Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, кто не ходит на узи,как вы себя успокаиваете что с реб.все хорошо?

Кто там массово не ходит?! Вы записаться на него попробуйте в ЖК, очередь на неделю вперед. В платную тоже день в день не всегда попасть получается.

Я бы на вашем месте поменяла круг общения.
Вредно головой не думать, а не узи.

Автор вбросила.
Ю мать подхватила

Чем вредно? Что патологии можно увидеть и рожать в специализированных клиниках? Чтобы операционная сразу была готова и ребёнка спасти можно было? Это вредно?

аноним,
Монохориальная двойня, плановые узи каждые 10-14 дней. Дети здоровы

Zelter:
Сначала на узи не ходят, потом памперсы не носят..

Ага. И кофий не пьют, едят какую-то фигню под лозунгом "ребёнку вредно".

Телефон с некоторых пор в кармане не держу. Интернет к квартире постпвиливыделенный. Пытаемся минимизировать риски дурного.
Среди знакомых вполне нормальный круг,ведущий ЗОЖ,непьющих,без вредных привычек,есть поселенцы ите,кто ближе к природе пытается быть,в т.ч.религиозные. но это ведь не значит,что они плохие,отличающиеся от нас? Просто хотелапослушатьтех,кто знает вчем вред. Уних это звучиткак то непонятно. По убеждениям.....плохо емутам при узи.....

аноним автор темы: По убеждениям.....плохо емутам при узи..... Плохо ему там, когда гипоксия и никакие меры не предпринимаются
Плохо ему там, когда почки не работают у ребенка, в это во многих случаях оперируют даже внутриутробно
Мои дети спали на почти всех узи, видимо плохо им было?

аноним ,
да никто не говорит что они плохие люди, но сами подумайте, раз они не могут внятно объяснить почему вредно, может просто они этого сами не знают. Ну вот читанули где-то ерунды и решили "не буду делать". Флаг им в руки. Вы себе узи когда-нибудь делали??? Не смотрите на других, отвечайте за себя сами. Друзья сегодня есть, а завтра нет. А ребенок с вами всю жизнь будет.

аноним автор темы: Телефон с некоторых пор в кармане не держу.

А где держите? В другой комнате? Разницы то нет, в сумке или кармане

аноним ,
Чем ему там плохо? Опытная врач узи сказала-вредно,когда узи делают более 1 часа! А мы 15-20 минут максимум и с перерывами.Чего вредного?

Не ходить на УЗИ - мракобесие. УЗИ - не развлечения для определения цвета колясочки, а прежде всего выявление пороков и патологии. Что лучше - выявить порок сердца внутриутробно и заранее готовиться к операции, или узнать об этом в родзале, увидев синюшного новорожденного? Для нормального человека, по-моему, решение очевидно..

Насчет телефона...ношу в рюкзаке на спине причем во внешнем кармане ближе к улице который,а не ко мне. Вайфая в доме нет. Нас когда мамы рожали вроде узи не делали,так все говорят,что дети здоровее были. Асейчас по Апгар выше7/8 никому не ставят,да и так видно,что слабее дети стали... Причина же наверное должна быть?

Фима Собак: Не ходить на УЗИ - мракобесие.

Нехорошо вы пишите...нельзя

Вы, главное, плаценту не забудьте

аноним автор темы: По убеждениям.....плохо емутам при узи.....

На современных аппаратах узи безопасно, по показаниям каждую неделю бывает делают и нормальные дети рождаются. Плохо ребенку, когда 4д узи делают, как сейчас модно. Но не из-за излучений, а потому что мама лежит час в одной позе на спине, вот это для ребенка вредно - пережимается там что-то, не помню уже что, когда беременная лежит долго на спине и от этого может кислорода ребенку не хватать. В остальном - узи безвредно, вредно в 21м веке ребенка до гипоксии довести.

аноним автор темы: ношу в рюкзаке на спине причем во внешнем кармане ближе к улице который,а не ко мне. Вайфая в доме нет. Нас когда мамы рожали вроде узи не делали,так все говорят,что дети здоровее были. Асейчас по Апгар выше7/8 никому не ставят,да и так видно,что слабее дети стали... Причина же наверное должна быть?

Автор, вы просто набор мракобесных штампов
Медицина и пренатальная диагностика в значительной степени вывели новорожденных из-под пресса естественного отбора - оперируют в первые-вторые сутки тяжелые, сложные пороки сердца, кишечника, дыхательных путей. Такой новорожденный умер бы 40-50 лет назад.
Беременеют и рожают фактически бесплодные пары - выискивают одного полуживого сперматозоида и на носилках его в яйцеклетку заносят.

аноним автор темы: Причина же наверное должна быть?

Есть. Спасают практически всех. И вашего спасут, не дай бог что случится. А вы нос воротить станете - не надо нас вашего викасола в роддоме, не надо УЗИ, мы за природосообразность
Когда у вашей пра-прабабушки из 20 рожденных детей выживало 5-7 - это были самые сильные, самые приспособленные дети. Везунчики. Вы хотите так же?

аноним ,
Экология другая была
А не отсутствие узи

аноним автор темы: Нас когда мамы рожали вроде узи не делали,так все говорят,что дети здоровее были.

25 лет назад узи делали, прямо стопроцентно вам говорю. А вы своих друзей экологичных спросите поподробней про то, что раньше здоровее были дети - какова была младенческая смертность и детская смертность ранее? Знаете почему здоровее были? - просто те, кто был слаб. не выживали. Вот такой естественный отбор, выживают сильнейшие особи, остальные мрут от кори. простуд, дифтерии и аппендицитов. Оно вам надо, такое здоровее?

аноним ,
У меня обе дочки по Апгар 8/9, и то я слышала шёпот неонатолога в родзале 8/9-9/10. У сына да, 7/8 из-за сочетанной гипоксии. А вообще (Вам для сведения) оценка по Апгар малоинформативна, говорит только о состоянии ребёнка на момент рождения.
УЗИ считаю величайшим открытием в медицине, тем более его использование при беременности.
Black raven,
Пережимается нижняя полая вена. Я в третьем триместре во все три беременности вообще на спине лежать не могла. Дети сильно пинаться начинали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы