Отмена территориального прикрепления в 10ый роддом на Комвузовской. Теперь только контракт, либо по направлению

Аноним ,
Да

Аноним ,
Не возит скорая по контрактам. И никогда не возила.

IMKH,
возможно что-то изменилось... уточняла на днях.

Аноним автор темы: уточняла на днях.

В скорой?

Ну вот и получается что весь смысл этих родовых сертификатов теряется.
Смысл был - что можно САМОЙ выбирать роддом.
У нас этого нет.
Далее 10 - профильный, ОПЦ - профильный, 40 - тоже профильный.
В итоге на весь миллионник город остается 14 роддом.
И да мне не понятно, если у меня 40 роддом - в 300 метрах от дома, почему по прописке я должна рожать на Химмаше.

Слава богу я эти квесты прошла - больше не собираюсь.
Надеюсь когда дочь соберется - либо что то поменяется, ну либо все таки платно будет рожать.

Ёйка 2: Далее 10 - профильный, ОПЦ - профильный, 40 - тоже профильный.
В итоге на весь миллионник город остается 14 роддом.

У каждого роддома есть профиль, в том числе и у 14, например, кардиология. 40 и 14 на равных условиях. Но смысл родового сертификата утерян, да.

Ёйка 2: У нас этого нет.

да, у нас мало роддомов. Когда эту систему придумывали, смотрели на недогруженные московские роддома.

Ёйка 2: В итоге на весь миллионник город остается 14 роддом. Вы ещё забыли бывший 20 роддом.

Lakrima: в том числе и у 14, например, кардиология. 4

ну вот.. даже не знала.
ну вот ошиблась на такой большой город по большому счету 2 роддома.
И да везут не по прописке, а с адреса.
4 года назад было направление в 40 роддом - по прописке. вызывала с другого адреса - не хотели везти в 40. при этом 40 - 300-500 метров от дома. Хотели везти в 10 на Химмаше. отказалась - привезли все таки в 40.
Там принимать не хотели- типа не с того адреса привезли.
Я четно сказала - не принимайте,. сейчас выйду на улицу, зайду в ближайший дом и из подъезда снова вызову скорую -привезет точно к вам, если адрес так важен. Врачи посмеялись и оставили.

Django: ы ещё забыли бывший 20 роддом.

это тоже 10 теперь

Аноним ,
Не повезёт где контракт
Скорая не такси
Им куда скажет диспетчер ,туда и поедут

Аноним ,
Автор, вы все правильно решили. Заключайте контракт и спокойно готовьтесь к родам. Партнёрские роды только по контракту, если не ошибаюсь. Я на Комвузовской рожала год назад по направлению с Валека бесплатно. Если бы не было направления, то заключила бы контракт. Мне все очень понравилось. Минусы тоже есть, но ерундовые. Главное, какие там замечательные люди работают, очень хорошая акушерка мне попалась. Родовые прекрасные. В палате потом было две мамы. К нам приходили мужья каждый день минут на 15-20. В сменной обуви и чистой одежде, одевали маски.
Это вторые роды и мне есть с чем сравнивать.

Ёйка 2: это тоже 10 теперь Не 10-й, а всё-таки правильнее ЕГПЦ.
У них только отделение на Комвузовской имеет специализацию, а на Дагестанской принимают всех.

ola900: Партнёрские роды только по контракту, если не ошибаюсь

Ошибаетесь, практикуются везде и бесплатны

Ну, проекрасно! Имеют возможность, кто хочет вместе рожать. Хотя меня лично смутил мужчина в родовом отделении, когда я в туалет шла нараскоряку в родильной рубашке и со схватками.

Аноним автор темы: Вот уж неправда, и в роддоме, и в ЖК и в опыте близких людей - при наличии контракта на руках скорая повезет туда с кем он заключен, а вот без него как раз повезет по прописке.

Не повезет скорая по вашему контракту и никогда не возила, это не такси. На экскурсии на Комвузовской про это прямо говорили. Если ничего экстренного, приезжайте своим ходом, потому что На направление и контракт скорой пофиг, она повезет по адресу или по показаниям.

ola900,
Партнерские как раз бесплатно, контракт подразумевает только привелегии ( комфортную палату/ определенного врача и тд - смотря сколько платишь)

впринципе мне не так важна платная палата, я и в обычной полежу, абсолютно не напрягало никогда посещение родственников, соседки, раздеться/ переодеться( кто-то просто про кормление выше писал) , мне главное именно на комвузовскую попасть. Нет ясности в информации нигде, не в ЖК, не в роддоме. Сегодня съездили на консультацию в роддом , говорят - вы к еам поедете рожать в любом случае( посмотрев мои диагнозы) , контракт можно заключить в любое время , даже приехав со схватками. Будем ждать дня X. Конечно , постараемся приехать своим ходом, это все понятно.

crotcheteer,
ну конечно нет , я же написала выше, на основании чего я это говорила.

Ёйка 2,
абсолютно согласна что не работает родовой сертификат, как и вообще законадательство по выбору мед учереждения в целом, где говорится, что имея страховрй полис РФ ты можешь выбрать любую поликлинику/ стационар и тд. На деле приходится воевать, как и с выбором участкового врача внутри учереждения например. Поэтому я и хотела быть уверенна в роддоме, чтобы не тратить нервы на отстаивании своих прав. В других случаях настояла бы

ola900, Спасибо за ответ) Послушав личные отзывы, почитав их и почитав эту тему , тоже считаю что по большей части негатив незначительный, в общем о Комвузовской поэтому и хорошее мнение, поэтому и хочу туда, ну и также что близко расположен к моему месту проживания.

Astrum*: Вызовут скорую и отправят в другой роддом. Имеют право Нет, не имеют. Скорая такой вызов даже не примет и врачи роддомов прекрасно об этом знают. Перевозка только по определенным показаниям.

При наличии оплаченного контракта на руках СП везет в роддом с которым заключен контракт.
Сама два раза рожала в 14-все отлично, не понимаю почему многие стремятся в ЕКПЦ.

Меланхолия: Сама два раза рожала в 14-все отлично, не понимаю почему многие стремятся в ЕКПЦ. Автору бесполезно такое писать, она только саму себя слышит.

Django,
Вы вроде уде со мной попрощались?! И снова здравствуйте! Здравствуйте «здравый смысл, выводы и комментарии»

Аноним автор темы: Вы вроде уде со мной попрощались?! Прекратите фантазировать и жить станет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы