Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, кто не ходит на узи,как вы себя успокаиваете что с реб.все хорошо?

svetlonec,
Корни у этой природосообразности растут из полного доверия современной медицине - люди уверены, что "если что" их спасут. Вылечат, вытащат из нуля по Апгар, с пульсацией пуповины, прооперируют.

аноним автор темы: Асейчас по Апгар выше7/8

Беременность и роды это большая лотерея, большую роль играют роды. Не известно как вы родите ещё. У здоровых родителей тоже бывают дети инвалиды по вине врачей. Хоть головой об стену бейся а от судьбы не уйти...

Tany1982: any1982 ×
сегодня

НеСвятая_,
аноним ,
9/10 2е детей по ангар, телефон ношу где носится, вай-фай есть, ухи делала. Вас читаю жуть берёт просто... реально каменный век. пусть мрут младенцы о простейших заболеваний ибо медицина это вредно, врачи дураки и т.д....

аноним автор темы: Вредно это

Это не вредно
Вот и все, всем легче живётся сразу
Не ходит тот, кто не сталкивался с впр

Ксю,
А я то при чем? Я делаю и делала узи
Потому что считаю что с нашей экологией уж точно не об вредности узи думать надо

Аноним,
Зачем в Альпы? В Кабардино-Балкарию надо. Долгожители там. Вон на днях бабуся умерла 128-летняя. Мировой рекорд! Причём за свою жизнь она родила 8 детей. Теперь, после её кончины, в тех краях самый старый пенсионер 118-летний дедок.
Из-за таких, как они, и подняли пенсионный возраст!

аноним автор темы: Многие не ходят. Вредно это. Есть знакомые,ни разу не ходили за всю б.

Вредно жить на Урале

Не кормите тролля.

Знакомая наблюдала беременность в Испании. Так у них там считается, что в кресле беременную смотреть вредно, поэтому на каждом приеме было только УЗИ
Вроде здоровье испанцев не внушает опасения.

А плод на УЗИ вертится потому что мама нервничает. Если мама как слон - и ребенок спокоен, если мама псих - выбрасываются гормоны стресса и ребенок как уж на сковородке вертится.

Базилика: Знакомая наблюдала беременность в Испании. Так у них там считается, что в кресле беременную смотреть вредно, поэтому на каждом приеме было только УЗИ

++ Так во всей Европе, каждый прием - узи, коли не фиг руками к матке беременной лезть. Мне повезло вот с этим, на кресло один раз загнали и то врач сказала "я ж не дура, я к шейке не полезу". А тетку у меня так посмотрели - пошла рожать на месяц раньше.

Двое знакомых не ходили. Одна по религиозным соображениям (рожу любого) , вторая просто по жизни странная. Первая потом сказала, что была дурой, надо было ходить, это ей гормоны в башку так ударили. Родила то бы любого, но надо было следить, как там плацента, кровоток и т. д. Вторая потеряла ребенка на 20 неделях. Инфекция непролеченная вроде..

аноним автор темы: Вайфая в доме нет.

Это как? Частный дом? Или в вашей квартире нет? Так вас соседи все равно облучают, с боков, сверху и снизу...

УЗИ не доверяют те, кто не сталкивался с замершей, выкидышем, ВПР. Моя знакомая была такая же "убежденная". Ни узи не делала, ни в кресле не давала посмотреть. Как итог - в 12 недель кровотечение, регресс на 7 неделях.
У нее были аргументы против узи, что для ребенка узи - это как поезд, несущийся рядом (также громко и страшно). Или как если бы на голову ребенку надели кастрюлю, и били поварешкой в кастрюлю ))) а у вас какие аргументы? Наверное, на одних сайтах эти бредни черпаете.
Через 4 года у нее новая беременность, выстраданная и долгожданная. Все необходимые узи сделала без вопросов.

У меня вторая беременность с осложнениями была. Меня на последнем триместре каждую неделю на узи гоняли. В общей сложности 9 узи за беременность. Сын родился здоровее первого, хотя первый по классике с тремя узи.
Так то благодаря узи можно вовремя заметить отклонения плода и их оперативно исправить, как у меня например. Или не знать и усугубить бездействие.
На первом скриненге на три синдрома смотрят, если увидят отклонение, можно прервать беременность с минимальными последствиями, для организма. А знакомые ваши по лезвию бритвы ходят, дай бог не оступятся.

Ториль-ор-Твайн: А, кстати, в загнивающей сэшэашке узи делают на каждом приеме. И все норм

У меня сестра вторую беременность ходит в сша, узи 2 раза за беременность делают. Лежал ребенок неправильно, должны были узи делать, 34 недели. Сходила, пишет, уже все хорошо, развернулся, узи делать не стали. Там все от страховки зависит. Дорого очень у них узи, просто так не находишься.

аноним автор темы: Нас когда мамы рожали вроде узи не делали,так все говорят,что дети здоровее были. Асейчас по Апгар выше7/8 никому не ставят,да и так видно,что слабее дети стали...

угу. критерии живорожденности еще погуглите - какие они сейчас и какие были лет 30-40 назад,

аноним автор темы: Многие не ходят. Вредно это.

Да? Как в средневековье? Сотовые тоже вредно, не пользуетесь? Продукты магазинные тоже, конечно, не употребляете? Лекарства на пьете, вредно? Разводка.

Колубара: вы в секте какой то. что вокруг массово на узи не ходят? У меня только одна такая знакомая. и то она не ходила не потому что это якобы вредно-у нее высшее медицинское образование, а по каким то там

А я много таких людей знаю, но они не по религиозным мотивам не ходили. Просто живут в области, возле дома полный комплекс обследований не реализован, а на однодневный стационар в опц ехать лениво, или проспала, или муж не повез или еще что

Дорогая автор, у вас в квартире излучение от розеток и вообще проводки похлеще любого УЗИ и постоянно так что считать, что УЗИ вредно...ну такое

аноним автор темы: Нас когда мамы рожали вроде узи не делали,так все говорят,что дети здоровее были.

ага, откуда только полные интернаты особых детей не понятно, с советских времен как были полные так и сейчас и далеко не все дети там с родовой травмой

Мне мой моя врач, заведующая с А.Валека говорит о вреде узи. Делаю только в рамках обязательного (скрининг и и.п). Хотела сходить дополнительного, мне сильно не рекомендовали. После этого читала данные о вреде узи для плода, их достаточно в инете, с исследованиями в том числе. Я решила не облучать ребёнка просто так из любопытства. Кто делает узи без показаний их дело и здоровье ребёнка. Также здесь читала, что при обращении на Флотскую для повтора скрининга, даже регистратор сказала, что ранее чем через неделю повтор не рекомендован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы