Отмена территориального прикрепления в 10ый роддом на Комвузовской. Теперь только контракт, либо по направлению

По прописке отношусь к Комвузовской, планировала рожать там( прописана во Втузгородке). Хотели попасть на экскурсию, но рождом закрыли на карантин. Уточняла все вопросы по телефону и вот такие новости: теперь Комвузовская территориально не закреплена не за одним районом Екатеринбурга. Рожать у них можно только в трех случаях : котнтракт, направление от лечащего врача, либо приехать самостоятельно ( такси, личная машина) в активной фазе родов ( за 10 минут 3 схватки). В других случаях имеют все основания отказать и отправить по месту прописки. И теперь самая бомба... роддом по месту прописки для Втузгородка и Пионерского поселка - 14ый на Уралмаше Цены на котнракт - 25 обычные роды, обычная палата ( у всех 2х местная) , 37500 обычные роды, палата повышенной комфортности ( 1 местная). Вчера когда все это услышала была в непередоваемом шоке! В ЖК на Малышева даже не в курсе ситуации. Серьезно думаем о контракте... скоро рожать. Кто сталкивался с подобной ситуацией? В связи с чем отмена Комвузовской по прописке, кто знает?

Так это с 2017 так, т.е. 2 года уже.
Я приехала в августе 2017 самообращением со схватками. Приняли. Рожала бесплатно безо всякого контракта. Всё отлично. В 2011 там же рожала по направлению, тогда со схватками развернули, чуть дома не родила в итоге, скорую повторно вызывали.
Кто в ЖК на Малышева не в курсе?
Роддом на Комвузовской специализированный (выхаживание недоношенных). Рожениц стало меньше, поток перераспределили по другим роддомам.

Astrum*,
В ЖК на Малышева , например, Растягаева. Потому что по выходу в декрет уточняла у нее к какому роддому отношусь. Врач уточнила адрес прописки и сказала - ааа, ну тогда ваш роддом на Комвузовской

Astrum*,
Про самообращение по телефону так и говорят - могут принять, а могут нет все зависит от смены которая работает в данный день...

Аноним ,
переношенные беременности они берут, двойни они тоже берут

Аноним ,
Так и с направлением то же самое было. Настаивать надо, чтобы приняли. Я им припомнила, что они в прошлый раз меня рожать домой отправили.

olga_markova,
это понятно что берут, но если нет контракта/ направления от врача/ либо приехали в не в активной фазе имеют все основания отказать - так и говорят

Astrum*,
похоже я точно буду контракт тогда заключать.... спасибо за ответ

Прочитала отзывы про 14ый роддом, ну это же удас какой-то что там творится и вообще, неужели ближний свет везти с Втузгородка на Уралмаш, что за страна у нас?

Аноним ,
я вам про переношенные говорю, после 40 недели, без активной фазы. берут

olga_markova,
когда вы это уточняли? я вчера с ними разговаривали , уповают на лотерею, никаких гарантий, говорят смотря как договоритесь с персоналом... приятного мало. Видимо вам повезло со сменой и все прошло удачно)

Просите письменный отказ, не имеют права не принять, а вдруг с вами по дороге домой или в др роддом что то случиться, они берут на сбя такую ответственность? Если да, то милости просим отказ в руки обратившейся беременной положить с почетом и уважением

Milaya kisa,
Я первородка, все будет впервые. Во время схваток будет не до ругани с пнисоналом больницы ( а письменный отказ по-хорошему не получить). Зочется иметь хоть какие-то гарантии, что мы приедем в роддом и нас точно рримут без всяких там « как договоритесь» , « активная фаза» и тд

Печально, конечно, что даже имея направление все равно придется договариваться...

Milaya kisa,
Какой отказ? Вызовут скорую и отправят в другой роддом. Имеют право. Нет у них территориального прикрепления.
Аноним ,
А не надо ругаться. Надо настаивать на своём. Ну если у Вас деньги лишние, можете контракт заключить.
Вам направление выдали ошибочно. Врач у Вас с Луны...
У меня вторые роды 2ч25м, поэтому в третьи речи не было о вызове скорой до 14-го. Итого родила за 1ч10м.

Давным давно нет у них прикрепления уже, странно, что в жк не в курсе. На дагестанской отделение 10 роддома ещё, по идее, могут и туда отвезти на скорой.

Да, автор вы правы. В 14й лучше не попадать не по прописке, не платно. Выхода нет, второй раз заключаю контракт с ОПЦ. Скоро все роддома переведут на платную основу гпц переполнен вот и начинают выделываться что только по направлению от врача...

Аноним,
спасибо за ответ, тоже считаю что всё идет к платным основам...

Что в 14 плохого ? Я там 2 рожала. Персонал внимательный. И обработки мамы и внимание. Дочку последнюю родила в 10. Ее совсем не забирали. Зашивали а она у меня на руках. Меня ни разу врач не посмотрел. В палату можно всем заходить. Клизму ставить не хотели. Нет в 14 лучше. И кресла родовые лучше. Твердые. В 10 прямо пуховая перина.

Аноним ,
я 4 раза там рожала: 2 раза переношенная 1 раз двойня в 2017.

Аноним автор темы: неужели ближний свет везти с Втузгородка на Уралмаш, что за страна у нас? Сейчас везде так. Юго-запад везут на Химмаш, а с Заречного везут на юго-запад. С центральной части Октябрьского района привезут на Химмаш, хотя до Втузгородка рукой подать. Даже на общественном транспорте можно доехать за 10-15 минут до Комвузовской, но повезут на Дагестанскую, которая значительно дальше.

olga_markova,
Так до 2017 туда давали направление всем приписанным. А теперь срок 40 недель - это не показание. Тем более это не переношенная беременность. С двойней дают направление, это показание.

Juana_la_virgen: На дагестанской отделение 10 роддома ещ Нет никакого отделения, также как нет уже 10 и 20 роддома. Есть Екатеринбургский городской перинатальный центр, который располагается на Комвузовской и Дагестанской.

Astrum*,
не было у меня ни одного направления в 10ку все 4 раза.
Приходила-брали, да в 2013 в активной фазе, остальные 3 раза сами решали брать

Django,
Ну как нет, комвузовкая- 1 акушерское отделение, дагестанская -второе.

Juana_la_virgen, 10 роддома нет, сейчас ЕГПЦ с двумя отделениями.

Бормотушка:
Что в 14 плохого ? Я там 2 рожала.

Повезло вам значит. Моим многим знакомым не повезло... детки сильно страдали во время родов.Одному вообще голову свернул, как сказали московские врачи на консультации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы