Вещи в роддом

Ребенка ,
да, т.к. если кишечник будет полный, это осложнит течение схваток и прохождение ребенка, и Вам будет тяжело и ему, не у всех и не всегда кишечник при схватках сам справляется

П-яточка,
можно и так, на нем указано от 5 до 25 С, сейчас больше температура, наверное, дома у большинства... открытый главное в холодильнике хранить, но обычно его залпом выпиваешь

По свежим воспоминаниям , что действительно пригодилось в ОПЦ.

Прием:
Оригиналы паспорт, снилс, мпдполис
Копия больничного листа
Обменная карта

Верхнюю одежду и обувь сразу отдала мужу, можно сдать в камеру хранения

Моющиеся тапочки, сорочка, халат, чулки 1компресс

В предродовой:
Вода с крышкой соской (мне впритык хватило бутылки 0,75л).
Гигиеническая помада
Зарядник, телефон, кто-то в наушниках музыку слушает
Накладки на унитаз (у меня организм сам чистился, кому-то может нужен микролакс)

После родов для малыша носочки, шапочку и памперс

Послеродовые:
Вода! Я за три дня выпила 8 полутора литровых бутылок -очень сухой воздух
Сорочки дают, но у меня были свои для кормления по шт на день
Носки
Мне не хватало сменных сланцев в душ
Полотенце
Детское мыло
Туалетная бумага
Зубная паста, щетка
Прокладки -у меня ушла упаковка урологических и упаковка либрес ночные макси 10шт
Трусы-сеточка использовала 4шт
Расческа
Детские влажные салфетки (ушло примерно треть от 72шт)
Памперсы нам хватило 20шт-даже домой привезли остатки
Пурелан (бепантен) - дважды мазала сыну шелушащиеся стопы
Аквалор беби (душ с ограничителем) спасал от сухого воздуха
Ножнички- я остригла маникюр на 2день
Крем для лица себе
Термометр, если проблемы с давлением лучше и тонометр личный
Впитывающие пеленки использовала 2шт
Перекусывала грецкими орехами - в целом кормят хорошо, дополнительно ничего не требовалось
В столовой нужна своя кружка

Малышу выдают пеленки, если хотите можно свою одежду, я только носочки использовала

В первый день сдается мазок. На второй день маме делают флюрографию, на третий узи

Ребенку берут кровь на анализ, проверяют слух, при согласии ставят прививки гепатита, бцж. Ежедневный осмотр. Остальное при необходимости

Если определились с именим можно оформить свидетельство о рождении и полис- нужны паспорта родителей и свидетельство о браке.

Для удобства выписки лучше если вещи (кроме верхней одежды) вам и малышу передадут заранее

КареглаЗАЯ Лера,
Спасибо) А как там с партнерскими родами дела обстоят? и после родов пускают ли мужа в общую если палату или там не практикуется такое?

Ребенка ,
Прокладки для груди и бюстик для кормящих, а прокладки берите специальные урологические, а то обычных хватает на полчаса-час.

мама свердловчанка: партнерскими родами

Меня не интересовали, но вроде положительно относятся

мама свердловчанка: пускают ли мужа в общую если палату или там не практикуется такое?

Сейчас карантин по гриппу и нет посещений

Violla86,
спасибо
Но именно сегодня нам уже полгода))

Хочу сказать всем огромное спасибо ! Да, у меня было 2 огромные сумки вещей, но я ни в чем не нуждалась и даже сейчас пользуюсь тем, что заранее запасла

КареглаЗАЯ Лера: На второй день маме делают флюрографию

Это во всех роддомах? Обязаловка?

Iulias: Это во всех роддомах?

Я рожала только в одном

Iulias: Обязаловка?

В современном обществе от всего можно написать отказ. Только флюрографию с вас сразу спросят в детской поликлинике

Iulias,
В омм тоже делали мне. Сцеживаться не нужно. а то я переживала потом

Ребенка ,
извините, не посмотрела дату первого поста.
растите большими и здоровыми!

Violla86,
Спасибочки

Iulias,
В 40 не делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы