Отмена территориального прикрепления в 10ый роддом на Комвузовской. Теперь только контракт, либо по направлению

Аноним ,
Не истерите, вредно Вам .

Astrum*,
100 % гарантию как раз контракт и дает - передаю слова из роддома, вчера с ними разговаривала, сейчас у них карантин, запрет на посещение и экскурсии , но рожениц они принимают в любое время, кроме проветривания планового ( оно будет в сентябре) , те суммы что я уаказала не включают выбор врача , за выбор врача и / или акушерки нужно еще доплачивать, про ситуацию с местами они сами говорят , такого практически не бывает, писала об этом выше

Аноним: Идите в ОПЦ 30 тысяч и палата одноместная! Рожала в 10 и в ОПЦ. В ОПЦ кайфово. В каждой родовой свой душ и туалет, а не как в 10-ке один на весь этаж.
Ну и 1 местная палата тоже кайф, также со своим санузлом и душем. Прекрасный роддом. вот почему такой прекрасный роддом для областников,они его совершенно не ценят

Оба раза ( 2013 ,2015) по контракту в 10ке плановое КС. Определенный врач. Одноместная палата. Не представляю,как бы я с кем-то лежала ещё ,и так тяжело,ещё бы ляльки чужие кричали. И мне важно было,что могли приходить мама и муж сколько угодно. Я хоть сколько-то спала. И элементарно на УЗИ уйти, например,ребенка оставить. До этого сутки в патологии втроём в палате еле выдержала, голова заболела. Одна соседка говорила не переставая. Когда хотелось тишины и собраться с мыслями к операции. Единственное,биде очень не хватало в палате) душ не удобен после КС, когда мыться нельзя.

По мне так все логично, я по показаниям там рожала, оба раза туда увезла скорая
В первый раз был ужас, было столько рожениц, что из родового зала никуда было переводить мам с детьми, народ по полдня кто в коридоре лежал, кто в родовой, меня экстренно прокесарить не могли несколько часов, тк был просто конвейер
Вторые роды - небо и Земля, тишь да гладь, никакой спешки, хоть и экс, ребенок недоношенный
Когда много рожениц просто решают рожать на Комвузовской, кто-то по показаниям ждет и теряет драгоценное время

motomoto: Когда много рожениц просто решают рожать на Комвузовской, кто-то по показаниям ждет и теряет драгоценное время На это всем пофиг, каждая думает только о себе.

motomoto,
Что значит "просто решают рожать" на Комвузовской? Давайте посчитаем: вызов скорой или такси, дорога с Пионерки на Уралмаш, ожидание в приёмном покое, осмотр. Сколько в итоге времени? Я третьего родила за 1ч10м. Мой здравый смысл мне подсказывает, что до 14-го я бы добраться не успела. Для меня быстрые роды в анамнезе являются показанием для родов в ближайшем роддоме, для врачей - нет. Естественно, что я делаю так, как лучше для меня и моего ребёнка. Почему я должна думать о других? У каждого своя ситуация.

Astrum*,
Вас никто с открытием полным не развернет, если вы приедете сами, обьясните ситуцацию, никто вас не отправит при наличии мест, успокойтесь
У вас объективные показания
А есть очень много рожениц, у кого нет анамнеза и роды обычные и ничего не предвещает, кроме одного лишь желания идти на Комвузовскую
Я говорю лишь об эти женщинах кому "могу рожать, где хочу, мне тут близко, как муж будет ездить на другой конец города" и тд
Вы разницу не видите?

Аноним: Единственное,биде очень не хватало в палате) душ не удобен после КС, когда мыться нельзя.

биде было в туалете в общем (2017), а Мыться разрешили сразу как пластырь со шва сняли через сутки после родов. Хотя санузел в палате вообще не помешал бы, конечно.

Аноним,
У всех разные ситуации. Мне нельзя было первые трое суток .

Прикольно, уже с 2017 года так, а на малышева до сих пор не в курсе Я сама там наблюдалась просто, удивительная жк. Я им когда в июне 2017 про Комвузовскую рассказала, они там глаза широко пооткрывали, собирались направления туда давать по привычке. Но сейчас то уж пора им в курсе быть.
Я контракт заключала на одноместную палату там в итоге. По факту получила один негатив и куча ненужных проблем (попала в субботу на плохих врачей - это вкратце). Так что адрес роддома ничего не дает, все только от бригады зависит. Сейчас, если б отмотать время назад, заключила бы контракт с акушеркой. Вы смотрите просто, что вам в приоритете - условия, отношение, возможности для реанимации себя и ребенка (не дай бог) и прочее. 10ка выигрывает как раз по реанимации, лекарства у них хорошие тоже, условия и ремонт.

Аноним ,
Только имейте ввиду, что скорая вас не повезёт куда вы захотите, даже при наличии контракта. Нужно добираться самостоятельно

Аноним: У всех разные ситуации. Мне нельзя было первые трое суток .

Даже не знаю почему могут не разрешить в душ. Я сутки до КС в реанимации провалялась и сутки после, когда перевели в палату
от душа меня останавливало только мое состояние - сил стоять не было после кровопотери, а так разрешали.
Вообще раньше и в душ нельзя было пока швы не сняли и обрабатывали постоянно их и заклеивали. А щас пластырь сняли, раз в день помазали и фсе , делай что хочешь. ...и уколы в бедро ставят все зачем-то...

Black raven: попала в субботу на плохих врачей - это вкратце

мне, видимо, повезло с бригадой...тоже ЭКС в субботу было, но у меня как раз тот случай, что привезли по скорой по показаниям до 35 недель.

Сегодня родили на комвузовской-партнерские роды. Пока оформляли и пока рожали, несколько национальных рожениц привозили, никого не развернули. Но я так поняла уже в родах находящиеся)
А так конечно там очень комфортно и современно. С бригадой повезло.
Если бы не было направления,то заключали бы контракт.

Django,
А что нужно ещё и за каждую подумать? Естественно каждый сам за себя. Тем более если контракт. Имею абсолютное право любой роддом тем более если контракт. Если Комвузовская находится от меня в 500 метрах , я почему должна ехать на Уралмаш? Так решило наше правительство... Поэтому и заключая контракт, чтобы быть точно уверенной , что ни при каких обстоятельствах не развернут

IMKH,
Вот уж неправда, и в роддоме, и в ЖК и в опыте близких людей - при наличии контракта на руках скорая повезет туда с кем он заключен, а вот без него как раз повезет по прописке.

2018 сами приехали, приняли без проблем, бесплатно.
Хорошо там рожать было) среднюю там рожала и сына.

Аноним ,
Впервые слышу о таком. Скорая везёт в роддом по прикреплению или дежурный. Естественно, если есть специфические показания, то в профильный роддом. Куда вести определяет диспетчер.
В роддом, с которым заключён контракт, добираются самостоятельно, без привлечения скорой.

Аноним , надеюсь вам попадётся терпеливая бригада медиков. Удачи!

Аноним ,
Вы уж поверьте, двоих родила. Об этом мне говорили заведующие ОПЦ и 40 роддома

IMKH,
о скорой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы