Хотела небольшую разницу между детьми, но было КС

Всехорошабельно: подруги разница 1г и 1 мес.

Ну вот это экстримальные сроки на мой взгляд. Я думаю о беременности минимум через 10-12 месяцев.

Инкогнито автор темы: Свой же деть не раздражает? у моих разница 5.5 лет. Как то уже все объяснить можно было.
Хотя в период истерик в 3 года свой тоже бесил временами. Но второй тогда не было, легче было. Прошли, перерос.

Но!
Так ее же свой раздражает когда только начала укладывать, а у него истерика из-за того, что дверь в туалет сразу не получилось открыть или что мультиков вот прямо сейчас захотелось, то говорит, что врезать ему хочется. А у него банально 3-летний кризис и ревность к мелкой. Он малявка еще. При этом то ее колотит от нервов, но в целом якобы "легко". Ага, вижу как легко.

Инкогнито автор темы: Ну вот это экстримальные сроки на мой взгляд. Я думаю о беременности минимум через 10-12 месяцев.

согласна, рискованно, но они не планировали-нежданчик))

Моя свекровь так говорит (у нее погодки, мой муж старший) или погодки, или после 7 лет мелкого, а лучше когда 2-3 класс старший пойдет. Но семь лет для меня очень много. Мне 40 будет

Инкогнито автор темы: после 7 лет мелкого, а лучше когда 2-3 класс старший пойдет. Но семь лет для меня очень много

У мамы мы с разницей 7 и 8 лет. У старшей сестры и младшего брата, разница 15лет))
У моих разница 2,9 тяжело, но терпимо. Но я без помощников. Хотя межбу ними была попытка неудачная((, была бы разница 2года.

Инкогнито автор темы: Девочки, а почему из отписавшихся ни кто в 1.5-2 года не отправил ребенка в ясли? Не, понятно очереди и в деньги все упирается. Ну вот у меня есть возможность. Будет легче?
Ну даже если не садик, бабушка, приезжающая на день до приезда мужа с работы должна сгладить тот кошмар, что вы описываете?

Упс, простите, не упомянула. Никого не было, никаких бабушек, мы сами возрастные родители. В общем я одна была, муж ~~наелся груш ~~ изображал работу.
Помощники и ясли - конечно, подспорье. И все равно, никто не понимает качественного скачка нагрузки, и бабушки, тоже.
(Напомню, я аноним с подростками погодками. В 15 и 13 лет, уже как со взрослыми живешь, и это классно. Стало классно после 10 лет. Не надо разбивать внимание на разные поколения/интересы детей).

Но, я развелась с мужем, ушла с детьми 9 и 10 лет. Кто его знает, в этом клубке, повлияли ли погодки на это, или все равно ушла бы.

Но, неприятно защемило в сердце, когда знакомая захотела детей один за другим. И не объяснишь, на что подписываются. Результат: дети садишные мать и отец развелись. Но, там они поженились рано, в ранние 20 лет, сами дети, все по родителям бегали и они им помогали. Детей надо иметь, прочно стоя на ногах, с партнером или нет, но, конечно, это набившая оскомина.

Автор,вашему ребёнку всего 4 месяца-это можно сказать золотой возраст)))колики прошли,зубы пока не пошли)Вот после 5-6 месяцев начинается веселуха:зубы,прикорм,ползанье,а самое главное Мама должна всегда быть рядом-в поле зрения!!!

Инкогнито автор темы: Свой же деть не раздражает?

это вы щас пошутили?

У моих разница 2.5 года. Все хорошо, дружат, играют вместе, им уже почти 4 и 6.5. Сложностей не помню, но мы жили с мамой до года младшей. И они у меня спокойные, спокойно ходила с ними двумя и в поликлинику, и в магазин. Старший пошел в садик в 3.5, дочке был год. Постоянно с двумя таскалась, а куда деваться))

Аноним: Детей надо иметь, прочно стоя на ногах, с партнером или нет, но, конечно, это набившая оскомина.

Вы считаете, что мне рано, раз не исключаю возможности помощи бабушек?

анониМ: Как будто если разница у детей лет 6-7, то прямо легко будет. Тоже свои сложности, один школьник, адаптация, домашние надо сидеть помогать, а тут карапуз внимание требует.

Огромная
Во-первых первые 6-7 лет материнства будет реальное наслаждение, ребёнком, семьёй, не будет той усталости и недосыпа, которая случается с появлением 2-го
Во-вторых, получается с удовольствием окунуться в профессию, профессионально подрасти и уверенно уйти "отдохнуть" в след. декрет
И первые несколько лет жизни ребёнка с интересом жить полноценной жизнью, разделяя его увлечения и не ущемляя свои
Со вторым ребёнком столько времени на Релакс не будет, придётся всегда быть "на бегу"

Люциферия,
Анонимка,
После выкидыша я старалась не поднимать.
Тупо за ручку дошли до дивана, Я себя его взяла , обняла и он вроде на ручках и мне не тяжело.
Кстати сын привык к такому раскладу быстро.
Бывало тупо на полу оба сидели.

Инкогнито ,
Да нет, помощники это хорошо. Дерзайте.

Аноним,
Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы