопросы - мальчик это или девочка. И т.д. и т.п. - люди разные. Кто то из вежливости, показать внимание, кто то из любопытства.

Матери в 5 недель, отец в недель 11 узнал, угроза была мать возил ко мне, брат в 7 месяцев, подружки в 3 месяца
Родственники узнали когда уже родила

По принципу "счастье любит тишину" до последнего старалась не рассказывать.
После двух регрессов, даже родителям сказали после 16 недель, на работе ближе к 20, остальным - уже когда живот не спрячешь) т.е увидели - заметили-поздравили.

Аноним 854 ,
Объясню, как я понимаю для себя. Прошел первый скрининг, все норм, оповещаем кого хотим - подруг, руководство, родителей - на ваше усмотрение. Тайны нет, все спокойно относятся.
Когда начинает лезть живот, а дама кутается в балахоны и молчит или отвечает невнятно, вот тогда и начинаются вопросы. Декрет? Руководство интересует этот момент по понятным причинам. Друзья могут переживать, все ли с вами в порядке.
Не разводите интриги, и всем будет пофиг.

Я сейчас вторым беременна
Особо не светила но и не скрывала
Никто не лезет. Если спрашивают отвечаю. Сама не акцентирую. Но я спокойна как то ко всему этому процессу

Аноним 854 ,
Дорогая автор, у нас безобразно много нетактичных людей, которые в трусы готовы залезть. Делайте ровно так, как считаете нужным, чтобы вы чувствовали себя комфортно. А кто что там подумает - это их проблемы.

Никому нет дела на вашу беременность. А вопрос- это может даже и не чисто интерес, а реакция. Глупо, увидев живот и сделать вид, что не заметил, вот и спрашивают.

Меня всегда бесили вопросы и темболее когда живот трогали. Я никому не говорила, сами видели. Это не секрет был, а просте не считаю нужным это обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы