Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, кто не ходит на узи,как вы себя успокаиваете что с реб.все хорошо?

Selfish,
Дак это... узи уже 30 лет назад было точно) вроде проверенно поколениями

kroshka Enot: . узи уже 30 лет назад было точно)

42 года назад уже было. Не везде и не всем, но было.

То, что раньше дети были здоровее, да, наверное, если сравнивать тех кто выжил. Рожали по много детей, из которых выживали человек 5. Было много выкидышей, младенческой смертности и после дети умирали от простейших болячек. Кто выживал-конечно имел сильный иммунитет. А, матери тоже частенько при родах умирали. Хотите так, на природу положиться? Пожалуйста, не ходите на узи, не сдавайте анализы, но и рожайте тогда уж дома сами, не надо, в случае чего, вину на врачей перекладывать.

Ребенок вертится на узи ещё и по тому что мама лежит на спине, передавливаются сосуды в районе копчика, малого таза, и давление возрастает некоторые внутр органы в положении лежа на спине От этого и дискомфорт. Даже банально спать на спине уже не удобно в 2 и 3 триместре. Но если вы полежите 20-30 минут ни чего страшного не случится.
Да, читаю некоторых и полное ощущение машины времени - перенеслась в средние века. Вредно, не вредно....всегда оцениваешь риск от потенциальной опасности. При узи он минимальный, кроме того благодаря ранней диагностике можно спасти и беременность и прооперировали ребенка сразу после рождения и ликвидировать последствия тех болезней и аномалий которые просто так не выявить. А раньше ещё до узи внематочная и пр определяли рентгеном, и то как то не особо парились по этому поводу.
В общем автор, не валяйте дурака сходите уже на узи и .будет вам счастье.

Интернет страшная вещь. Начитаются текстов от не пойми кого и верят, как дети. Оо да , в интернете неправды не напишут.
Это рулетка не ходить на узи. Я в этот раз три раза на сохранение попадала. Вся патология вечно забита. Коек нет свободных, женщин тьма. Всех наблюдают, всем ктг, узи делают. А если бы им патологию не диагностировали? Остались бы без детей они.
Вот и вы положитесь на божье провиденье и вообще в консультацию не ходите, нынче всё вредно. Может хоть очереди к врачу по меньше будут.

Красна девица: Ребенок чувствует "свет" от УЗИ

То есть то, что УЗИ это звук, никого не напрягает? а может наоборот он шевелится потому, что ему нравится УЗИ?

Selfish,
Просто интересно, вы сама верите этой дремучей бредовой статье? Где-то есть нормальные доказательства вреда УЗИ? Их нет, потому что УЗИ не вредно. В статье обещают страшные последствия через 15 лет, откуда эта цифра? УЗИ уже давно существует, где последствия?

Смешно про где последствия?) у нас что вокруг все дети здоровые. Не знаю, я верю своему врачу, а не женщинам с форума, которые уверяют что усе будет хорошо

Ториль-ор-Твайн,
Так в кавычках и чувствует написано). Впрочем, спорить не о чем.

для темы: Чувствует ребенок это необычное воздействие, вот и ёрзает. Смысл-то в этом. Насчёт нравится/не нравиться, это к любителям классику во время беременности слушать. А про вред УЗИ ещё аналогия. Вот надо снимок сделать, что б зуб полечить. Рентген-то повреднее УЗИ будет. Так что не делать? Пущай пломбу ставят без снимка, авось пульпита ещё нет)))
А то ведь тоже мало ли что

Красна девица,
Как можно рентген сравнивать с узи? Или гамма-лучи, или звуковые волны %)

Яблоко,
Вот я так и знала
Пять баллов, вы оперативны, очень!

Делать или не делать узи решает каждая. Кто-то готов принять ребёнка с любыми пороками или потерять беременность, это их выбор. Думаю женщины осознают это избегая данной диагностики. Я например к этому не готова и буду делать необходимые узи. А ради развлечения и любопытства не пойду на него.

Блин, смайл не тот)). Ну и ладно. Всем сторонникам и противникам узи-здоровья и приятного вечера. А тем, кто в курсе про волны, свет, и даже гамма-лучи, тем взять с полки по пирожку.

Видимо, кто-то не в курсе, где волны, где свет, и что такое излучение /облучение. Раз эти знания кажутся чем-то сакральным.

Аноним: Смешно про где последствия?) у нас что вокруг все дети здоровые

Наконец то нашли причину - УЗИ !
Еще еда из микроволновки, наверное. Про нее тоже столько ужасов в интернете пишут, жуть.

Яблоко: Или гамма-лучи, или звуковые волны

А Вы уверена, что противники УЗИ знают такие непонятные слова? Физику в школе не все жалуют, типа девочкам - не пригодится.

anonim: Вы уверена, что противники УЗИ знают такие непонятные слова

я верила в людей.

anonim,
Еду из микроволновки я тоже не ем)) да. И много еще чего. Вы же можете есть что хотите и делать узи хоть каждый день. Дело то ваше и дети ваши.

Аноним: Еду из микроволновки я тоже не ем)) да

Да я уже и не сомневалась в этом

Аноним: Вы же можете есть что хотите и делать узи хоть каждый день. Дело то ваше и дети ваши.

а зачем каждый день?

Аноним: Еду из микроволновки я тоже не ем)) да. И много еще чего

одежда только из натуральных тканей, живёте в деревне без эл-ва и телевизора и пр электроприборов (они же дают магнитные поля!), не пользуетесь общ и личным транспортом,на ходите на разные мед процедуры с использованием сложных эл мед приборов и дышите только через противогаз? Не, я так понимаю если ты веришь в это, то надо быть последовательным и от всего остального отказаться, в том числе и от лечения последствий своего мракобесия. А то как профилактикой заниматься - нееее, это вредно, а как что-то не то, тут же - врачи виноваты при родах ребенка покалечили. А то что всю беременность ребенок страдал не от звука а от гипоксии, и пр прелестей - это фигня, главное УЗИ не делали, значит всё должно было быть хорошо.

Murza: главное УЗИ не делали, значит всё должно было быть хорошо.

да а ещё вера и позитивный настрой. тьхумля. секстанты кругом.

Murza,
Вам так интересна моя жизнь? ???? приятно, конечно) но воздержусь от подробностей. Про каждый день узи, кто ж его знает, зачем буд мамы часто делают узи без показаний. Так хочется, наверное.

Аноним: зачем буд мамы часто делают узи без показаний. Так хочется, наверное.

в этой теме речь про узи именно по показаниям.

Аноним: Вам так интересна моя жизнь?

да мне вообще много что интересно. особенно откуда это мракобесие берётся в головах современных людей, учившихся в обычной школе/институте, а не у сектантов? У вас какое образование? У меня вот высшее техническое - оптико электронные приборы и системы, так что про волны, звук, свет, поля и пр - я наверное что то понимаю.

Аноним: Про каждый день узи, кто ж его знает, зачем буд мамы часто делают узи без показаний. Так хочется, наверное.

без показаний у меня из знакомых ни кто не делал. Стандартно - 3 раза за беременность. И каждые эти 3 раза они делаются по конкретным причинам - выявление аномалий положения, развития и пр. Остальное - по показаниям, или от больших тараканов в голове.Это банально дорого, так что каждый день не набегаешься

glebuch: И да, я доверяю врачам брт своим больше, чем обычным врачам из поликлиник/платных больниц

Роды у вас врач БРТ принимал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы