Когда вы были готовы говорить о беременности

Аноним 854 автор темы: руководством все нормально, всех в свое время предупредила

Это самое главное.
Есть ещё вариант ответа: я не распространяюсь на эту тему.
Ещё меня на работе спрашивают, где мой муж сейчас работает. Он раньше в этой же компании работал.
Я отвечаю : нельзя говорить.

Аноним 657,
Тоже не люблю лишних вопросов. С первой беременностью допустили с мужем ошибку, на радостях рассказали родителям слишком рано, ну и как итог потом было больно и от самой потери, так еще и родителей успокаивать и объяснять что и как и почему. Тяжело.
На счет потрогать живот, все таки не позволяю, стараюсь как то людей в чувства приводить и вовремя тормозить

Клара Новикова,
Прям моя фраза тоже некоторым отвечаю, что не распространяюсь на эту тему Про мужа забавно) Из этой же серии:
Когда мой муж работал в органах, он научил меня отвечать так, на вопросы про то сколько он получает: заработная плата сотрудника органов внутренних дел является тайной даже для жены этого сотрудника

Аноним 854 автор темы: Когда мой муж работал в органах, он научил меня отвечать так, на вопросы про то сколько он получает: заработная плата сотрудника органов внутренних дел является тайной даже для жены этого сотрудника

У нас на работе, у кого в органах работают, даже про место работы молчат.
А "нельзя говорить" ребёнок из частного сада принёс. Воспитатели научили.

Клара Новикова,

Я очень люблю беременных, потому, что сама не могу, всегда дарю маленькие подарочки, в декрет провожаю покупаю вещички всякие для малышей.
Но агрессивно выспрашивать, а уж тем более живот трогать, это для меня странно.

NATA66,
Ну значит вы делаете это от чистого сердца, просто потому что такой человек, по доброму и ненавязчиво, это же сразу видно и чувствуется. А вот есть другой тип людей, для которых чувство такта в новинку и дай только возможность что-то разузнать

Нет, ну ладно срок маленький, можно и не говорить, но когда уже пузо на подбородок лезет глупо отвечать "я на такие темы не распространяюсь" Вообще чего вы боитесь? Оттого, что вы окружающим скажете о своей беременности течение и исход беременности никаким образом не изменится. А то, что делаете тайну, наоборот привлечет вопросы и внимание. У меня бесплодие было около 5 лет и я как-то на вопросы чужих людей научилась отвечать прямо. Зато! нет никаких больше вопросов и обсуждений, и основная масса уже потеряла к тебе интерес. Почему детей не заводите? Не получается, лечимся. Ты беременна? Да, я беременна, срок маленький еще. И всёёё! Коллеги отстали и им уже неинтересно. А не так: "Ой, тебе не кажется, что Оля -то беременна оказывается, что-то животик появился, или потолстела?".

Аноним 854 автор темы: это счастье, но это ведь именно наше счастье.

+++

venth: вот именно. все правильно вы делаете. вы не обязаны никому докладывать.
счастье любит тишину.

Полностью согласна.

Аноним 446: Не получается, лечимся.

Так набегут с советами. С адресами врачей и бабок.

Клара Новикова: Так набегут с советами. С адресами врачей и бабок.

2 коллектива абсолютно разных что-то ко мне не бегали ни с какими советами. Это автор просто слишком много думаете о своей персоне. Всем пофиг. Просто вот такие загадки наоборот порождают интерес.

Аноним 446: 2 коллектива абсолютно разных что-то ко мне не бегали ни с какими советами. Это автор просто слишком много думаете о своей персоне. Всем пофиг. Просто вот такие загадки наоборот порождают интерес.

Моей коллеге 33. Детей нет у нее. Через день ее спрашивают, когда она в декрет и когда замуж.
Я сама свидетель.
В моем отделе любят пообсуждать,почему она не рожает. Я знаю причину, но я молчу.
Недавно она уволилась, уехала в другой город со своим мужчиной.
Недели три коллеги выясняли женятся ли они или нет.
Прошло два месяца , но меня иногда спрашивают об этом, мы с ней общаемся.
Еще одна у нас в 43 года ушла в третий декрет. Ничего ни кому не говорила. Все поняли сами уже за месяц до декрета. И то задолбали ее вопросами: беременна или нет, как так получилось, наверное муж сына хотел?
Зачем спрашивать у женщины, у которой пузо, простите, на носу - а ты беременна? Что прояснит данный вопрос?

Аноним 446,
Да конечно, автор слишком вжилась в образ жертвы. Да каждая вторая сейчас с бесплодием сталкивалась, регрессом или тп, как-то пережили и дальше нормально живут. А не пережёвывают тему годами, придумывая внимание всего мира

Клара Новикова: В моем отделе любят пообсуждать,почему она не рожает.

Так сказала бы, и никто больше никаких вопросов не задавал, потому что уже стоит ТОЧКА.

Аноним 804: Да конечно, автор слишком вжилась в образ жертвы. Да каждая вторая сейчас с бесплодием сталкивалась, регрессом или тп, как-то пережили и дальше нормально живут. А не пережёвывают тему годами, придумывая внимание всего мира

Это точно.

Аноним 854 ,
Кому какое дело?! Мы молчали до победного. На вопросы о предстоящем материнстве отвечаю уклончиво, ни да ни нет.

Я не хотела говорить, мало ли что, но муж всех родственников и друзей сразу оповестил на радостях.

Маме недель в 8 сказала, родственникам близким и начальнице после скрининга. Коллегам по отделу недель в 20-25, попросила не распространяться. Остальным предоставила самим догадываться. А так как я полная, то никто на работе больше и не отразил, что я в декрет собралась Был неудачный опыт до этого, поэтому предпочла не афишировать. Так-то до самих родов тряслась и пока шевелений не начала чувствовать чуть что бегала на узи.

Аноним 854 ,
У меня так же,хоть беременность вторая ))) причем с первой как то легко было .Сейчас тоже почти 30 недель
Даже близким сказала уже после 20 недель подругам .Работаю с людьми ..не все замечают ..а когда в лоб спрашивают,у меня будто агрессия бывает( но не ко всем) закрываюсь сразу )).
Особенно не хочу,что б живот трогали (( Сама не знаю от чего такая реакция ...

Аноним 630: Особенно не хочу,что б живот трогали (( Сама не знаю от чего такая реакция ...

Мы как к свекрови ехали у меня всё было желание закрыться. Платки, шали накидывала на плечи и живот прикрывала

Автор, нормальная у вас реакция. Мне вот мою беременность не хотелось обсуждать нискем от слова вовсе, это мое и личное, на вопросы отвечать неприятно, не люблю я афишировать подобное. А про коллег. Одна немолодая и любопытная коллега вывод сделала по моей реакции а запланированный ли мой ребенок. И это при учёте моего отнюдь не юного возраста и длительного проживания с мужчиной. Было мягко говоря неприятно, какое это её дело. А все потому, что я не пожелала с ней благостно обсудить свою беременность)

Аноним 312,
Это не нормальная реакция, показывающая как минимум повышенную тревожность матери. Ребёнку эти переживания негативные пользы мягко говоря не приносят. Автор, на А.Валека если наблюдаетесь, есть психологии, запись через регистратуру, сходите, поможет мозги на место поставить и со страхами разобраться. В жк не знаю, но девочки из других городов тоже пишут, что есть такие специалисты.

Мои подруги, которые в другом городе, узнали на 9 месяце, потому что в гости приехали))) Остальные узнавали, когда видели живот. Специально рассказали только родителям.

Родителям только говорили. Остальные уже потом сами узнавали, можно и после родов сказать) это ваше личное дело когда кому рассказывать. А уж живот трогать... думаю только мужу можно)

Аноним 854 ,
Как хотите,так и отвечайте))Ну правда,это ваша радость,личная и сокровенная.Вопросы часто бывают нетактичными и живот тоже любители потрогать есть,очень неприятно.Я сразу говорила,что живот трогаем только я и муж,даже руки перехватывала и убирала)На вопросы по разному отвечала,близким нормально,знакомым общими фразами)

Аноним 446: . Это автор просто слишком много думаете о своей персоне. Всем пофиг.

Это просто вам повезло не встретить таких людей))Еще есть любители рассказывать,как они "орали от боли и тебе придется".Серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы