Когда вы были готовы говорить о беременности

Ой, какое счастье, что ко мне не лезли живот трогать, я бы покусала, наверное У меня один раз только бабушка спросила разрешения потрогать и братишка 7-летний тихонечко так подошел, руку положил (это прямо трогательно было), а посторонним живот щупать не дала бы. Рассказали о беременности родителям мы после первого узи, когда я удостоверилась, что все хорошо с беременностью. Посторонним не особо распространялась, многие друзья узнали уже перед родами, кто-то в конце второго триместра, когда живот стал виден нормально. Не считаю нужным как-то это афишировать, так что согласна с вами, это ваше счастье, ваше право кому-то об этом рассказывать или не рассказывать.

Аноним 703: Глупо, увидев живот и сделать вид, что не заметил, вот и спрашивают.

Вот, пожалуй, самый правильный ответ. Формально людям все равно, но увидев живот (а это как бы радостное событие) из вежливости и уточняют

БелыйОлеандр,
У меня у подруги бзик был она тупо от живота моего не отходила, пока я не высказала все. А чужие и не лезли, да чисто формальные вопросы, ответ один все норм.

Мне кажется большинство спрашивают без задней плохой мысли. Ну как ой ты постриглась/покрасилась/беременна

Аноним 703,
Вот согласна с вами на 100%, такого же мнения

sheveleva82,
Да, надо видимо заранее уже заколять характер для вот таких любопытных людей

БелыйОлеандр,
Да к руководтству ноль претензий, тут все понятно, это нормально. Видимо я раньше просто не сталкивалась с большим количеством любопытных людей

Nuka-Cola,

Nuka-Cola,
Да, таких оказывается много, про тактичность вообще не слышали. И понятно, когда человек просто рад от чистого сердца, а вот есть же и те которым просто потрепаться надо перед кем-то. Вот как-то раньше не особо и замечала, а оказывается таких много

Black raven,
Согласна с каждым словом, такая же позиция как у вас. Нет никаких секретов, глупо уже отпираться когда живот идет впереди меня))), но вот и орать об этом на право и налево считаю тоже не для меня

Аноним 854 автор темы: глупо уже отпираться когда живот идет впереди меня))),

Это было бы забавно, так и представляю "нет-нет, я просто пирожков переела"

Аноним 854 ,
Зачем тогда коллеге нахамили Сложно было сказать да, ухожу в декрет ?

Black raven,
Ага

Аноним 854 ,
Всё было точно как у вас, включая первую не удачную беременность и прерывание по причине впр
Всю вторую беременность (спустя три года) ходила как не про меня. Отпустило только когда родила
С кем не виделась, тому вообще не говорила. Родителям после первого скрининга

В первый раз многим рассказали, потом пришлось всем рассказывать про прерывание. Ну на фиг оно

Трогающие живот бесили, в принципе такого не понимаю

Аноним 854 автор темы: Одна моя знакомая недавно высказалась: ну и че к чему вы из этого делаете тайну? Беременость это же счастье. Приятно, когда тебе уделяют столько внимания, трогают живот. Мы вон на 6 неделе всем рассказали, кому только можно

К чему мнение данной подруги, если у ва свое мнение? Вы реально хотите, чтобы вам кто-то уделял внимание и трогал живот?
И дело не в секрете. Просто это ваше личное и вам так комфортно.

Аноним 703: Это не секрет был, а просте не считаю нужным это обсуждать.

+++

Я болтала на лево и направо - все нормально прошло. Но извините , когда я вижу беременную знакомую и чисто из вежливости не спросить, сделать вид что не вижу живота? Для меня немного странно. Даже вопрос кого ждёте и ответ не знаем - меня не напрягает. Правильно написали, больно кому то нужен ваш беременный живот , спросили и забыли.

И может у меня общество адекватное , никто никому живот не трогал, вообще не понимаю за чем ?

Неудачных беременностей не было, но отношение ко всему было как у автора.
Во второй раз уже проще, не было столько заморочек, но старалась не говорить как можно дольше, с кем не часто видимся, остальным после родов , а многие узнали когда ребенку был уже год))

Аноним 804,
Звонит вам незнакомая барышня, с которой вы лично не знакомы от слова совсем, пару раз видели в коридоре поскольку работаете на одном предприятии, ну и где-то когда-то от кого-то возможно что-то о ней слышали, поскольку репутация у этой барышни идёт впереди нее и начинает разговор не по работе, ни даже с того чтобы хотя быть представится, ржет в трубку: мне тут это, сказали что ТЫ (напоминаю что лично не знакомы) в декрет собралась, думаю дай как проверю позвоню и узнаю обманули меня или нет? Дословно не перескажу, ну суть такая.
Ну так ваша реакция? Стали бы продолжать разговор и удовлетворять любопытство наглой дамы, которая не по доброте душевной у вас это явно спрашивает? Или бы попытались установить хоть какие-то личные границы?
Отмечу, что это ведь не единичный случай со стороны коллег, и я не всем поголовно так отвечала, люди разные, просто привела пример на мой взгляд нетактичного поведения

Аноним 132,
Наверно мою реакцию больше и понимают те люди, которые тоже когда-то то столкнулись с подобным(( Вот и мне уже начинает казаться что расслабиться смогу более менее только после родов

Аноним 854 автор темы: сказали что ТЫ (напоминаю что лично не знакомы) в декрет собралась, думаю дай как проверю позвоню и узнаю обманули меня или нет? Дословно не перескажу, ну суть такая.
Ну так ваша реакция? Стали

Нужно просто положить трубку. Полно таких сплетниц, которые лезут в чужую жизнь. Вы все правильно ей ответили
Руководству нужно сказать. За закрытыми дверями.
Ещё бесят такие, которые ходят и всем рассказывают про свою беременность. Кому это интересно?

Аноним 854 автор темы: Наверно мою реакцию больше и понимают те люди, которые тоже когда-то то столкнулись с подобным(( Вот и мне уже начинает казаться что расслабиться смогу более менее только после родов

Думаю это и от характера зависит.
О первой беременности родителям сообщили после первого скринига. А смысл раньше?
Самые близкие люди тоже только после скринига узнали. А все остальные уже к 30 неделе когда живот стал просматриваться через зимнюю одежду.
Сейчас дубль два. Ждём скрининг. Всё по тому же сценарию родители+близкие друзья. Остальные узнают когда увидят.
Я интроверт. Не люблю когда задают вопросы. Живот благо никто не трогал.

Eva10,
Вот и я не понимаю зачем. Но прям вот прет некоторых: у ты какая хорошенькая, кругленькая, дай за животик подержаться и прочее. Таких конечно не много, но есть экземпляры, особенно когда еду к родителям в деревню в гости, а как известно там все всех знают и все считают своим долгом знать о ситуации чуть ли не в каждой семье. И я естесственно не совсем того, звезд с неба не хватаю, и вполне адекватно реагирую на простые вопросы людей, которые ну вот как вы говорите увидели и спрашивают чисто из уважения. Но согласитесь все мы прекрасно видим, когда человек закидывает тебя распросами чтобы потом была тема для разговора, потрепаться на лавочке да под семечки и пр.

Клара Новикова,
С руководством все нормально, всех в свое время предупредила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы