Подскажите по 10му роддому и КС

24/07/2018 на 38 неделе приехала ложиться в 10-ку, первые роды были 8 лет назад плановое КС (по зрению окулист направил, противопоказаны потуги, миопия 2 ст-возможна отслоение сетчатки- вообщем перестраховались я думаю), За это время зрение (миопия уже 3 ст.) ухудшилось, плюс рубец на матке.
Оформили документы, проводили в палату, прошла первый осмотр(давление, вес, ктг), после пригласили к зав.гинекологическим отделением на беседу и осмотр. Была морально нацелена на КС, а здесь начали уговаривать на ЕР.
Но на мой вопрос про гарантии, что при ЕР я не ослепну, не будет ли осложнений промолчали, и опять уговоры и Обыды какаие-то что я им "не верю", что сама могу родить и настаиваю на операции КС. Была немного в шоке от этого.
Во общем настояла на операции КС, чтобы не рисковать Своим здоровьем...
После операции разговаривала с акушерками, которое принимаю ЕР.
Было сказано ими, что продвигать ЕР это приказ с выше. С роженецами все индивидуально, но чаще всего не могут разродиться, или какие то осложнения начинаются и просто экстренно кесарят.
Так что очень довольна, что отстояла свою точку зрения и пошла на ПКС,

Инкогнито: Не показание, да?

У меня как у вас ситуация была. Слабая родовая деятельность, только даже стимулировать не стали, ждали, ждали и прокесарили. Во вторую беременность та же картина, воды отошли схваток нет. Не стали ждать, прооперировали, хотя тоже на ер уговаривали сначала, в 10 рд рожала. Врачи увидят, не переживайте, стимулировать после кс нельзя.

Аноним...: Могу лично на своем примере сказать, разницы между не заметила.

Вот я и говорю, у всех по-разному. Я от боли сознание потеряла на окситоцине, вытаскивали с того света и меня и ребенка. Здесь многие писали, кто и со стимуляцией рожал и без, что на окситоцине ад адский. Так что, да, у всех свой опыт, спорить тут не о чем.

tashazaya: они вообще не опираются на предыдущие роды

А стоило бы...

tashazaya: просто слабая родовая деятельность в первые роды ,то наверное не показание для второго

Если первый раз матка не сработала, с чего ради она сработает во второй раз?!

Инкогнито: ни какой ответственности не несут, родителям

А какая ответственность??? Нет конечно... Они ребенка с мамой испортят, и выпишут.... А дальше расхлебывайте как хотите. Ответственность сейчас на вас автор, на вашем выборе РД и способа родов.
Я в вашей ситуации пошла в 40. Он у меня не по прописке. После первого КС я однозначно пошла на второе. В 40 первое КС- абсолютное показание ко второму.

ZELENKINA: на фига вам эта рулетка

100++++

Было ЭКС в 2015. В марте 2018 приехала с болями в животе на Комвузовскую, посмотрели на кресле, сказали шейка мягкая, готова. Сделали ктг, оказались ложные схватки. Сказали может к утру, а может через неделю начнутся схватки. Велели не ждать начало родовой деятельности и готовиться к кс, при этом переспросили меня несколько раз:
надеемся что сама рожать не запросишься? Никто на ер не настаивал вообще! Срок был 37 недель, из "показаний" к кс только рубец после первого ЭКС.

malinka06088,
Множество женщин, которых в первый раз прокесарили из-за СРД, спокойно сами рожают во второй раз. Множество. Так что всё срабатывает. Не у всех, конечно, 50 на 50.

StiX: 50 на 50.

Я бы не хотела оказаться в тех 50, которых намучают, наиздеваются в ЕР и в итоге все равно прокесарят. И тут уже по любому с осложнениями.

malinka06088,
Удивляет такая категоричность))) "по-любому с осложнениями" - почему? Какая-то доказательная база есть у вас?
Многим делают КС на полном раскрытии после нескольких часов схваток. Рождаются здоровые дети. Наоборот, считается, что полезно дождаться родовой деятельности - это значит, что и мама, и малыш готовы к родам. Опять же - больше шансов в следующий раз родить самой (в Москве есть несколько врачей, у которых рожают женщины после 2-3 КС).
Безусловно, операцию надо сделать вовремя, не рожать до посинения. Тут важен хороший врач, который эту грань видит.

Аноним,
Так и так уже напугали
Особенно мне понравилось, что приходишь они тебе назначают дату пкс, ложишься в больницу, потом консилиум который решает про ер. С этим консилиумом вообще нельзя договориться?
Ну вот че все так сложно то... Почему просто нельзя лечь и получить операцию, зачем ехать в другой роддом...
Я не планировала тратить деньги на роды.

StiX: Тут важен хороший врач, который эту грань видит.

Согласна. Но. Не каждая мамочка может выбрать себе грамотного врача. Такая же рулетка.

Ёлка автор темы: Я не планировала тратить деньги на роды

А я последние отдала! Чтобы только родить в нужном мне РД, у нужного врача. Мне здоровье ребенка важнее. Не такие великие суммы.

АнониМ,
Голова не опускается в таз. Это частое явление при родах с рубцом. Иногда несостоятельный рубец не даёт опуститься. Иногда родовая деятельность просто останавливается. Сколько-то ждут, мониторят ребенка. Как только видят ухудшение показателей КТГ - везут на операцию...

АнониМ,
Вот поэтому я на вторые роды заключила контракт на определенного врача и индивидуальную акушерку. Не пригодилось на ЕР, зато кесарево круто сделали))

В случае сложных родов и осложнений у ребенка суммы на реабилитацию могут быть намного больше ....

malinka06088,
Угу. Старшую рожала бесплатно. Спасибо, но больше нет.

АнониМ,
У меня первая дочь экс, из за гипоксии. Ни каких проблем со здоровьем нет. Ттт. Но там она не долго была, врач посмотрел ктг, шейку без раскрытия практически и сразу на кс отправил.
Приехала без схваток в 10,воды отошли, зелёные. Окситоцин в колонии и все началось)) Но это было 10 лет назад. Все изменения которые в этом роддоме произошли напрягают.

Я теперь не знаю что делать. Одни пишут их с ер не напрягали, другие что до последнего до кс тянули

Ну и шов во время ЕР невозможно проконтролировать. Как мой врач рассказал историю: приехал на ЭКС. А должно было быть плановое. Второе. С момента первой схватки прошло 2 часа всего. Они начали кесарить, открыли, а там шов - тонюсенькая плёнка. Ещё бы одна схватка- и разрыв матки. Ну и что? Кровотечение, осложнение.... И на фиг?!

StiX,
Ну вот уже сижу думаю про платную палату в 40...

Ёлка ,
Берите врача. Разница не большая. Пишите в личку. Порнкомендую. Только что от туда)

В 10 рожала первую 7 лет назад. Промучили пол- дня. Угрожали выдавливанием и щипцами. Заходили в палату раз в час. В итоге пришла другая смена, пришел др врач и срочно отправил на операцию. Ребёнок лег затылком. В лучшем случае родила бы инвалида. А ещё бы выдавили или вытащили.... Страшно представить.
И ещё раз повторюсь, ответственность они не несут! Не за вашу жизнь, не за ребенка.

В 40 и метод КС щадящий! Больше никто им не оперирует у нас. Новые технологии!!!
Да и Шва не видно вообще!!!
Условия там отличные, персонал....
Как в санатории!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы