Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, кто не ходит на узи,как вы себя успокаиваете что с реб.все хорошо?

аноним автор темы: Просто хотелапослушатьтех,кто знает вчем вред. Уних это звучиткак то непонятно. По убеждениям.....плохо емутам при узи.....

Я не делала со вторым. Да, начиталась в инете. Кроме того, раньше узи делали строго по показаниям, там 17 пунктов было. Я у себя не нашла ни одного. Кроме того, прочитала про анализ на генетику как его считают, припомнила свой опыт с первым и не пошла на него тоже, т.к.только один возраст добавлял кучу баллов на неблагополучную чашу весов. Но мне один раз поглядели генеиику на брт после 1 триместра и там было всё гут, ну и пол сказали, правда процентов на 70%, т.к.второй ребенок. В ЖК я бывала, но редко, там очень странные врачи мне попадались. Ставили странные диагнозы по анализам, хотя это было вариант нормы для данного срока. Наблюдаться ходила на брт. Я и с проблемой вынашивания туда ходила, т.к.обычные гинекологи меня отправили, типа у меня сбой цикла и нечего тут ходить, просить анализы, хоть и платные, на гормоны. Вот годик не сможете забеременеть - приходите, бум смотреть/лечить. И да, я доверяю врачам брт своим больше, чем обычным врачам из поликлиник/платных больниц. Мое решение - трезвый расчет, в том числе по наблюдению за своим состоянием и состоянием ребенка. Плюс тонна медицинской документации на разные темы. Страшно мне не было. Всё было понятно и прошло отлично. Чисто на одних страшилках по узи из инета, даже если они правдивы, не стала бы основываться. Вы либо должно хорошо разбираться в том, что с вами и ребенком происходит, либо иметь альтернативный способ оценки всего этого, лучше и то и то, ну и ещё уметь справляться со своими гормонами и страхами

Ну вот видите,исходя из предыдущих нескольких комментариев,не все на узи ходят,невсе такие одинаковые,как под копирку
Но я все же подумаб,всем спасибо.

Аноним: Мне мой моя врач, заведующая с А.Валека говорит о вреде узи. Делаю только в рамках обязательного (скрининг и и.п). Хотела сходить дополнительного, мне сильно не рекомендовали

Наблюдалась у нее же. Ни слова о вреде узи. Дополнительно ходила, так же никто не отговаривал.

Девочки, смысла нет никого переубеждать. Будут всегда и сторонники УЗИ и противники. Надо своей головой думать, взвешивать все плюсы и риски. Как итог - в любом случае только самим принимать решение, чтобы потом ответственность за действие (или бездействие) на других не перекладывать. А то начинают: "А мне посоветовали..." А кто принял решение советом воспользоваться?

А по теме - никак не успокаивать себя. Стоит лишь себе на вопрос ответить:"Буду ли делать аборт, если отклонения будут?" Если "да", то на УЗИ смотреть развитие ребёнка. Если "нет" - то смысл нервничать? Ошибки - они были, есть и будут, человеческий фактор нельзя исключать. Много примеров, что на УЗИ патологию не разглядели. Также много примеров, что патология отсутствовала, а о ней говорили.

Не знаю ни одной женщины, которая бы не ходила на УЗИ. Мне за вторую беременность УЗИ делали раз 10, разных, не только живот смотрели. С ребенком все хорошо, 2 г. Вреднее гораздо накручивать себя и переживать, а вдруг что то идёт не так, а вы и не знаете. КТГ ещё делают, датчики на живот ставят и сердцебиение ребенка оценивают потом. Тоже вредно? Гораздо вреднее, пропустить и не принять меры, если что то пойдёт не так.

аноним автор темы: не все на узи ходят,невсе такие одинаковые,как под копирку

вы так пишете, будто о трендах в одежде.
узи - это просто способ диагностики. если вам насрать, чем там с ребенком, плацентой и сосудами, так не ходите. никто не принуждает.
я не очень понимаю, о каком "облучении" речь в теме. узи - это ультразвук. а не гамма-лучи.

glebuch: альтернативный способ оценки всего этого,

Его нет. Брт лохотрон обычный.

Ребенок чувствует "свет" от УЗИ. И в момент проведения может больше шевелится, если это ему неприятно. Дети разные, некоторых это и не беспокоит совсем. Дискомфорт минимальный. Ни какого такого вреда нет.

Вот то, что у автора в голове-это называется легкомыслие, да элементарное положение плода будет неизвестно врачам и при родах будет плачевный результат и для матери и ребенка. Обвите то же, при ер ребенок может задохнутся, да дофига исходов может быть. Автор вам так безразлично, что будет с ребенком?

Вот например про вред

Ториль-ор-Твайн: Я таких тоже ни одной не знаю,

К сожалению сейчас такое есть среди молодых 25-32..."модно" не ходить на УЗИ....для меня это тоже мрак полный...у подруги дети и сын и дочь, не ходили на УЗИ в обеих семьях...сама бабушка ужасается....уже по двое детей в обеих семьях...слава Богу все нормально...прививки тоже не ставят НИКАКИЕ совсем.....

По поводу безвредности и безопасности УЗИ - я бы не стала утверждать, что это на 100% безопасно ogend.ru/nu/uzi-nepopravimyj-vred-rebenku-ili-chem-chelovechestvo-rasplatitsya-cherez-15-let.html
Повторюсь, каждый сам для себя должен решить, делать или нет. Незачем смотреть на остальных, решайте только за себя.

crhbgrf,
И они имеют на это право. Как и те, кто делает узи каждую неделю без показаний

Аноним: Вот например про вред

По рентв подобных "экспертных мнений" много.
И земля теперь - плоская.

з.ы. Оглупляют народ, намеренно.

anonim,
Почитайте, посмотрите другие источники. Если вам интересно. Их много. Врачей послушайте.

Selfish,
Вы чё серьезно? прочитала до "ультразвук обидел молекулы" и дальше не смогла читать от смеха.

Аноним: Почитайте, посмотрите другие источники. Если вам интересно. Их много. Врачей послушайте.

Так счаз каждый дебил пишет и имеет мнение. Узи диагностика не один десяток лет используется. Детей миллионы уже выросли, тех, которым узи вредное делали. Какой вред??

Ториль-ор-Твайн,
Я вас переубеждать не собираюсь, равно как и что-либо доказывать. Пусть каждый останется при своём мнении

Один мой знакомый сказал: "Только время покажет, кто был прав, а кто ошибался"

Почему вредно?? Не поняла. Нет от узи никакого излучения. Вредно волноваться за малыша. От телефона наверно вреднее излучение, и есть еще природный радиационный фон, особенно на Урале, в горах.

аноним автор темы: Нас когда мамы рожали вроде узи не делали

Делали иногда. Моей маме делали 30 лет назад.

аноним автор темы: Причина же наверное должна быть?

И она, конечно, в УЗИ ни в экологии, ни в качестве продуктов, а именно в УЗИ

Знакомая не делала всю беременность ( вредно) сама для себя решила что будет мальчик( по приметам и признакам). Все купила для мальчика, имя для мальчика, детская для мальчика( визуализация). Родилась дочка, слава богу здоровенькая))) выписывалась в синем комбезе). И вторую неделю без имени))) мальчишеское не подошло. Мама пока в сметении))

Яблоко,
Могла бы начать, что узи используют сравнительно недавно для определенных выводов, но не буду) Мне честно не интересно ничего доказывать. Да и нужно ли. Кому надо найдёт информацию и примет решение. Или не будет искать и останется при своём. Наше здоровье и здоровье наших детей нужно только нам.

Аноним: даже регистратор сказала

Ну регистратор то да, она в курсе...

По теме - у меня всю (всю! С первой недели) УЗИ каждые 2 недели было. Последние 2 месяца - каждую неделю. Ребенок вон, за стеклом, джойстиком машинки в интернете гоняет нормально все с ним.

Вспомнила. Я себе домой покупала аппарат маленький, для контроля сердцебиения. Паника была первый триместр - каждый день слушала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы